الاقتصاد الإماراتية تُنظّم مشاركة المشاريع الصغيرة في معرض كانتون
آخر تحديث GMT00:48:37
 السعودية اليوم -
الخارجية الأميركية تعلن رفع بريطانيا مستوى التهديد الإرهابي إلى شديد مع ترجيح وقوع هجوم منصة إكس تقرر إلغاء ميزة المجتمعات واستبدالها بـ XChat بسبب ضعف الاستخدام ومخاوف الاحتيال غوغل تطلق ميزة تدريب النطق بالذكاء الاصطناعي في غوغل ترجمة لتحسين مهارات التحدث لدى المستخدمين منظمة الصحة العالمية تعلن تقدم مفاوضات اتفاق التأهب للجوائح وتوسّع جهود اللقاحات عالميًا مسيّرة لـ حزب الله تستهدف مدرعة إسرائيلية وتحذيرات من تصاعد تهديد الطائرات المسيرة في جنوب لبنان نقل راشد الغنوشي إلى المستشفى بعد تدهور حالته الصحية داخل السجن ومطالبات بالإفراج عنه سقوط 9 شهداء و17 جريحًا في حصيلة أولية للعدوان الإسرائيلي على بلدات جبشيت وتول وحاروف جنوب لبنان وزارة الصحة في غزة تعلن حصيلة جديدة للشهداء والإصابات خلال 24 ساعة وتحديثات إجمالية منذ بدء الحرب الرئيس اللبناني جوزيف عون يدين الانتهاكات الإسرائيلية في الجنوب ويطالب بوقف استهداف المدنيين والمسعفين وضمان حقوق الأسرى إصابة 12 جنديًا إسرائيليًا جراء انفجار طائرة مسيّرة مفخخة لحزب الله بقوة عسكرية بالجليل الغربي
أخر الأخبار

"الاقتصاد" الإماراتية تُنظّم مشاركة المشاريع الصغيرة في معرض كانتون

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "الاقتصاد" الإماراتية تُنظّم مشاركة المشاريع الصغيرة في معرض كانتون

مشاركة المشاريع الصغيرة في معرض كانتون
أبو ظبي - وام

 نظمت وزارة الاقتصاد بالتعاون مع كل من دائرة التنمية الاقتصادية في أبوظبي و صندوق خليفة لتطوير المشاريع مشاركة أكثر من 60 شركة إماراتية مصنفة ضمن فئة المشاريع الصغيرة والمتوسطة في معرض الصين لسلع الصادرات والواردات كانتون 2014.

يجىء ذلك بموجب الشراكة الاستراتيجية بين الجهات الثلاث بهدف مساندة الشركات الصغيرة والمتوسطة للوصول إلى الأسواق الخارجية وبناء شراكات جديدة في أحد اضخم الأسواق عالميا .

وعقد إجتماع تحضيري استضافته دائرة التنمية الاقتصادية بأبوظبي بمشاركة الشركات المعنية وممثلين عن سفارة الصين وصندوق خليفة لتطوير المشاريع حيث تم استعراض تفاصيل برنامج الزيارة واللقاءات وورش العمل التي سيتخللها البرنامج والممتد لأربعة أيام.

ووجه جمعة محمد الكيت الوكيل المساعد لشؤون التجارة الخارجية بوزارة الاقتصاد في كلمة له خلال الاجتماع الشكر لكل من دائرة التنمية الاقتصادية بأبوظبي وصندوق خليفة لتطوير المشاريع على شراكتهما ودعمهما الدائم لجهود الوزارة الرامية إلى تعزيز الاقتصاد الوطني ودعم فئة المشاريع الصغيرة والمتوسطة لتمكينها من الدخول إلى الأسواق الخارجية.

وقال الكيت إن المشاركة في مثل هذه الفعاليات والمعارض الدولية تهدف إلى إتاحة الفرص أمام رجال الأعمال للاطلاع على التجارب العالمية الرائدة في مختلف المجالات لتمكينهم من دخول الأسواق الخارجية في مختلف المجالات والتعرف على أحدث التكنولوجيا المستخدمة والعمل على الاستفادة من عديد التجارب الناجحة لاسيما تلك الخاصة بأصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة بما يسهم في دعم الاقتصاد الوطني.

وأضاف الكيت إن الصين تمثل سوقا مؤهلا للاستثمارات الإماراتية ومركزا تجاريا حيويا في القارة الآسيوية وعلى مستوى العالم وهناك العديد من الفرص التي يمكن لأصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة الاستفادة منها.

وأكد حرص الوزارة على تقديم التسهيلات لأصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة كافة وتأمين البيئة الملائمة لهم لتطوير مشاريعهم ومختلف أعمالهم التجارية المتنوعة من خلال إطلاق العديد من المبادرات التي تدعم هذه الشريحة المهمة في اقتصاد الدولة والتي كان أحدثها إصدار القانون الاتحادي رقم 2 للعام 2014 والخاص بالمشاريع والمنشآت الصغيرة والمتوسطة في مارس الماضي والذي يهدف لتحقيق العديد من الأهداف التي من ضمنها تطوير المشاريع والمنشآت وتشجيع ثقافة البحث والابداع والابتكار وريادة الأعمال وتعزيز التنافسية.

 وأشار الكيت إلى أهمية معرض الصين لسلع الصادرات والواردات كونه يضم أحدث السلع الصينية تحت سقف واحد إلى جانب أنه يعد الأكبر عالميا من حيث المساحة وعدد الزوار وعدد العارضين الأمر الذي يمكن الجهات المشاركة من الاطلاع على مختلف المنتجات الصينية من شتى الأقاليم دون الحاجة إلى التنقل.

ونوه الوكيل المساعد لشؤون التجارة الخارجية بوزارة الاقتصاد بأن الوزارة قد نظمت مسبقا وبالتعاون مع دائرة التنمية الاقتصادية بأبوظبي وصندوق خليفة زيارات إلى المعرض الصيني وكانت نتائج تلك الزيارات إيجابية وقد تم تخصيص هذه المشاركة لأصحاب المشاريع المختصة في قطاعات الاجهزة الالكترونية ومواد البناء وقطع غيار السيارات وغيرها.

بدوره رحب الدكتور أديب العفيفي مدير إدارة دعم التجارة الخارجية والصادرات بدائرة التنمية الاقتصادية بأبوظبي بكافة الشركاء والمشاركين في الاجتماع متمنيا للوفد المشارك في المعرض التوفيق وتحقيق النجاح من خلال هذه الرحلة.

من جهته أشاد محــمد مطر سيف الشامسي مدير أول دائرة دعم وتطوير المشاريع لدى صندوق خلـــيفة بدور وزارة الاقتصاد في دعم أصحاب المشاريع والصغيرة والمتوســطة من أعضاء الصندوق وفي تنظيم مثل هذه البعثات التجارية التي تساهم في فتح أسواق خارجية جديدة أمام المنتجات الإماراتية..داعيا أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة لاستغلال مثل هذه الفرص التي توفرها مؤسسات الدولة تنفيذا لتوجيهات القيادة الرشيدة في توفير كافة أوجه الدعم للمواطنين أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة.

وعلى صعيد متصل أكد هي سونغ مستشار المكتب التجاري والاقتصادي التابع لسفارة الصين في الدولة أن التعاون بين البلدين الصديقين يعد راسخا في مختلف المجالات الاقتصادية وشدد على أن دولة الإمارات أهم شريك تجاري للصين في منطقة الشرق الأوسط كما تعد بوابة للصادرات الصينية إلى دول المنطقة والقارة الإفريقية.

وقدمت دلال المري من وزارة الاقتصاد خلال الإجتماع عرضا شاملا حول تفاصيل الزيارة ومعلومات حول المعرض والجوانب اللوجستية المتعلقة بالاجتماعات التي سيتم عقدها على هامش الزيارة.

ويعد معرض كانتون الأشهر والأضخم على مستوى العالم من حيث حجم البضائع المعروضة وأعداد العارضين وعدد الزائرين حيث يقام سنويا فى مدينة جوانزو جنوب الصين على مساحة 170 ألف متر مربع يعرض فيه نحو 120 ألف منتج بأسعار تنافسية.

جدير بالذكر أن حجم التبادل التجاري غير النفطي بين دولة الإمارات وجمهورية الصين الشعبية وصل إلى 38.5 مليار دولار في العام 2013 بارتفاع نسبته 13 بالمائة عن العام السابق 2012 حيث بلغ حجم التجارة المتبادلة 34.1 مليار دولار.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاقتصاد الإماراتية تُنظّم مشاركة المشاريع الصغيرة في معرض كانتون الاقتصاد الإماراتية تُنظّم مشاركة المشاريع الصغيرة في معرض كانتون



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:11 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 07:46 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 21:11 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الزمالك المصري يرفض عرض اتحاد جدة لضم حمدي النقاز

GMT 11:10 2012 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

"لا تلمس الوهم" مجموعة قصصية لـ جمال أبوقديم

GMT 03:28 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

تلفزيونات تعمل بنظام أندرويد

GMT 11:45 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

74 مشكلة صحية تُسبب عدم الإنجاب عند الإصابة بها

GMT 19:18 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

اليونان تشهد أعنف موجة ثلجية منذ 12 عامًا

GMT 03:17 2020 الإثنين ,24 شباط / فبراير

تعرف على أعداد النازحين من إدلب وحلب وسراقب

GMT 10:34 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

دللي نفسك بالمياه المالحة والطين من أخفض بقعة في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon