شركة الراشد تختفي من قائمة كبار المُلاك في بنك الجزيرة
آخر تحديث GMT11:44:08
 السعودية اليوم -
اطلاق نار على سفينة حاويات قرب سواحل عمان يثير مخاوف بشأن امن الملاحة الدولية في المنطقة ترامب يعلن تمديد وقف إطلاق النار مع إيران حتى تقديم مقترح إيراني توغلات إسرائيلية في جنوب سوريا تشمل مداهمات واعتقالات في درعا والقنيطرة الأهلي يعلن إصابة يوسف بلعمري بتمزق في العضلة الضامة وبرنامج تأهيلي قبل العودة نواف سلام يهنئ المنتخب اللبناني لكرة السلة بعد فوزه على سوريا ويشيد بكلمة أحمد الشرع حول إنهاء الحروب وتعزيز الاستقرار دونالد ترامب يتهم إيران بخرق وقف إطلاق النار وسط تبادل اتهامات وترقب لمحادثات جديدة، استشهاد فلسطيني جراء قصف نفذته طائرة مسيّرة إسرائيلية قرب خان يونس نادي ميتيلاند يكشف تفاصيل إصابة لاعبه ألامارا ديابي بعد تعرضه للطعن واستقرار حالته مصدر باكستاني يؤكد أن محادثات بين الولايات المتحدة وإيران الأربعاء وسط ترقب لمشاركة محتملة لـدونالد ترامب ناقلة نفط إيرانية تخترق الحصار في مضيق هرمز وتعود إلى إيران محمّلة بشحنة ضخمة
أخر الأخبار

"شركة الراشد" تختفي من قائمة كبار المُلاك في بنك الجزيرة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "شركة الراشد" تختفي من قائمة كبار المُلاك في بنك الجزيرة

الرياض ـ وكالات

قلّصت شركة راشد العبد الرحمن الراشد وأولاده نسبة حصتها في بنك الجزيرة، الثلاثاء، من 22.2 في المائة إلى أقل من 5 في المائة، لتختفي من قائمة كِبار مُلاك البنك في سوق الأسهم السعودية.يأتي هذا بعد أن تم تنفيذ خمس صفقات خاصّة في سوق الأسهم بقيمة 1.42 مليار ريال بإجمالي 55 مليون سهم، تمثل 18.3 في المائة من أسهم الشركة الإجمالية، والبالغة 300 مليون سهم. وتمت الصفقات بسعر 25.8 ريال الذي يفوق أعلى سعر سجّله السهم في السوق أمس "25.7 ريال"، وأغلق السهم عند مستوى 25.6 ريال بنسبة ارتفاع 2 في المائة. وتمثل الأسهم التي تمت عليها الصفقات الخاصّة 27 في المائة من إجمالي الأسهم الحرة ـ المتاحة للتداول في السوق - والبالغة 203.4 مليون سهم، كما تمثل أكثر من 98 في المائة من أحجام التداول الإجمالية على السهم أمس والتي بلغت 55.9 مليون سهم. في مايلي مزيد من التفاصيل: تم تنفيذ خمس صفقات خاصة على سهم بنك الجزيرة في سوق الأسهم السعودية أمس، وبلغت قيمة الصفقة الواحدة منها 283.8 مليون ريال، بقيمة إجمالية 1.42 مليار ريال. تمثل قيمة الصفقات الخاصة أكثر من 98 في المائة من قيم التداول الإجمالية على السهم أمس والتى بلغت 1.44 مليار ريال، كما تمثل 46.7 في المائة من رأسمال البنك والبالغ ثلاثة مليارات ريال. من ناحية أخرى، تمت الصفقات الخمس على 55 مليون سهم، تمثل أكثر من 98 في المائة من أحجام التداول الإجمالية على السهم أمس والتى بلغت 55.9 مليون سهم، كما تمثل 18.3 في المائة من أسهم الشركة الإجمالية، والبالغة 300 مليون سهم. وتمثل 27 في المائة من إجمالي الأسهم الحرة ـ المتاحة للتداول بالسوق ـ والبالغة 203.4 مليون سهم.يشار إلى أن جميع الصفقات الخاصة التى تمت على سهم بنك الجزيرة كانت بسعر 25.8 ريال، وهو أعلى من أعلى سعر سجله السهم في السوق أمس والذى كان في حدود 25.7 ريال. وأغلق سهم "الجزيرة" عند مستوى 25.6 ريال بنسبة ارتفاع 2 في المائة، بينما كان أدنى سعر للسهم عند 25.1 ريال، وافتتح تداولاته عند 25.3 ريال. يذكر أن "الصفقات الخاصة" هي الأوامر التي يتم تنفيذها عندما يتفق مستثمر بائع ومستثمر مشتر على تداول أوراق مالية محددة وبسعر محدد بحيث تتوافق مع ضوابط السوق المالية السعودية "تداول" والقواعد واللوائح الصادرة عن هيئة السوق المالية ذات العلاقة. ومن خصائص الصفقات الخاصة أنها لا تؤثر في سعر آخر صفقة، أو أعلى و أدنى سعر للسهم، كما لا تؤثر في سعر الافتتاح أو سعر الإغلاق، إلا أنها كمية وقيمة الأسهم المتداولة تؤثر في الصفقات المتداولة. وعادة ما ينفذ مثل هذه الصفقات الكبرى أحد كبار الملاك في الشركات المدرجة في سوق الأسهم، بالتالي من المتوقع أن يظهر تغير في قائمة كبار ملاك لبنك الجزيرة ليوم الثلاثاء 18 كانون الأول (ديسمبر)، وتضم قائمة كبار ملاك البنك كلا من: شركه راشد العبد الرحمن الراشد وأولاده بنسبة ملكية 22.2 في المائة، وشركه اتحاد الأخوة للتنمية بنسبة 6.5 في المائة، إضافة إلى البنك الأهلي الباكستاني بحصة قدرها 5.8 في المائة، وأخيراً صالح عبدالله كامل بنسبة ملكية 5 في المائة. 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة الراشد تختفي من قائمة كبار المُلاك في بنك الجزيرة شركة الراشد تختفي من قائمة كبار المُلاك في بنك الجزيرة



GMT 18:41 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

نمو قوي لإنتاج الشركات غير النفطية في السعودية خلال ديسمبر

GMT 13:07 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سبكيم السعودية تسجل خسائر كبيرة في الربع الثالث من عام 2025

تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 09:49 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

الصدر يتحدث عن 6 آفات تنخر المجتمع العراقي

GMT 00:52 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

عمرو عبد الجليل يكشّف عن اشتراكه في فيلم " كازابلانكا"

GMT 00:58 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

شيرين رضا تؤكّد عدم مشاركتها في السباق الرمضاني المقبل

GMT 00:32 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

أنغام تُبدي سعادتها بالغناء أمام الرئيس عبدالفتاح السيسي

GMT 13:39 2012 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

أثاث منزلي راقي على الطراز القوطي

GMT 08:30 2021 الأحد ,21 شباط / فبراير

أطراف النهار .. القزحة وحبة البركة!

GMT 20:44 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

الهلال يعود للانتصارات بثنائية في التعاون في الدوري السعودي

GMT 02:05 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس المجري يبدأ زيارة سياحية خاصة إلى مدينة الأقصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon