استثمارات تركية جديدة في صناعة الأثاث المصري
آخر تحديث GMT18:40:46
 السعودية اليوم -
منصة إكس تقرر إلغاء ميزة المجتمعات واستبدالها بـ XChat بسبب ضعف الاستخدام ومخاوف الاحتيال غوغل تطلق ميزة تدريب النطق بالذكاء الاصطناعي في غوغل ترجمة لتحسين مهارات التحدث لدى المستخدمين منظمة الصحة العالمية تعلن تقدم مفاوضات اتفاق التأهب للجوائح وتوسّع جهود اللقاحات عالميًا مسيّرة لـ حزب الله تستهدف مدرعة إسرائيلية وتحذيرات من تصاعد تهديد الطائرات المسيرة في جنوب لبنان نقل راشد الغنوشي إلى المستشفى بعد تدهور حالته الصحية داخل السجن ومطالبات بالإفراج عنه سقوط 9 شهداء و17 جريحًا في حصيلة أولية للعدوان الإسرائيلي على بلدات جبشيت وتول وحاروف جنوب لبنان وزارة الصحة في غزة تعلن حصيلة جديدة للشهداء والإصابات خلال 24 ساعة وتحديثات إجمالية منذ بدء الحرب الرئيس اللبناني جوزيف عون يدين الانتهاكات الإسرائيلية في الجنوب ويطالب بوقف استهداف المدنيين والمسعفين وضمان حقوق الأسرى إصابة 12 جنديًا إسرائيليًا جراء انفجار طائرة مسيّرة مفخخة لحزب الله بقوة عسكرية بالجليل الغربي اليابان تختبر روبوتات شبيهة بالبشر في مطار هانيدا لمواجهة نقص العمالة وزيادة أعداد المسافرين
أخر الأخبار

استثمارات تركية جديدة في صناعة الأثاث المصري

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - استثمارات تركية جديدة في صناعة الأثاث المصري

القاهرة ـ وكالات

توقع مستثمرون مصريون وأتراك اليوم حدوث نموا في الاستثمارات المصرية التركية الموجهة لصناعة الأثاث في البلدين خلال الفترة المقبلة خاصة مع وجود فرص نمو عالية في الصناعة. وكان هؤلاء المستثمرون قد التقوا اليوم بالقاهرة في ملتقي صناع الأثاث المصريين والأتراك الذي شارك فيه 50 شركة تركية متخصصة في صناعة الأثاث و60 رجل أعمال تركي ونحو 300 من تجار ومصنعي الاثاث المصريين. وقال أحمد الوكيل رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية اليوم الأحد " إن ملتقي صناع الأثاث المصريين والأتراك يعتبر مبادرة تتكامل مع مشروع الجسور الدولية الذي تشارك فيه 1000 شركة مصرية وتركية وتونسية وأوروبية للتصدير لبلدان ثالثة تمثل مناطق تجارة حرة للشركات بالمشروع الذي  يمول من الاتحاد الاوروبي". وأضاف في كلمته بالملتقي " إن هناك مجالا كبيرا للتكامل بين مصر وتركيا لغزو الأسواق الخارجية والاستفادة من المميزات النسبية للبلدين لتحقيق شروط القيمة المضافة التي تضاعف الصادرات عدة مرات، لافتا النظر إلى تجربة استفادة رجال أعمال أتراك في مجال الملابس من اتفاقية "الكويز" حيث قاموا بإنتاج ملابس في مصر لتصديرها لأمريكا بأسعار تنافسية". وقال الوكيل " إن قطاع الاثاث المصري شهد نموا مطردا خلال العقد الماضي حيث تضاعف الانتاج فى السنوات الاربع الاخيرة لتبلغ قيمته 3 مليار دولار في عام 2008 ونمت صادراته عام 2009 بنسبة 29 % لتتجاوز 296 مليون دولار ". وأضاف " إن الاثاث المصري يتميز بعدة مميزات منها العمالة الماهرة والحرفية العالية وعندما تتكامل صناعة الاثاث المصرية والتركية سنستفيد من تركيا في التكنولوجيا المتقدمة وفن التسويق". وتوقع الوكيل في تصريحات خاصة لمراسل " الأناضول" ان يتم خلال الملتقى عقد عدة صفقات بين الشركات المصرية والتركية في مجال تجارة الاثاث، والشراكة بين مصنعي الاثاث في البلدين، بل وفي تحديث المصانع المصرية حيث تتواجد في الملتقي شركات تصنع ماكينات الاثاث و" اكسسوارته" ( كماليات)". وأضاف رئيس اتحاد الغرف التجارية المصرية " إنه يتوقع ضخ استثمارات تركية جديدة في مجال الاثاث في مصر ،حيث إن الايدي العاملة رخيصة وماهرة في نفس الوقت ". من جانبه قال هاني شريف عبد الباقي رئيس جمعية رجال الاعمال المصرية التركية إن ملتقي صناع الأثاث المصريين والاتراك المتخصص في مجال صناعة الأثاث التركي بأنواعه يتم عقده في اطار التعاون المشترك بين رجال الاعمال المصريين والاتراك الذي بدأ يتعاظم بشكل كبير بعد الثورة المصرية نتيجة قيام رئيس الحكومة التركية بزيارة مصر مرتين بعد قيام الثورة. وأضاف في كلمته بالملتقي الذي انعقد في القاهرة اليوم الأحد بحضور عدد من رجال الاعمال الاتراك والمصريين "إن مصر وتركيا تدركان الاهمية القصوى للإمكانيات المتاحة في كلا البلدين ،فتركيا هي جسرا التجارة لأسيا وأوروبا ومصر هي بوابة التجارة لأفريقيا ، واملنا كبير في تحقيق مزيد من التعاون بين البلدين". وبدوره قال احمد أحيصكالي  رئيس جمعية رجال الاعمال والصناعيين بمدينة إناجول بولاية بورصة التركية" إن جمعية اتحاد رجال الاعمال والصناعيين الاتراك " توسكون" تمثل سبع اتحادات اعمال و182 جمعية رجال اعمال تضم 46 الف رجل اعمال يمثلون 125 الف شركة تركية، ولديها خمس فروع في بكين وموسكو وواشنطن وبروكسل واديس ابابا ".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استثمارات تركية جديدة في صناعة الأثاث المصري استثمارات تركية جديدة في صناعة الأثاث المصري



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:11 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 07:46 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 21:11 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الزمالك المصري يرفض عرض اتحاد جدة لضم حمدي النقاز

GMT 11:10 2012 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

"لا تلمس الوهم" مجموعة قصصية لـ جمال أبوقديم

GMT 03:28 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

تلفزيونات تعمل بنظام أندرويد

GMT 11:45 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

74 مشكلة صحية تُسبب عدم الإنجاب عند الإصابة بها

GMT 19:18 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

اليونان تشهد أعنف موجة ثلجية منذ 12 عامًا

GMT 03:17 2020 الإثنين ,24 شباط / فبراير

تعرف على أعداد النازحين من إدلب وحلب وسراقب

GMT 10:34 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

دللي نفسك بالمياه المالحة والطين من أخفض بقعة في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon