55 من قطاع الأفراد في أبوظبي مقترضون من البنوك
آخر تحديث GMT16:45:25
 السعودية اليوم -
الخطوط الجوية الهندية تلغي رحلاتها إلى إسرائيل وسط تصاعد التوترات وارتفاع تكاليف الوقود والسفر وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 380 شخصاً منذ بدء وقف إطلاق النار وسط استمرار الغارات الإسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن السيطرة العملياتية على منطقة الليطاني وتكثيف الغارات ضد مواقع حزب الله جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض مسيرتين واستهداف 45 موقعاً ومستودعات أسلحة تابعة لحزب الله في تصعيد جديد بالمنطقة الكويت تدين تسلل عناصر من الحرس الثوري الإيراني إلى جزيرة بوبيان وتؤكد حقها في الدفاع عن سيادتها إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد وسط تصاعد التوترات مع واشنطن زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب محافظة إيباراكي في اليابان دون تسجيل خسائر أو تحذيرات من تسونامي وفاة الفنان المصري القدير عبد الرحمن أبو زهرة بعد مسيرة فنية خالدة وإرث فني وإنساني كبير حزب الله يعلن استهداف قوات الاحتلال الإسرائيلي بمسيرات في عدة مناطق إصابة نيكو ويليامز لاعب أتلتيك بلباو تثير القلق قبل إعلان قائمة إسبانيا لكأس العالم
أخر الأخبار

55% من قطاع الأفراد في أبوظبي مقترضون من البنوك

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - 55% من قطاع الأفراد في أبوظبي مقترضون من البنوك

أبوظبي ـ العرب اليوم

كشفت دائرة التنمية الاقتصادية في أبوظبي أن 55% من شريحة الأفراد في الإمارة مقترضون من البنوك، مرجعة أهم أسباب اقتراضهم إلى الاستثمار سواء في الأسهم أو في مشروعاتهم الخاصة، إضافة للقيام بسداد نفقات العلاج أو الأغراض الحياتية الأخرى كالسياحة والسفر .بحسب جريدة الخليج وأضافت في دراسة مستفيضة عن رضا قطاع الأفراد عن الخدمات المصرفية أن ارتفاع أسعار الفائدة يعد العامل الأساسي في عدم الرضا عن الخدمات، ولاسيما لعملاء بطاقات الائتمان الذين يشكلون 51% من قطاع الأفراد في سوق أبوظبي وألقت الدائرة الضوء على مفردات الدراسة أمس ضمن أولى حلقات الطاولة المستديرة لمركز أبوظبي للسياسات والبحوث الاقتصادية الذي تم إطلاقه بحضور محمد عمر عبدالله وكيل الدائرة ومشاركة أكثر من 120 شخصاً من عدد من الجهات الحكومية والمؤسسات الأكاديمية والبحثية في إمارة أبوظبي والدولة . وقال راشد علي الزعابي المدير التنفيذي لقطاع التخطيط والإحصاء بالإنابة بالدائرة في كلمة افتتح بها فعالية الطاولة المستديرة: إن مركز أبوظبي للسياسات والبحوث الاقتصادية يهدف من وراء تنظيم هذه الفعاليات إلى مشاركة نخبة متميزة من الخبراء والباحثين من داخل الدائرة وخارجها في تحليل العديد من القضايا ذات الصلة بتحقيق أهداف "رؤية أبوظبي الاقتصادية 2030" . وأكد الزعابي في كلمته أن التطلعات الطموحة لإمارة أبوظبي تتطلب اهتماماً خاصاً بالبحث والتطوير، من خلال إنشاء مراكز البحوث المتخصصة، والتطبيق الجاد للقوانين التي تشجع البحث والتطوير وخاصة قانون الملكية الفكرية، وتوفير التمويل اللازم لتمويل عمليات البحث والتطوير، مع وجود رؤية واضحة لإشراك القطاع الخاص في عملية التمويل على المدى الطويل . ونوه إلى أن المسوح الميدانية تشير إلى أن 60% من الشركات العاملة في أبوظبي لم تقم بتخصيص أية أموال لدعم الأنشطة المتعلقة بالابتكار بشكل مباشر خلال الفترة من 2008 إلى ،2011 كما لم يتلق سوى 6 .2% منها دعماً مالياً لأنشطة الابتكارات خلال الفترة نفسها . وذكر الزعابي أن إمارة أبوظبي تعيش فجراً جديداً من التطور، سياسته الرئيسية هي الاستثمار في القوى البشرية، ودعم الابتكار، للانتقال من إمارة تعتمد على النفط إلى اقتصاد متنوع، قائم على المعرفة، قادر على تحقيق التنمية المستدامة، وكذلك على تحقيق الريادة الإقليمية، والمنافسة على الصعيد العالمي .وعكست نتائج الاستطلاع أن نحو 55% من الأفراد المستجيبين بالعينة مقترضون من الجهاز المصرفي وما زالوا يقومون بسداد الالتزامات البنكية من أقساط وفوائد، وكانت أهم أسباب اقتراضهم بهدف الاستثمار سواء في الأسهم أو في مشروعاتهم الخاصة، وجاء السبب الثاني للقيام بسداد نفقات العلاج فيما أجاب نحو 9 .55% من الأفراد المقترضين بأن أسعار الفائدة على القروض الخاصة مرتفعة نسبياً . كما عكست النتائج أن متوسط قيمة الأقساط الشهرية المسددة من القرض تبلغ 5479 درهم، وأن معظم المستجيبين بالعينة يقومون بالسداد بطريقة منتظمة دون توقف، بينما كانت أهم أسباب قيام 12% من المستجيبين بالتوقف أحياناً عن سداد الأقساط الشهرية هي وجود بعض الالتزامات الأخرى مثل القيام بسداد أقساط مصاريف دراسة الأبناء، وضغوط الأعباء المعيشية .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

55 من قطاع الأفراد في أبوظبي مقترضون من البنوك 55 من قطاع الأفراد في أبوظبي مقترضون من البنوك



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - السعودية اليوم

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 14:11 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الموسيقار اللبناني ملحم بركات عن عمر يناهز 71 عامًا

GMT 09:55 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 03:52 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

سعر الدرهم المغربي مقابل الريال القطري الثلاثاء

GMT 22:08 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

صدام ناري بين الكويت والقادسية في نهائي كأس ولي العهد

GMT 22:05 2017 الأحد ,16 تموز / يوليو

أنباء عن وفاة الفنان دريد لحام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon