العمل السعودية تفتح الباب أمام استقدام العمالة المنزلية من 3 دول
آخر تحديث GMT22:49:23
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

"العمل" السعودية تفتح الباب أمام استقدام العمالة المنزلية من 3 دول

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "العمل" السعودية تفتح الباب أمام استقدام العمالة المنزلية من 3 دول

وزارة "العمل" السعودية
الرياض – العرب اليوم

أبلغت وزارة "العمل" السعودية عبر خطابات رسمية اطلع عليها "العرب اليوم"، مجلس الغرف السعودية ومجالس الغرف التجارية في المملكة بأن فتح استقدام العمالة المنزلية من جمهورية جيبوتي تضمن كافة الأمور المالية فيما يتعلق بالأجر الشهري والتكاليف.

وأكدت وزارة "العمل" بأنها بدأت رسميًا في استقبال طلبات التأشيرات من جيبوتي وإصدار التأشيرات للعملاء، واعتماد نص العقد القياسي للعمالة المنزلية، وكذلك الأجر الشهري بواقع 800 ريال.

وأوضحت بأنه تم الاتفاق أيضًا على تكاليف الاستقدام حتى وصول العمالة إلى المملكة بمبلغ وقدره ألف دولار أميركي تُدفع لمكتب التوظيف في جمهورية جيبوتي شريطة أن يكون التعامل من خلال مكاتب وشركات الاستقدام المرخصة في البلدين.

وتأتي هذه المستجدات في الوقت الذي أشارت وزارة "العمل" قبل فترة بأنها بدأت استقبال طلبات التأشيرات من النيغر وإصدار التأشيرات للعملاء، واعتماد نص العقد القياسي للعمالة المنزلية، وكذلك الأجر الشهري بواقع 750 ريالًا، وتكاليف استقدام حتى وصول العمالة إلى المملكة بمبلغ وقدره ألف دولار.

وكانت وزارة "العمل" أصدرتْ في الأسابيع الماضية عدة قرارات وتنظيمات جديدة للاستقدام في مقدمتها تحديد سقف أعلى لتكاليف الاستقدام من بنجلاديش والنيغر بما لا يتجاوز 7 آلاف ريال، وأجر العمالة المنزلية البنجلاديشية الشهري بمبلغ لا يتجاوز 800 ريال، فيما حددت الأجر الشهري للعمالة المنزلية من النيغر بمبلغ لا يتجاوز 750 ريالًا، وحددت مدة استقدام العمالة المنزلية بـ60 يومًا كسقف زمني أعلى لمدة الاستقدام.

ومنعَ التنظيم الجديد، شركات ومكاتب الاستقدام من تحصيل كامل مبلغ العقد عند التوقيع، على ألا تتجاوز الدفعة الأولى أكثر من 25 في المئة من قيمة العقد، ويتم دفع القيمة المتبقية للشركة أو المكتب عند إشعار المستفيد كتابةً بالسداد مع ما يفيد التأشير على جواز سفر العامل أو العاملة من السفارة السعودية في البلد المُرسل للعمالة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العمل السعودية تفتح الباب أمام استقدام العمالة المنزلية من 3 دول العمل السعودية تفتح الباب أمام استقدام العمالة المنزلية من 3 دول



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 19:28 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تعديل كبير على خاصية حذف الرسائل في تطبيق "واتسآب"

GMT 22:02 2018 الأحد ,20 أيار / مايو

برشلونة يودع إنييستا بالفوز على سوسييداد

GMT 07:08 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

جزيرة فارو الدنماركية أصبحت تجمعًا سياحيًا

GMT 12:40 2017 الأحد ,17 أيلول / سبتمبر

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في العراق الأحد

GMT 19:42 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

اتفاقية لإقامة أكبر محمية بحرية في العالم عند خليج بحر روس

GMT 16:38 2023 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

باريس سان جيرمان في ضيافة ستاد ريمس بالدوري الفرنسي

GMT 14:27 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

سمو أمير منطقة تبوك يرأس اجتماع مجلس المنطقة

GMT 09:16 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

عِزٌ وفخر لكل أردني بمليكه وقائده
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon