أسعار المنتجين في منطقة اليورو زادت بوتيرة أبطأ في تموز
آخر تحديث GMT23:39:49
 السعودية اليوم -

أسعار المنتجين في منطقة اليورو زادت بوتيرة أبطأ في تموز

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أسعار المنتجين في منطقة اليورو زادت بوتيرة أبطأ في تموز

أسعار المنتجين في منطقة اليورو زادت بوتيرة أبطأ في تموز
لندن - العرب اليوم

كشف مكتب الإحصاءات التابع لـ"الاتحاد الأوروبي" (يوروستات) الإثنين، في بيانات، أنّ أسعار المنتجين في منطقة اليورو زادت في يوليو/تموز بوتيرة أبطأ من توقعات السوق.

وذكر "يوروستات"، أن الأسعار للتسليم في المصانع في دول منطقة اليورو البالغ عددها 19 دولة لم تسجل تغيرًا يُذكر على أساس شهري مقارنة مع ارتفاع نسبته 0.1 في المائة في توقعات خبراء اقتصاد استطلعت رويترز آراءهم.

وارتفعت الأسعار اثنين في المائة على أساس سنوي بدلا من ارتفاع نسبته 2.2 في المائة في توقعات خبراء الاقتصاد. وعلى أساس شهري، ارتفعت أسعار منتجي السلع الاستهلاكية غير المعمرة والطاقة بينما تراجعت أسعار السلع الوسيطة.

وتسارع نمو تضخم أسعار المستهلكين إلى 1.5 في المائة على أساس سنوي في أغسطس (آب) مقارنة مع 1.3 في المائة في تموز/يوليو.

ويرغب البنك المركزي الأوروبي في إبقاء تضخم أسعار المستهلكين دون اثنين في المائة لكن بالقرب من ذلك المستوى في الأجل المتوسط. وأظهر مسح نشرت نتائجه الإثنين، أن معنويات مستثمري منطقة اليورو تحسنت على غير المتوقع في سبتمبر/أيلول في الوقت الذي انحسرت فيه مخاوف المستثمرين بشأن الأثر المحتمل لاتساع فضيحة انبعاثات العادم من سيارات في ألمانيا وتطورات الاقتصاد الأميركي.

وقالت مجموعة سنتكس البحثية التي مقرها فرانكفورت إن مؤشرها لمنطقة اليورو ارتفع إلى 28.2 نقطة من 27.7 نقطة في أغسطس/أب بالمقارنة مع متوسط التوقعات البالغ 27.4 في استطلاع أجرته "رويترز".

وقالت سنتكس: "كانت البيانات من ألمانيا والولايات المتحدة الشهر الماضي مخيبة للآمال. يتحول الاتجاه العام في كلا المنطقتين عكسيا بوتيرة معتدلة". ويتطلع المستثمرون للأوضاع الحالية في منطقة اليورو بنظرة أكثر تشككا قليلا، مع انخفاض المؤشر الفرعي للمنطقة إلى 39.8 في سبتمبر من 40.0 في الشهر السابق.

لكن المسح يظهر أن التوقعات للتطورات الاقتصادية بمنطقة اليورو تحسنت ليرتفع المؤشر الخاص بها إلى 17.3 من 16.0 نقطة. وزاد مؤشر يرصد ألمانيا، أكبر اقتصاد في منطقة اليورو، إلى 34.0 في سبتمبر من 33.2 في أغسطس. وقالت سنتكس: «انخفاض أسعار الفائدة وزيادة الإنفاق الحكومي على المهاجرين وارتفاع الدعم الحكومي يقودون النمو... بالإضافة إلى ذلك لا تزال ألمانيا تستفيد من الضعف النسبي لليورو». واستطلعت سنتكس آراء 983 مستثمرًا خلال الفترة من 31 أغسطس/أب إلى الثاني من سبتمبر/أيلول.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار المنتجين في منطقة اليورو زادت بوتيرة أبطأ في تموز أسعار المنتجين في منطقة اليورو زادت بوتيرة أبطأ في تموز



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 23:54 2016 الخميس ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

أسهل طريقة لرسم خط الآيلاينر من دون أي خطأ

GMT 15:03 2020 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

4 عطور قوامها العنبر لجاذبية مضاعفة

GMT 22:55 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

سيات تطلق سيارتها "Tarraco" سباعية المقاعد في معرض باريس

GMT 20:12 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة من الطرق للعناية بالشعر المقصف والضعيف

GMT 03:49 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"المحاسب" يحتل المركز الثالث في شباك التذاكر البريطاني

GMT 21:26 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

حقائب الصالات الرياضية "اجعل عام 2021 عنواناً لصحتك"

GMT 11:00 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

استوحي أفكاراً رائعة لتصميم غرفة طفلك الدارج

GMT 19:01 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

أروع ديكورات المنازل 2020 فخار وخشب

GMT 22:42 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتعي بشعر جميل وجسم رشيق في آنٍ واحد

GMT 00:59 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

حيل ذكية في المكياج تظهر أسنانك ناصعة البياض

GMT 00:56 2018 الأحد ,10 حزيران / يونيو

كارلوس يؤكد مساندته للمغرب لاحتضان المونديال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon