البورصة المصرية ترتفع 181  في ختام  تعاملات الأحد
آخر تحديث GMT21:04:42
 السعودية اليوم -
الاحتلال الإسرائيلي يخطر بهدم منشآت سكنية وزراعية جنوب شرق القدس المحتلة استشهاد طفلة فلسطينية بنيران جيش الاحتلال الإسرائيلي خارج مناطق انتشاره في مواصي رفح جنوبي قطاع غزة إعصار فونغ وونغ يضرب الفلبين بعنف غير مسبوق قتلى ودمار واسع وملايين المتضررين في أسوأ كارثة تضرب البلاد هذا العام الكرملين يرحب بتحديث استراتيجية الأمن القومي الأميركي وحذف وصف روسيا بالتهديد المباشر إلغاء جلسة إستجواب نتنياهو بالمحكمة بسبب إجتماع دبلوماسي عاجل والكنيست يستدعيه لنقاش بطلب 40 عضوًا الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير بئر ومستودع أسلحة لحزب الله في جنوب لبنان والعثور على قذائف هاون جاهزة للإطلاق رجال يرشون رذاذ الفلفل في مطار هيثرو في لندن وإعتقال مشتبه به في الهجوم زلزال بقوة 5.4 درجات على مقياس ريختر اليوم يضرب إقليم مالوكو في إندونيسيا زلزال بقوة 7 درجة على مقياس ريختر يضرب شمال غرب كندا زلزال بقوة 6.36 درجة على مقياس ريختر يضرب اليونان
أخر الأخبار

البورصة المصرية ترتفع 1.81% في ختام تعاملات الأحد

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - البورصة المصرية ترتفع 1.81%  في ختام  تعاملات الأحد

القاهرة ـ محيي الكردوسي
أنهت البورصة المصرية تعاملات الأحد مستهل تعاملات الأسبوع على ارتفاع نسبته 1.81%  إثر عمليات شراء قوية من قبل المستثمرين الأجانب والعرب والصناديق على أسهم قيادية ذات وزن نسبي والمتوسطة والصغيرة ليتخطي منطقة 5 آلاف نقطة التي كسرها الخميس الماضي نتيجة تسلم الرئيس مرسي المسودة النهائية من الدستور بالرغم من المعارضة من القوى الثورية المعتصمة في ميدان التحرير . وشهدت جلسة الأحد في التعاملات الصباحية عمليات اقتناص  فرص من جانب المستثمرين الأجانب والعرب على أسهم حققت تراجعًا كبير فى قميتها السوقية خاصة أورسكوم للإنشاء والبنك التجاري الدولي اللذان يمثلان أكبر  وزن نسبي في المؤشر الرئيس ثم واصلت ارتفاعها في لنصف الثاني من الجلسة بدعم  الأسهم الصغرى بضغط من المؤسسات والصناديق ، لتقلص جزء من مكاسبها في الربع الأخير  من الجلسة بعد حالة الاستقرار من السوق. وقفز مؤشر"إيجي إكس 30" بنسبة1.81 % مُسجلًا 4894.64 نقطة مقابل 4807.67 نقطة ، وربح  مؤشر"إيجي إكس 70" بنحو1.29 % مسجلًا 434.58نقطة مقابل 429.03 نقطة، وصعد مؤشر"إيجي إكس 100" الأوسع نطاقًا بنسبة1.73 % مُسجلًا 726.74 نقطة مقابل 714.36 نقطة . وبلغت أحجام التداولات  211.74 مليون جنيه، منها 199.75 مليون جنيه للأسهم، و 10.79 مليون جنيه لنقل الملكية، بينما بلغ رأس المال السوقي 343.09 مليار جنيه مقابل 339.35 مليار جنيه لتربح نحو 4 مليار جنيه، بعد تداول 165 سهمًا، ارتفعت منها 116 سهمًا، وانخفضت منها 24 سهمًا. وبالنسبة للأسهم القيادية، صعد  سهم البنك التجاري بنسبة 1.32% محققًا مستوى 32.97جنيه، وصعد أوراسكوم للإنشاء والصناعة4.10 % ليصل إلى 225.49 جنيه،  خسر أوراسكوم تيليكوم بنسبة بلغت0.29 % ليغلق على  3.32جنيه، وربح المجموعة المالية هيرمس بنسبة بلغت 1.29% ليُغلق عند10.20  جنيه، وصعد  أوراسكوم للإعلام  بنسبة بلغت 1.96% ليصل 0.52 جنيه. وقال خبير أسواق المال محمد النجار إن البورصة خرجت من مأزقها الخطير التي هوت فيه مؤشراتها  خلال الأسبوع الماضي والتي فقدت على إثره نحو 33 مليار جنيه من قميتها السوقية بدعم من الانتهاء من المسودة النهائية من الدستور مما دفع المتعاملين خاصة الأجانب والعرب نحو اقتناص الفرص على أسهم قيادية ذات وزن نسبي، بينما مالت تعاملات العرب  نحو الشراء على أسهم متوسطة وصغيرة. وأضاف أن المتعاملين المصريين مازالوا يتجهون نحو البيع  للجلسة السادسة على التوالي مما قلص ارتفاعات  المؤشرات الرئيسة للسوق . وتوقع أن تواصل البورصة تعويض جزء من خسائرها التي منيت بها  الأسبوع الماضي.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البورصة المصرية ترتفع 181  في ختام  تعاملات الأحد البورصة المصرية ترتفع 181  في ختام  تعاملات الأحد



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 11:51 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

جورج كلوني يعترف بتغيير مساره المهني من أجل أطفاله
 السعودية اليوم - جورج كلوني يعترف بتغيير مساره المهني من أجل أطفاله

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 06:18 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:59 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:59 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 09:35 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 7 أكتوبر/تشرين الثاني 2020

GMT 23:13 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

أمانة منطقة عسير تطرح 40 فرصة استثمارية

GMT 11:35 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

"الشارقة الثقافية" تحتفي بتاريخ وجمال تطوان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon