المالية السوداني يتعهد بتقديم التسهيلات للإستثمارات الكويتية
آخر تحديث GMT04:00:04
 السعودية اليوم -

المالية السوداني يتعهد بتقديم التسهيلات للإستثمارات الكويتية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المالية السوداني يتعهد بتقديم التسهيلات للإستثمارات الكويتية

بدرالدين محمود عباس وزير المالية
الخرطوم ـ سونا

دعا بدرالدين محمود عباس وزير المالية والاقتصاد الوطني الكويت لزيادة استثماراتها بالسودان خاصة في المجال الزراعي خاصة وأن الفرصة مواتية لتحقيق الأمن الغذائي العربي .
وتعهد وزير المالية لدى لقائه بمكتبه بالوزارة السيد طلال منصور الهاجري سفير الكويت الجديد بالخرطوم بتقديم كافة التسهيلات وتذليل العقبات التي تواجه الاستثمار الكويتي لقيام التصنيع الزراعي وقيام مشروعات متكاملة بالبلاد في مجال صناعة السكر والثروة الحيوانية واللحوم .
ودعا وزير المالية الى قيام شراكة زراعية مع دولة الكويت فى الأرض التي تم تخصيصها لذلك بولاية كسلا وتسريع العمل وتحقيق الجدوى الاقتصادية منها كما دعا الى قيام قرى سياحية على ساحل البحر الأحمر ودفع الاستثمارات في مجال السياحة والفنادق .
وقال إنه طرح مؤخرا مع وزير المالية الكويتي تنويع الاستثمار وتشجيع القطاع الخاص الكويتي لولوج المشروعات التي تعنى بالصادر من أجل توفير النقد الأجنبي للشركات ودعم الاقتصاد الوطني مشيرا الى نجاح المشروعات الكويتية بالسودان .
من جانبه طرح السفير الكويتي الهاجري عددا من المواضيع للتداول مع وزير المالية تخص الاستثمارات الكويتية بالسودان خاصة الارض التي تم منحها للكويت لقيام شراكة زراعية بمساحة مليون فدان بولاية كسلا .
وقال السفير إنه تم تشكيل لجنة ثلاثية من وزارة الخارجية والصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية والهيئة العامة للاستثمار لعمل دراسة جدوى اقتصادية من أجل تحقيق الأمن الغذائي العربي كما تم تكليف الاستشاري لدراسة الجدوى لقيام الشراكة بين السودان والكويت في مجالات الثروة الحيوانية ومطاحن الدقيق وقطاع اللحوم مشيرا لتواجد الكويت منذ زمن بعيد بالسودان وأن شراكتهما تعتبر من أنجح النماذج العربية للاستثمار المشترك بالسودان مشيرا الى أن السودان به ثروات طبيعية تحتاج لمن يستغلها .


 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المالية السوداني يتعهد بتقديم التسهيلات للإستثمارات الكويتية المالية السوداني يتعهد بتقديم التسهيلات للإستثمارات الكويتية



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:10 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

سولاري يُؤكّد مُقاتلة الريال على لقب الدوري الإسباني

GMT 07:28 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

"جنرال موتورز" تكشف عن سيارة أجرة طائرة ذاتية القيادة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon