استقرار معدلات الوظائف الخالية في أوروبا
آخر تحديث GMT19:22:39
 السعودية اليوم -
حزب الله يعلن استهداف موقع مدفعية إسرائيلي في جنوب لبنان غرامات وإيقافات في أحداث مباراة زاخو العراقي والشباب السعودي الرئيس اللبناني جوزيف عون يؤكد أهمية وحدة الموقف الوطني ويدعو لدعم المفاوضات المرتقبة وترسيخ الاستقرار في جنوب لبنان إيران تحتجز سفينتين في مضيق هرمز وسط تصاعد التوترات وتوترات أمن الملاحة البحرية في المنطقة الدفاع المدني اللبناني يرفض تسليم جريح في الجنوب للجيش الإسرائيلي وسط تهديدات ويؤكد التزامه بالعمل الإنساني الرئيس ماكرون يعلن وفاة جندي فرنسي ثان من اليونيفيل في جنوب لبنان ويشيد بتضحيات القوات الفرنسية في خدمة السلام بزشكيان يشيد بدور الحرس الثوري ويؤكد قدرته على حماية أمن إيران والتصدي للتهديدات الخارجية جوزيه مورينيو أبرز المرشحين لتدريب ريال مدريد وسط قائمة أسماء كبيرة بعد موسم مخيب الاتحاد الدولي لكرة السلة يعلن عن منح فرنسا شرف تنظيم بطولة كأس العالم لكرة السلة 2031 إصابة ميليتاو تُثير القلق في ريال مدريد والتشخيص الأولي يشير لشد عضلي خفيف
أخر الأخبار

استقرار معدلات الوظائف الخالية في أوروبا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - استقرار معدلات الوظائف الخالية في أوروبا

منطقة اليورو
واشنطن - العرب اليوم

وصل معدل الوظائف الخالية في كل من منطقة اليورو (19 دولة) ومجمل دول الاتحاد (28 دولة)، إلى 2.3 في المائة خلال الربع الثاني من العام الجاري. وبالنسبة لمنطقة اليورو، جاء المعدل مستقراً، مقارنة مع الربع الأول من العام الجاري، وفي نفس الوقت فهو أعلى من المعدل الذي جرى تسجيله في الربع الثاني من العام الماضي عند مستوى 2.1 في المائة، وفقاً للأرقام التي صدرت عن المكتب الأوروبي للإحصاء ونشرت في بروكسل الاثنين.

وكذلك وصل معدل الوظائف الخالية في مجمل الاتحاد الأوروبي أيضاً 2.3 في المائة، بعد أن سجل نفس النسبة في الربع السابق، بينما سجل في نفس الفترة من العام الماضي 2.2 في المائة.
وبالنسبة لمنطقة اليورو، كانت نسبة الوظائف الخالية في قطاع الصناعة والبناء 2 في المائة، أما في قطاع الخدمات فقد وصلت النسبة إلى 2.6 في المائة. وفي مجمل دول الاتحاد الأوروبي جرى تسجيل 2.1 في المائة في الصناعة والبناء، وسجل قطاع الخدمات أيضاً 2.6 في المائة.

ونشرت المفوضية الأوروبية أمس تقريراً عن أنشطة ونتائج الصندوق الأوروبي للتكيف مع العولمة خلال العامين السابقين، والذي أكد على أهمية الصندوق خلال الفترة الماضية، والتي عرفت اعتماد المؤسسات الاتحادية 15 قراراً لتعبئة تمويل للصندوق بمبلغ إجمالي زاد عن 45 مليون يورو لدعم ما يقرب من 15 ألف عامل.

وقالت مفوضة شؤون التوظيف في الاتحاد الأوروبي ماريان تايسن: «لقد أظهر الصندوق الأوروبي للتكيف مع العولمة تضمناً أوروبياً، حيث ساعد في إعادة تنمية المهارات للآلاف من العمال الزائدين عن الحاجة في بعض الوظائف، وسيتم خلال الفترة القادمة مراجعة عمل الصندوق، حتى يمكن له التدخل بشكل أكثر فعالية لدعم العمال الذين فقدوا وظائفهم».

وأشارت المفوضية الأوروبية إلى أن الصندوق اهتم خلال الفترة الماضية بالعمال في مجال الآلات والمعدات، ثم تجارة التجزئة والنقل الجوي، وأشار التقرير إلى أن العشرات من الحالات كان الصندوق قد تبناها قبل سنوات، وأظهرت النتائج أن 60 في المائة من هؤلاء العمال قد وجدوا وظائف جديدة. وكان الصندوق قد أنشئ في عام 2007 لدعم العمال الذين فقدوا وظائفهم نتيجة للعولمة وتغيير أنماط التجارة أو بسبب الأزمة المالية والاقتصادية. وقال بيان المفوضية إن «الصندوق يعتبر نموذجاً للتضامن مع العمال من خلال مساعدتهم على تكييف مهاراتهم وإيجاد وظائف جديدة».

ومنذ إطلاق الصندوق، جرى تخصيص 635 مليون يورو لمساعدة 151 ألف عامل، وفي الآونة الأخيرة قدمت المفوضية مقترحات لعمل الصندوق لمواجهة تداعيات خروج بريطانيا من الاتحاد من دون اتفاق. «كما اقترحت المفوضية إجراء تعديلات على الصندوق، بما في ذلك زيادة الميزانية في مقترحات الموازنة طويلة الأجل للفترة من 2021 إلى 2027. وذلك بهدف إمكانية تدخل الصندوق بشكل أكثر فعالية لدعم العمال الذين فقدوا وظائفهم»، بحسب البيان.

قد يهمك أيضا:

استقرار التضخم بمنطقة اليورو في أغسطس مما يعزز مزيد من التيسير النقدي

تراجع معدل التضخم على أساس سنوي في منطقة اليورو بأدنى مستوى في عامين

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استقرار معدلات الوظائف الخالية في أوروبا استقرار معدلات الوظائف الخالية في أوروبا



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 08:59 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

ارتفاع أسعار النفط لأعلى مستوى منذ مارس الماضي

GMT 18:51 2020 الأحد ,16 شباط / فبراير

5 منتجات تزيل البقع الداكنة وتبيّض البشرة

GMT 23:37 2018 الثلاثاء ,14 آب / أغسطس

طريقة تحضير البقلاوة التركية بالقشطة

GMT 23:02 2014 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

نسرين طافش تشارك جويل إطلاق مجموعتها الجديدة

GMT 09:02 2012 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

"هيرمس" تطلق مجموعة جديدة بنقوش جريئة

GMT 11:34 2020 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مركبة ناسا تؤكّد أنّ كويكب "بينو" الضخم أجوف

GMT 19:05 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

إليكِ نصائحنا لاختيار المكياج الأنسب لبشرتك

GMT 12:31 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مهرجان "ثقافي مدرسي" في الأحساء

GMT 21:05 2019 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي أفضل طريقة لتنظيف الوجه بالبخار

GMT 13:09 2019 الجمعة ,19 تموز / يوليو

تنتظرك أحداث مميزة خلال هذا الأسبوع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon