رواد تدعم المشروعات الإبداعية في تصميم وتنفيذ الأزياء
آخر تحديث GMT02:56:44
 السعودية اليوم -
اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي موجة حر شديدة تضرب فرنسا ودرجات الحرارة تقترب من 40 مئوية تعادل التشيك وجنوب إفريقيا يعقد حسابات التأهل في كأس العالم 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلاً و11873 جريحاً
أخر الأخبار

"رواد" تدعم المشروعات الإبداعية في تصميم وتنفيذ الأزياء

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "رواد" تدعم المشروعات الإبداعية في تصميم وتنفيذ الأزياء

"رواد" تدعم المشروعات الإبداعية
الشارقة - العرب اليوم

بدأت مؤسسة الشارقة لدعم المشروعات الريادية "رواد" فعاليات المعسكر الصيفي في دورته الثالثة، بالتركيز على مشروعات لم يسبق لها المشاركة في الدورات السابقة من المبادرة المُنطلقة عام 2012، ومنح اهتمام مميز للمشروعات الابتكارية والإبداعية، لا سيما في قطاع تصميم وتنفيذ الأزياء والحرف اليدوية.

وأوضح الرئيس لمجلس إدارة مؤسسة "رواد"، أحمد محمد المدفع، أنّ المبادرة بدأت مرحلة جديدة بالتركيز على اختيار مشروعات لم تسبق لها المشاركة في الدورات السابقة من المعسكرين الصيفي والشتوي، بغرض اكتشاف وتشجيع مجموعة جديدة من المشروعات الصغيرة والمتوسطة في إمارة الشارقة، وغيرها من إمارات الدولة.

وأشار المدفع إلى أنّ سعي إدارة المؤسسة إلى استقبال مشروعات لم يسبق لها الاستفادة من مبادرات "رواد"، لا يعني عدم توفر فرصة أمام المشروعات المواطنة السابق مشاركتها في الدورات، بتكرار المشاركة مستقبلاً، ولكن يمكن لها المشاركة في دورات مقبلة مع تخصيص نسبة دائمة من المنصات التجارية المجانية في كل مبادرة للمشروعات التي لم يسبق لها المشاركة، والاحتكاك بالسوق المحلي.

وتشهد هذه الدورة من معسكر رواد الصيفي تكريمًا خاصًا لمشروعي "أسماء" للطباعة وتنفيذ المنتجات المميزة حسب طلب المتسوقين، و"جود" للمنتجات اليدوية والتطريز الدقيقة، وكانت البداية الفعلية للمشروعين في الدورة السابقة من معسكر رواد، مما سمح لهما بالتطوير من منتجاتهما بعد اختبار رد فعل السوق المحلي على جودة المنتج وطريقة عرضه، ليعودا في هذه الدورة من معسكرات "رواد" أكثر قدرة على التعامل مع السوق، وأكثر تنوعًا في المنتجات، والخدمات المقدمة.

وأكّد المدفع أنّ استراتيجية مؤسسة "رواد" تعتمد على اكتشاف الأفكار الاستثمارية المميزة عند شباب رواد الأعمال، عبر مبادرات "إعداد الجيل التالي لرواد الأعمال" المخاطبة للشباب في المراحل التعليمية المُتقدمة، والسنوات الأولى بعد التخرج، منها مبادرة المعسكر الصيفي.

وتشجع هذه المبادرات رائد الأعمال على تطوير أفكاره، ومنحه الدعم والمشورة اللازمة، ليتمكن من تطوير أفكاره، وتحويلها إلى واقع ناجح قادر على النجاح في السوق المحلي، مشيرًا إلى أنّ الدورات السابقة من المعسكر شهدت بداية نجاح عددًا من المشروعات القادرة على دخول السوق المحلي.

ويتركز نشاط أغلب المشروعات على قطاع المنسوجات والمنتجات اليدوية، العاكسة مهارة فائقة ودقة في التصنيع بأحدث الخامات، مع الحفاظ على سمات الثقافة الإماراتية والعربية، لتتماشى مع الاتجاه العالمي لقطاع ريادة الأعمال بالاحتفاء بالمشروعات الإبداعية، الدامجة بين المهارة الشخصية، وتوظيف الوسائط التصنيعية الحديثة.

ويشارك في هذه الفئة مشروعات "ملبوس العافية، والنحلة الصغيرة، وأم دي مودا، ومجدولين، وفاشنيستا، وسرابيل، وسجايا، وإبداع"، وتستمر فعاليات المعسكر في مركز صحاري، إلى 29 آب/أغسطس الجاري.

وأشار الرئيس للجنة التنفيذية في المؤسسة علي سالم محمود، إلى أنّ الالتزام بتسمية المبادرة "المعسكر" يعكس اختلافها عن أنشطة إقامة المعارض الاعتيادية لمشروعات رواد الأعمال، مضيفًا أنّ المبادرة تستهدف استغلال فترة العطلة الصيفية أو عطلة منتصف العام الدراسي، في حالة المعسكر الشتوي لبدء الأعمال، الذي تجري فعاليته في شهري كانون الأول/ديسمبر، وكانون الثاني/يناير من كل عام، وتقديم تجربة تدريبية وعملية متكاملة لشباب رواد الأعمال، والمبتدئين في قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة.

ولفت محمود إلى أنّ الغرض من المبادرة هو إتاحة الفرصة لأصحاب المشروعات، ولا سيما المبتدئين منهم لخوض تجربة ريادية متكاملة، لتخضع مشاركتهم للتوجيهات والمتابعة الدائمة من جانب فريق العمل في مؤسسة "رواد"، بما يساعد في تطوير شباب رواد الأعمال من مستوى مشروعاتهم، ويسهم في إكسابهم مهارات إدارية وتسويقية، إضافة إلى خبرة الاحتكاك بالسوق المحلي بشكل مكثف لفترة تصل في الدورة الحالية إلى عشرة أيام كاملة.

وكشف محمود أنّ المشاركين في معسكرات "رواد" يخضعون إلى اجتماعات تحضيرية وورش عمل من تنظيم المؤسسة في الفترة التي تسبق بدء الفاعلية، لاطلاعهم على قواعد العمل في المعسكر، ودعمهم بتوجيهات واضحة بشأن مهارات التسويق والبيع والتعامل مع الجمهور وإدارة المشروع، وسبل التغلب على المشكلات المواجهة لرائد الأعمال أثناء تجربة إدارته لمشروعه.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رواد تدعم المشروعات الإبداعية في تصميم وتنفيذ الأزياء رواد تدعم المشروعات الإبداعية في تصميم وتنفيذ الأزياء



GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon