إعلان عمان بشأن أولويات المنطقة العربية للتنمية ما بعد 2015
آخر تحديث GMT19:09:22
 السعودية اليوم -

إعلان عمان بشأن أولويات المنطقة العربية للتنمية ما بعد 2015

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - إعلان عمان بشأن أولويات المنطقة العربية للتنمية ما بعد 2015

أولويات المنطقة العربية للتنمية ما بعد 2015
بيروت ـ ننا

شاركت المنظمة العربية للأشخاص ذوي الإعاقة في اطار الشراكة القائمة بين جامعة الدول العربية والمنظمة، في أعمال مؤتمر الاولويات الاجتماعية للمنطقة العربية لأهداف التنمية المستدامة بعد عام 2015 الذي عقد في المملكة الأردنية الهاشمية يومي 10 و11 الحالي، بوفد ترأسه رئيسها الدكتور نواف كبارة وضم عضو المكتب التنفيذي مصطفى الرواشدة والمديرة العامة للمنظمة جهدة ابو خليل.
يذكر ان المنظمة تتمتع بصفة مراقب في المجلس الاقتصادي والاجتماعي لجامعة الدول العربية.
وبحث المؤتمر عدة موضوعات منها: الجهود العربية للتحضير لأجندة التنمية ما بعد 2015 ونتائج المنتدى العربي رفيع المستوى للتنمية المستدامة وأجندة التنمية للمرأة العربية وحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة في اجندة التنمية المستدامة لما بعد 2015. وتحدث في هذه الجلسة المدير العام للنهوض الاجتماعي في تونس محمد الزريبي والخبير الدكتور صابر ربيحات من الأردن.
وقدم رئيس المنظمة الدكتور نواف كبارة مداخلتين خلال المؤتمر، ركزتا على "ضرورة شمول الاشخاص ذوي الاعاقة في اجندة التنمية الشاملة، اضافة الى اطلاع الوزراء الحاضرين على المؤتمر الاقليمي التي تنظمه المنظمة العربية للاشخاص ذوي الإعاقة بالتعاون مع كل من الاقليم العربي في المنظمة الدولية للأشخاص المعاقين ومنظمة الاحتواء الشامل لمنطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا والاتحاد العربي للمكفوفين، وذلك تحت رعاية جامعة الدول العربية يومي 25 و 26 حزيران 2014 في مقر الامانة العامة لجامعة الدول العربية في القاهرة.
إعلان عمان
وصدر في ختام أعمال المؤتمر إعلان عمان الذي تضمن بندا يؤكد على "حقوق الاشخاص ذوي الإعاقة ومواصلة الجهود العربية الرامية لادماجهم في المجتمع في ضوء اتفاقية حقوق الاشخاص ذوي الإعاقة الصادرة عن الأمم المتحدة في عام 2006".
كما رحب البيان ب"مبادرة مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب بالتعاون مع مجلس وزراء العدل العرب لاصدار قانون عربي نموذجي لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، مؤكدين في هذا المجال ايضا على تقاطع مجالات حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة مع كافة القطاعات الاجتماعية والتنموية، على ان تكون مؤشرا في اهداف التنمية ما بعد 2015".


 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعلان عمان بشأن أولويات المنطقة العربية للتنمية ما بعد 2015 إعلان عمان بشأن أولويات المنطقة العربية للتنمية ما بعد 2015



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 16:49 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 12:39 2018 الأربعاء ,09 أيار / مايو

الفالح يعبرعن قلقه من نقص في طاقة إنتاج الخام

GMT 00:55 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

"الشمراني " يقود مباراة الاتحاد والأهلي في "رئاسة العشرين"

GMT 18:01 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

وفاة طالبة في قاعة الدراسة بجامعة حائل

GMT 14:51 2020 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

أوركسترا الأرض يؤدي أغنية واحدة

GMT 09:28 2020 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

طريقة إعداد وتحضير عصير التوت بالكرفس

GMT 11:19 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

شركة طيران أميركية تلغي رحلات بسبب هجوم سيبراني

GMT 09:27 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

"نمرة 6" رواية جديدة من دار الزيات للنشر

GMT 20:15 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الأهلي: أزارو أبرز مكاسبنا أمام بني سويف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon