الربط بين أنظمة الدفع في افريقيا سيسمح بتطويرالإقتصاد
آخر تحديث GMT05:35:36
 السعودية اليوم -

الربط بين أنظمة الدفع في افريقيا سيسمح بتطويرالإقتصاد

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الربط بين أنظمة الدفع في افريقيا سيسمح بتطويرالإقتصاد

محافظ بنك الجزائر محمد لكصاصي
الجزائر ـ واج

اعتبر محافظ بنك الجزائر، محمد لكصاصي، اليوم الاثنين بالجزائر أن الربط بين أنظمة الدفع على المستوى الافريقي "حلقة هامة" في تطويرالمبادلات الاقتصادية.
وصرح السيد لكصاسي لدى افتتاح أشغال المنتدى السنوي 2014 لجمعية البنوك المركزية الافريقية أن الربط بين أنظمة الدفع على المستوى الافريقي يعد "حلقة هامة في تطوير المبادلات الاقتصادية  كما أنه سيمسح بادماج اقتصادات القارة ضمن الاقتصاد العالمي".
وحسب السيد لكصاسي  يشكل ادماج أنظمة الدفع " مشروعا طموحا يندرج في اطارالانجاز التدريجي  للاتحاد النقدي في افريقيا".
وأشار السيد لكصاصي الى أن لقاء الجزائر سيشكل المرحلة الأولى التي "ستسمح بتحديد أهمية هذه الانظمة وتحديثها على مستوى البلدان والمجموعات الاقليمية في افريقيا قصد تسهيل عملية الادماج التي تعد ركيزة ضرورية للاندماج النقدي والمالي  مستدلا بالتجربة الجزائرية في هذا المجال.
وواصل يقول أنه من المجدي أن يتم خلال هذا اللقاء  تقييم التقدم المحقق في مجال تحديث أنظمة الدفع في بلداننا وفي المجموعات الاقليمية وكذا تحديد التطورات التي ينبغي انجازها والتحديات التي يجب رفعها".
وسيتم خلال هذا اللقاء الذي يدوم ثلاثة ايام و الذي سينظم هذه السنة تحت عنوان " الشروط اللازمة لتحسين انظمة الدفع في افريقيا" تقييم انظمة الدفع الافريقية.
كما سيتطرق المشاركون الذين يمثلون البنوك المركزية الافريقية رهانات ادماج انظمة الدفع الافريقية و مزايا انظمة الدفع الحديثة و المدمجة سيما من حيثنجاعة السياسة النقدية و الاستقرار المالي و تسهيل الاندماج الاقتصادي و النقدي.
و سيتطرق المشاركون ايضا الى تجارب البلدان المتقدمة و مختلف بلدان افريقيا في مجال تحديث و ادماج انظمة الدفع.
للتذكير تم التطرق الى انشاء جمعية البنوك المركزية الافريقية للمرة الاولىفي شهر أيار 1963 في اديس ابابا (اثيوبيا) خلال ندوة رؤساء  الدول و الحكومات الافارقة لكن الجمعية لم تجتمع الا في سنة 1965 لبحث اليات التعاون بين البنوك المركزيةالافريقية.  


 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الربط بين أنظمة الدفع في افريقيا سيسمح بتطويرالإقتصاد الربط بين أنظمة الدفع في افريقيا سيسمح بتطويرالإقتصاد



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 16:49 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 12:39 2018 الأربعاء ,09 أيار / مايو

الفالح يعبرعن قلقه من نقص في طاقة إنتاج الخام

GMT 00:55 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

"الشمراني " يقود مباراة الاتحاد والأهلي في "رئاسة العشرين"

GMT 18:01 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

وفاة طالبة في قاعة الدراسة بجامعة حائل

GMT 14:51 2020 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

أوركسترا الأرض يؤدي أغنية واحدة

GMT 09:28 2020 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

طريقة إعداد وتحضير عصير التوت بالكرفس

GMT 11:19 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

شركة طيران أميركية تلغي رحلات بسبب هجوم سيبراني

GMT 09:27 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

"نمرة 6" رواية جديدة من دار الزيات للنشر

GMT 20:15 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الأهلي: أزارو أبرز مكاسبنا أمام بني سويف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon