التجارة بين الكوريتين تسترد عافيتها في أعقاب إعادة فتح مجمع كيسونغ الصناعي
آخر تحديث GMT12:07:13
 السعودية اليوم -

التجارة بين الكوريتين تسترد عافيتها في أعقاب إعادة فتح مجمع "كيسونغ" الصناعي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - التجارة بين الكوريتين تسترد عافيتها في أعقاب إعادة فتح مجمع "كيسونغ" الصناعي

سيول ـ يونهاب

بدأت التجارة بين الكوريتين تعود تدريجيا إلى مستوياتها الطبيعية بعد إعادة فتح المجمع الصناعي المشترك في المدينة الحدودية الكورية الشمالية كيسونغ في سبتمبر،وفقا لما أظهرت بيانات حكومية اليوم الأحد. وفقا لبيانات من وزارة التوحيد ووكالة الجمارك الكورية ، بلغت قيمة التجارة الثنائية بين الكوريتين 152.15 مليون دولار الشهر الماضي. وهو ما يعادل 80.9% من إجمالي التجارة الثنائية في نفس الشهر من العام الماضي. وقال مسئول في الوزارة ، طلب عدم الكشف عن هويته ، إن الصادرات شهدت نموا مع دخول كميات كبيرة من المواد الخام ، ومرافق الإنتاج و الإمدادات الغذائية حيث أن ( مجمع كيسونغ ) يستعد لاستئناف العمليات بشكل جدي . يذكر أن المجمع، الذي كان قد توقف تشغيله في ابريل وسط توترات أمنية فى شبه الجزيرة الكورية ، أعيد افتتاحه في سبتمبر . وتقتصر التجارة بين الكوريتين على المجمع الصناعي المشترك نسبة لحظر جميع التبادلات الاقتصادية الأخرى منذ مايو 2010 بسبب إغراق كوريا الشمالية لسفينة حربية كورية جنوبية في مارس من ذلك العام. وقال المسئول، إن مجمع كيسونغ الصناعي يتعافى تدريجيا إلى المستويات السابقة. ويجمع المجمع ، الذي جاء نتاجا رئيسيا للقمة الأولى من نوعها بين الكوريتين في عام 2000 ، بين رأس المال الكوري الجنوبي والتكنولوجيا مع العمالة الكورية الشمالية الرخيصة ، لإنتاج الملابس ، والأواني، الساعات والسلع كثيفة العمالة الأخرى. ويخدم المشروع باعتباره مصدرا رئيسيا للنقد لكوريا الشمالية الفقيرة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التجارة بين الكوريتين تسترد عافيتها في أعقاب إعادة فتح مجمع كيسونغ الصناعي التجارة بين الكوريتين تسترد عافيتها في أعقاب إعادة فتح مجمع كيسونغ الصناعي



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 11:35 2023 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي بإكسسوارات زهرية من عروض الأزياء لخريف 2023

GMT 22:44 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

البرتغالي خيسوس يعلن عن عقوبات زيادة الوزن في الهلال

GMT 06:01 2014 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

خطوات رسم أكبر لوحة للشيخ زايد في الصحراء

GMT 12:39 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

حسين عبدالغني يتمنى وجوده في كأس العالم

GMT 10:55 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

عبدالله العنزي يغيب عن النصر 3 أسابيع للإصابة

GMT 02:45 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نيمار دا سيلفا يُحافظ على عادته في "الكلاسيكو"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon