ارتفاع أرباح سامسونغ في الربع الأخير من العام
آخر تحديث GMT19:22:39
 السعودية اليوم -
حزب الله يعلن استهداف موقع مدفعية إسرائيلي في جنوب لبنان غرامات وإيقافات في أحداث مباراة زاخو العراقي والشباب السعودي الرئيس اللبناني جوزيف عون يؤكد أهمية وحدة الموقف الوطني ويدعو لدعم المفاوضات المرتقبة وترسيخ الاستقرار في جنوب لبنان إيران تحتجز سفينتين في مضيق هرمز وسط تصاعد التوترات وتوترات أمن الملاحة البحرية في المنطقة الدفاع المدني اللبناني يرفض تسليم جريح في الجنوب للجيش الإسرائيلي وسط تهديدات ويؤكد التزامه بالعمل الإنساني الرئيس ماكرون يعلن وفاة جندي فرنسي ثان من اليونيفيل في جنوب لبنان ويشيد بتضحيات القوات الفرنسية في خدمة السلام بزشكيان يشيد بدور الحرس الثوري ويؤكد قدرته على حماية أمن إيران والتصدي للتهديدات الخارجية جوزيه مورينيو أبرز المرشحين لتدريب ريال مدريد وسط قائمة أسماء كبيرة بعد موسم مخيب الاتحاد الدولي لكرة السلة يعلن عن منح فرنسا شرف تنظيم بطولة كأس العالم لكرة السلة 2031 إصابة ميليتاو تُثير القلق في ريال مدريد والتشخيص الأولي يشير لشد عضلي خفيف
أخر الأخبار

ارتفاع أرباح "سامسونغ" في الربع الأخير من العام

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ارتفاع أرباح "سامسونغ" في الربع الأخير من العام

سيول ـ يونهاب

قالت شركة سامسونغ للإلكترونيات المحدودة، التي تعتبر الشركة الأولى في العالم لصناعة الهاتف الذكي ،الجمعة، إن أرباحها التشغيلية في الربع الأخير من عام 2012 تضاعفت تقريبا عن العام الذي سبقه على خلفية انتعاش شحنات هواتفها الذكية غالاكسي اس3 و غالاكسي نوت 2 . وقالت الشركة في بيان دوري، إن صافي أرباحها بلغ 7.04 تريليون وون ( 6,59 مليار دولار) في الفترة من تشرين الأول/أكتوبر إلى كانون الأول/ديسمبر، بنسبة نمو بلغت 75.6% عن العام الذي سبقه. وارتفعت الإيرادات بنسبة 18.5% على أساس سنوي إلى 56.06 تريليون وون، وارتفعت أرباح التشغيل بنسبة 89.4% إلى مستوى قياسي بلغ 8.84 ترليون وون خلال الفترة المذكورة. وتأتي هذه الأرقام تمشيا مع موجهات سامسونغ الصادرة في وقت سابق من هذا الشهر. بالنسبة لكل عام 2012، فقد قفزت الأرباح الصافية لسامسونغ بنسبة 73.3% إلى 23.85 ترليون وون . وبلغت الإيرادات السنوية والدخل التشغيلي 201.1 تريليون وون و29.05 تريليون وون، على التوالي. مدعومة بالشحنات الضخمة للهاتف الذكي القوي، حققت وحدة أعمال الهاتف المحمول وتكنولوجيا المعلومات وأنظمة الاتصالات المتنقلة، أرباحا تشغيلية بلغت 5.44 ترليون وون ، تمثل أكثر من 60% من أرباح الشركة الفصلية. وقالت سامسونغ، التي طرحت جالاكسي اس 3 وجالاكسي نوت 2 السنة الماضية، أنها باعت أكثر من 30 مليون و 5 مليون وحدة من النموذجين الرائدين حتى نوفمبر. في حين أن الشركة لم تقدم أرقاما لشحنات الهاتف الذكي على أساس ربع سنوي، فإن المحللين يقدرون بأنها باعت 63 مليون هاتف ذكي من إجمالي مبيعات الهاتف الجوال الذي بلغ 110.5 مليون وحدة. وشهدت الأرباح التشغيلية لوحدة شاشات العرض أيضا تحسنا في نتائجها الفصلية. على الرغم من التراجع الكبيبر في الصناعة،فإن الأعمال التجارية لسامسونغ في أشباه الموصلات حققت أرباحا تشغيلية بلغت 1.42 تريليون وون، مقارنة مع 1.31 ترليون وون قبل عام، على خلفية منتجات الهامش المرتفع . شهدت وحدة شاشات العرض نموا في الأرباح التشغيلية بنحو ثمانية أضعاف إلى 1.11 تريليون وون، يقودها الطلب القوي على شاشات التلفزيون والكمبيوتر اللوحي. وحققت شعبة الالكترونيات الاستهلاكية أرباحا تشغيلية بلغت 740 مليار وون، مقارنة مع 540 مليار وون في العام الماضي، بناء على الطلب على الأجهزة المنزلية الراقية في الأسواق المتقدمة. في الوقت نفسه، قالت سامسونغ إنها واجهت خسائر بسبب ارتفاع قيمة العملة المحلية حيث ارتفعت قيمة الوون بنسبة 3.8 % مقابل الدولار في الفترة من أكتوبر إلى ديسمبر عن الثلاثة أشهر التي سبقتها. وقد تم تداول أسهم سامسونغ في بورصة سيول بسعر 1.452.000 وون حتى الساعة 9:30 صباحا، بانخفاض 0.07 % عن الإغلاق السابق.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع أرباح سامسونغ في الربع الأخير من العام ارتفاع أرباح سامسونغ في الربع الأخير من العام



GMT 18:41 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

نمو قوي لإنتاج الشركات غير النفطية في السعودية خلال ديسمبر

GMT 13:07 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سبكيم السعودية تسجل خسائر كبيرة في الربع الثالث من عام 2025

تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 08:59 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

ارتفاع أسعار النفط لأعلى مستوى منذ مارس الماضي

GMT 18:51 2020 الأحد ,16 شباط / فبراير

5 منتجات تزيل البقع الداكنة وتبيّض البشرة

GMT 23:37 2018 الثلاثاء ,14 آب / أغسطس

طريقة تحضير البقلاوة التركية بالقشطة

GMT 23:02 2014 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

نسرين طافش تشارك جويل إطلاق مجموعتها الجديدة

GMT 09:02 2012 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

"هيرمس" تطلق مجموعة جديدة بنقوش جريئة

GMT 11:34 2020 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مركبة ناسا تؤكّد أنّ كويكب "بينو" الضخم أجوف

GMT 19:05 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

إليكِ نصائحنا لاختيار المكياج الأنسب لبشرتك

GMT 12:31 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مهرجان "ثقافي مدرسي" في الأحساء

GMT 21:05 2019 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي أفضل طريقة لتنظيف الوجه بالبخار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon