اتفاق بين توتال وبلتون مصر يجعل الأولى الأكثر فروعًا خارج أوروبا
آخر تحديث GMT13:57:39
 السعودية اليوم -

اتفاق بين "توتال" و"بلتون مصر" يجعل الأولى الأكثر فروعًا خارج أوروبا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اتفاق بين "توتال" و"بلتون مصر" يجعل الأولى الأكثر فروعًا خارج أوروبا

القاهرة - محمد عبدالله

وقعت شركتي توتال وبلتون للاستثمار المباشر- صناديق الإدارة (بلتون كابيتال وبلتون للاستثمار المباشر في شؤون الطاقة) اتفاقاً ،الثلاثاء، لتنفيذ أعمال شركة شيفرون العالمية في شبكة التجزئة وتجارة التجزئة العامة وعقود تموين شركات الطيران في مصر. ويشمل الاتفاق تنفيذ 66 محطة وقود، ومستودعين لتخزين النفط، وعقود تموين و تزويد الطيران بالوقود في مطاري القاهرة ومرسى علم، بحجم مبيعات سنوي يتجاوز 1.4 مليون طن. وبالمصادقة على الصفقتين، تصبح "توتال إيجيبت" فرع التسويق والخدمات، الأكبر لتوتال خارج أوروبا مع مبيعات سنوية تفوق 3 ملايين طن. وستستفيد الشركة من جو تنافسي قوي في أكبر سوق في القارة الأفريقية مع حصة للشبكة مقدرة بنحو 14٪، ومن المنتظر أن يتضاعف حجمها ثلاثة أضعاف من 75 إلى 218 محطة لتوزيع الوقود، وأن تعزز مواقعها في المناطق الحضرية حيث تزداد القوة الشرائية وكذلك على طول الطرق الرئيسية. كما سيؤدي تواجدها في مناطق التسوق الحدودية إلى دعم نمو مبيعات الزيوت محلياً، والفضل يعود في توريد معظم منتجاتها إلى المشروع المشترك لمصنع خلط الزيوت ( OPSBA )الذي افتتحته شركتي توتال إيجيبت وأويليبيا في تشرين الثاني/نوفمبر 2012. وعلّق النائب الأول لرئيس شركة توتال للتسويق والخدمات لأفريقيا والشرق الأوسط  مومار نغوير قائلاً: "صفقات من هذا النوع إضافة إلى استثماراتنا الأخيرة في المنشأة الصناعية الجديدة المشتركة في برج العرب لمزج الزيوت، من شأنها أن تظهر مرة أخرى مدى التزامنا نحو مصر. إنها عمليات حيوية لتوسعنا المستمر في البلاد، حيث نحن الآن ونعتبر ألان ثاني أكبر مسوق للمنتجات البترولية في مصر". وأضاف العضو المنتدب لشركة توتال إيجيبت توماس ريبيرول: "يسرني أن أرى قيام هذه الصفقة الجديدة البارزة في مصر. فالصفقة تتماشى تماماً مع استراتيجيتنا للنمو في منطقة الشرق الأوسط. وهذا الأمر سيتيح لنا أن نقدم لعملائنا مجموعة أوسع من المنتجات والخدمات". وبدوره صرّح رئيس مجلس إدارة بلتون للاستثمار المباشر حازم بركات بان هذه الصفقة هي بمثابة الخطوة الأولى لشركة بلتون للاستثمار المباشر في ميدان الطاقة، وإشارة واضحة بأن مصر مازالت وجهة استثمارية جذابة وبأننا مازلنا ملتزمين بدعم الاقتصاد المصري".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتفاق بين توتال وبلتون مصر يجعل الأولى الأكثر فروعًا خارج أوروبا اتفاق بين توتال وبلتون مصر يجعل الأولى الأكثر فروعًا خارج أوروبا



GMT 18:41 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

نمو قوي لإنتاج الشركات غير النفطية في السعودية خلال ديسمبر

GMT 13:07 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سبكيم السعودية تسجل خسائر كبيرة في الربع الثالث من عام 2025

إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:00 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

أبرز مواصفات برج الدلو في عام 2018

GMT 10:46 2023 الثلاثاء ,05 أيلول / سبتمبر

السلمون بالزبدة

GMT 08:42 2020 الإثنين ,10 شباط / فبراير

قواعد اتيكيت الملابس للرجل و المرأه

GMT 21:09 2019 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح للتخلص من ضغوط العمل

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon