مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي يحتفي بالكاتب ويليام شكسبير
آخر تحديث GMT16:16:38
 السعودية اليوم -

مهرجان "عنابة" للفيلم المتوسطي يحتفي بالكاتب ويليام شكسبير

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مهرجان "عنابة" للفيلم المتوسطي يحتفي بالكاتب ويليام شكسبير

مهرجان "عنابة" للفيلم المتوسطي
الجزائر ـ ربيعة خريس

تم عرض فيلمي "بيل"، لريتشارد براسوال، و"الكثير من اللغط حول لا شيء"، الإثنين، في قاعة "سينماتيك عنابة"، ضمن البرنامج الدولي "شكسبير يعيش في 2016"، الذي تم تدشيته بمبادرة من المجلس الثقافي البريطاني، احتفاءً بمرور 400 سنة على رحيل هذا الكاتب المسرحي، بالتعاون مع مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي في الجزائر.

وبدأ برنامج "شكسبير يعيش في 2016"، الذي يحتفل بأعمال ويليام شكسبير، وحضوره الكبير في عالم الفن المعاصر، بعرض فيلم "بيل"، بحضور مخرجه رتشارد براسوال، وسفير المملكة المتحدة في الجزائر، أندرو نوبل، ومديرة المجلس الثقافي البريطاني، ساندرا حمروني، والكاتب و الناقد السينمائي الجزائري، أحمد بجاوي.

ودخل فيل "بيل" أروقة قاعات السينما في 2015، وهو من نوع الكوميديا، ويحكي قصة شاب، عازف ماهر على العود، غادر أسرته بحثًا عن المال والشهرة، ليصبح كاتبًا مسرحيًا ذا شهرة عالمية. وعُرض بعد فيلم "بيل" الفيلم الطويل بعنوان "الكثير من اللغط حول لا شيء"، لمخرجه البريطاني  كنيث براناغ، وهو مقتبس من مسرحية لـ"شكسبير"، تحمل نفس الاسم. وتحكي هذه الكوميديا الرومانسية، التي يؤدي أدوارها عدد من نجوم الفن السابع، على غرار دانزل واشنطن، وكينو ريفز، ومايكل كيتن، المغامرات الرومانسية لـ"كلوديو" و"بنيديكت"، اللذين أدى دوريهما روبرت سين لويونارد، وكينيت براناغ، الرفيق الوفي لدانزل واشنطن. و من خلال عالمية المواضيع التي يتضمنها هذا الاقتباس، الذي يعود إلى سنة 1933، يعد، في رأي المختصين بالسينما "أفضل مثال لأعمال هذا الكاتب العبقري".

ويتواصل برنامج "شكسبير يعيش في 2016"، ضمن مهرجان "عنابة" للفيلم المتوسطي، الثلاثاء، بتنظيم ورشة حول "الاقتباس السينماتوغرافي"، في قاعة "سينماتيك".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي يحتفي بالكاتب ويليام شكسبير مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي يحتفي بالكاتب ويليام شكسبير



إطلالات إليسا في أحدث أعمالها تنبض بالرومانسية والأنوثة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 08:20 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الدكتور زاهي حواس يؤكد أن الاستعمار سرق آثار مصر بالقوة

GMT 07:44 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكتب الأعلى مبيعًا في قائمة نيويورك تايمز لهذا الأسبوع

GMT 12:08 2020 السبت ,16 أيار / مايو

بريشة : هارون

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 20:27 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

راما دوجي من شوارع بيروت إلى منصات نيويورك

GMT 15:03 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

حفل رقص يثير الجدل في الكويت وتحرك عاجل من الحكومة

GMT 23:35 2020 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

السعودية تسجل هزة أرضية في مكة المكرمة مكة

GMT 10:37 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

غزة تسبق مدنا كثيرة في إضاءة شجرة الميلاد

GMT 07:11 2019 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

الحل مع إيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon