منتدى دافوس ينجح في جمع 2500 دراجة لصالح الأطفال
آخر تحديث GMT22:07:33
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

منتدى "دافوس" ينجح في جمع 2500 دراجة لصالح الأطفال

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - منتدى "دافوس" ينجح في جمع 2500 دراجة لصالح الأطفال

دراجات للاطفال
دافوس - كوتا

أعلن المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس اليوم نجاح دعوته التي اطلقها بالتعاون مع بنك (يو بي اس) السويسري في جمع 2500 دراجة للتبرع بها لصالح الاطفال في قرى جنوب افريقيا لتمكينهم من التوجه الى مدارسهم.

وقال المنتدى في بيان مشترك مع البنك المصنف الاول سويسريا والثالث عالميا في مجال ادارة الثروات الخاصة "ان هذه الدرجات مصممة لتناسب القرى والمناطق الريفية في جنوب افريقيا والتي تفتقر الى المواصلات المناسبة لمساعدة الاطفال على التوجه الى مدارسهم".

وشدد الشريكان على ان "هناك قناعة واضحة من المشاركين في اعمال الدورة ال45 للمنتدى على ضرورة دعم التعليم في الدول النامية والاكثر فقرا على اعتبار ان التعليم هو احد الاسس الهامة لتحسين فرص الحياة والتغلب على الفقر".

وكان المنتدى بالتعاون مع البنك قد اطلقا مع بداية اعمال الدورة الحالية للمنتدى حملة بعنوان (المشي من اجل التعلم) لحث المشاركين على المشي ورصد خطواتهم الكترونيا لقياس المسافة التي يجب عليهم سيرها خلال فعاليات المنتدى ومقارنتها مع المسافات التي يقطعها الاطفال سيرا على الاقدام للوصول الى مدارسهم.

وسيتم توفير الدراجات من خلال (المنظمة العالمية للإغاثة بالدراجات) وهي منظمة غير حكومية وغير ربحية تعمل في جميع أنحاء أفريقيا منذ عشر سنوات لتحسين فرص الحصول على التعليم وزيادة نتائج التعلم عن طريق تقليل الوقت الزمني الذي يحتاجه الاطفال للذهاب الى المدرسة سيرا على الاقدام.
واستند الشريكان الى دراسات مختلفة اكدت ان المسافة الطويلة على الاقدام للوصول الى المدرسة يقتطع من وقت تعلم الاطفال بل تؤدي في كثير من الاحيان الى توقفهم عن الذهاب إلى المدرسة بينما اذا توفرت فرص المواصلات المناسبة فان نسب التغيب عن الدراسة تقل بنسبة حوالي 75 بالمئة.

ووفقا للبيان فان المشاركين الذين وافقوا على قياس المسافات التي قطعوها سيرا على الاقدام اثناء المنتدى قد بلغت للفرد الواحد حوالي 14 كيلومترا في حين ان التوقعات كانت تشير الى ان المسافات التي يقطعها المشاركون سيرا على الاقدام بين فعاليات المنتدى المختلفة تصل الى ثمانية كيلومترات للفرد الواحد.

يذكر ان (المنظمة العالمية للإغاثة بالدراجات) لها انشطة في مساعدات المناطق الفقيرة في العالم لاسيما المتضررة من الكوارث الطبيعية من خلال دعم مشروعات لتصنيع الدراجات محليا وتوزيعها مجانا على التلاميذ والطلاب والعاملين في الرعاية الصحية. وحظي المشروع بدعم من عدد من رجال الأعمال بسبب انتشاره في لمناطق الريفية في أفريقيا وأمريكا الجنوبية وجنوب شرق آسيا حيث يتيح المشروع ايضا فرصا للعمل في مجالات التصنيع والصيانة.

كما يمول مصرف (يو بي اس) مؤسسة (اوبتيموس) منذ عام 1999 لاهتمامها بقضايا الطفولة في العالم من خلال تقديم المنح لتمويل المنظمات الرائدة لتحسين الصحة والتعليم وحماية الأطفال في الدول الاكثر فقرا في العالم والمتضررين من الكوارث.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتدى دافوس ينجح في جمع 2500 دراجة لصالح الأطفال منتدى دافوس ينجح في جمع 2500 دراجة لصالح الأطفال



GMT 12:53 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 16:31 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 07:29 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

ثمرة الجريب فروت تحمي من أمراض القلب

GMT 23:04 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

5 تطبيقات لحماية هاتفك المحمول من التجسس

GMT 20:50 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

أبرز خيارات العباءات الخليجية الناعمة من ملاك آل داود

GMT 04:57 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

رد "غير متوقع" من متظاهري العراق على رسالة رغد صدام حسين

GMT 17:36 2019 الأحد ,28 إبريل / نيسان

واجهة جدة البحرية تحتضن فعالية للخط العربي

GMT 15:31 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

نادي الزمالك يتخذ قرارا عاجلاً بشأن كهربا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon