معدل التضخم في الصين يصل لأدنى مستوىاته
آخر تحديث GMT12:07:13
 السعودية اليوم -

معدل التضخم في الصين يصل لأدنى مستوىاته

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - معدل التضخم في الصين يصل لأدنى مستوىاته

انخفاض معدل التضخم في الصين
بكين - قنا

أعلنت مصلحة الدولة للإحصاء الصينية أن مؤشر أسعار المستهلكين في الصين - وهو مقياس رئيسي للتضخم - قد نما بنسبة 1.4 في المائة على أساس سنوي في فبراير .

وتوسعت هذه القراءة ما فوق توقعات سابقة من معدل النمو المقدر بـ0.8 في المائة في يناير، لأدنى مستوى في أكثر من 5 سنوات.   وأرجعت إحصائية في المصلحة الصينية اليوم, أسباب التوسع إلى ارتفاع أسعار المواد الغذائية والسفر خلال عطلة السنة الجديدة القمرية ، والوقت المختلف لحلول عيد الربيع الذي وافق 31 يناير عام 2014، ولكنه صادف 19 فبراير العام الحالي ، الأمر الذي لعب دورا في ذلك أيضا .   وارتفعت أسعار المواد الغذائية، التي تمثل ما يقرب من ثلث مؤشر أسعار المستهلكين في الصين، 2.4 في المائة على أساس سنوي في فبراير ، حيث ارتفع مؤشر أسعار المستهلكين بنسبة 1.2 في المائة على أساس شهري, بينما انخفض مؤشر أسعار المنتجين، والذي يقيس معدل التضخم بالجملة، 4.8 في المائة على أساس سنوي في فبراير، مسجلا انخفاضا لـ 36 شهرا متتاليا مما أشار إلى استمرار ضعف الطلب في السوق.   ونما الاقتصاد الصيني بنسبة 7.4 في المائة في عام 2014، وهو أضعف معدل نمو سنوي منذ 24 عاما، فيما تشير سلسلة من المؤشرات الاقتصادية للعام الحالي - بما في ذلك بيانات الصناعات التحويلية والتجارة - إلى استمرار الضعف .   وتم تحديد هدف النمو الاقتصادي للعام الحالي بنحو 7 في المائة وهدف السيطرة على التضخم عند حوالي 3 في المائة ، بحسب تقرير عمل الحكومة السنوي، الذي ألقاه رئيس الوزراء الصيني لي كه تشيانغ في اجتماع أعلى هيئة تشريعية هذا الأسبوع في بكين.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معدل التضخم في الصين يصل لأدنى مستوىاته معدل التضخم في الصين يصل لأدنى مستوىاته



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 11:35 2023 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي بإكسسوارات زهرية من عروض الأزياء لخريف 2023

GMT 22:44 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

البرتغالي خيسوس يعلن عن عقوبات زيادة الوزن في الهلال

GMT 06:01 2014 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

خطوات رسم أكبر لوحة للشيخ زايد في الصحراء

GMT 12:39 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

حسين عبدالغني يتمنى وجوده في كأس العالم

GMT 10:55 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

عبدالله العنزي يغيب عن النصر 3 أسابيع للإصابة

GMT 02:45 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نيمار دا سيلفا يُحافظ على عادته في "الكلاسيكو"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon