تراجع تعاملات البورصة المصرية للأسبوع الثالث على التوالي
آخر تحديث GMT03:59:58
 السعودية اليوم -

تراجع تعاملات البورصة المصرية للأسبوع الثالث على التوالي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تراجع تعاملات البورصة المصرية للأسبوع الثالث على التوالي

البورصة المصرية
القاهرة ـ أ.ش.أ

واصلت البورصة المصرية تراجعها خلال تعاملات الأسبوع الثالث من ديسمبر الجاري متاثرة بموجات الهبوط العنيفة التي تجتاح أسواق المال العالمية والخليجية،على خلفية انخفاض أسعار النفط لتخسر نحو 32 مليار جنيه ليبلغ رأسمال السوقي نحو 476 مليار جنيه،مقابل 507.9 مليار جنيه خلال تعاملات الأسبوع السابق عليه،بانخفاض بلغت نسبته 3.6 %.

وأظهر التقرير الأسبوعي للبورصة المصرية تراجع آداء مؤشرات السوق الرئيسية والثانوية،بشكل جماعى حيث انخفض المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية إيجي اكس 30 بنسبة 8.67% ليصل إلى مستوى 8400 نقطة،كما انخفض مؤشر/إيجي اكس20 محدد الأوزان بنحو 10.58 % ليصل إلى مستوى 9418 نقطة.

وهبط مؤشر إيجي اكس 70 للأسهم الصغيرة والمتوسطة بنحو 11.51% ليصل إلى مستوى 543 نقطة ،شملت التراجعات مؤشر/إيجي اكس100 الأوسع نطاقا الذى فقد نحو 9 % من قيمته ليبلغ مستوى عند 1031 نقطة.

وأشار التقرير إلى ارتفاع أحجام قيم التداولات خلال الأسبوع الجاري لتصل إلى نحو 6.9مليار جنيه من خلال تداول 1.107 مليار ورقة منفذة على 150 ألف عملية ،مقارنة بقيم تداول بلغت5.8 مليارات جنيه من خلال تداول 1.194مليار ورقة منفذة على 150 ألف عملية خلال الأسبوع الماضي .

وأوضح أن إجمالي قيم التداول فى بورصة النيل بلغ41.3 مليون جنيه من خلال تداول8.5 مليون ورقة منفذة على 1522 عملية ،مضيفا أن سوق الأسهم استحوذت على 55.58فى المائة من إجمالي قيم التداولات داخل المقصورة ،فيما استحوذت السندات على 44.42% .

ولفت التقرير إلى أن تعاملات المستثمرين المصريين استحوذت على84.86 % من إجمالي تعاملات السوق ،فيما استحوذ الأجانب غير العرب على11.16 %،والعرب على3.98%،وذلك بعد استبعاد الصفقات.

وأضاف التقرير أن تعاملات المستثمرين الأجانب غير العرب سجلت صافى بيع بقيمة70.29 مليون جنيه ،بينما سجل العرب صافى بيع بلغ 29.81 مليون جنيه،وذلك بعد استبعاد الصفقات.

جدير بالذكر أن صافى تعاملات الأجانب غير العرب سجل صافى شراء بلغ 2.729 مليار جنيه منذ بداية العام ،بينما سجل العرب صافي شراء 1.963 مليار جنيه خلال نفس الفترة وذلك بعد استبعاد الصفقات.

ولفت التقرير إلى أن المؤسسات استحوذت على67.33 % من المعاملات فى البورصة ،وكانت باقي المعاملات من نصيب الأفراد بنسبة 32.67 %،وسجلت المؤسسات صافي بيع بقيمة233.75 مليون جنيه وذلك بعد استبعاد الصفقات .

وفى سوق السندات أظهر التقرير أن إجمالي قيمة التداول على السندات بلغ 2.990مليون جنيه ،فيما بلغ إجمالي حجم التعامل على السندات نحو2.911 ألف سند تقريبا .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع تعاملات البورصة المصرية للأسبوع الثالث على التوالي تراجع تعاملات البورصة المصرية للأسبوع الثالث على التوالي



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 03:46 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

يوسف الشريف يكشف سبب غيابه عن الشاشة لمدة 5 سنوات
 السعودية اليوم - يوسف الشريف يكشف سبب غيابه عن الشاشة لمدة 5 سنوات

GMT 18:53 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 20:48 2016 الأحد ,04 كانون الأول / ديسمبر

كيفانش تاتليتوغ يحتفل بوصول عدد متابعيه إلى مليون معجب

GMT 08:46 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

فيلم THE POST يسجل إيرادات تماثل قيمة موازنته

GMT 13:40 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

جمال باجندوح يقترب من المشاركة أساسيًا أمام القادسية

GMT 16:53 2016 السبت ,17 كانون الأول / ديسمبر

نجمات هوليوود يزيّن أصابعهن برسوم أنثوية صغيرة

GMT 18:45 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 07:30 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

يوفنتوس يقتنص "كأس السوبر" بهدفي رونالدو وموراتا

GMT 07:32 2020 الإثنين ,20 تموز / يوليو

أي اكسسوارات هي الأكثر رواجاً هذا الموسم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon