انتعاش طفيف في نشاط قطاع الخدمات الصيني خلال كانون الأول
آخر تحديث GMT11:52:16
 السعودية اليوم -

انتعاش طفيف في نشاط قطاع الخدمات الصيني خلال كانون الأول

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - انتعاش طفيف في نشاط قطاع الخدمات الصيني خلال كانون الأول

قطاع الخدمات الصيني
بكين - قنا

 أظهر مسح شهري رسمي انتعاشا طفيفا في نشاط قطاع الخدمات في الصين خلال شهر ديسمبر كانون الأول ، حيث ارتفع مؤشر مديري المشتريات للقطاع غير التصنيعي إلى 54.1 في ديسمبر كانون الأول من الرقم 53.9 في نوفمبر تشرين الثاني ، وفقا لتقرير صادر بشكل مشترك عن مصلحة الدولة للإحصاء والاتحاد الصيني للوجستيات والمشتريات.

وتعقب المسح نشاط قطاعات تضم الخدمات والإنشاءات والبرمجيات والطيران والنقل عبر سكك الحديد والعقارات ، مستندا الى بيانات مقدمة من 1200 مؤسسة خدمية من مختلف الأحجام في مختلف أنحاء الصين.

وقد تراجع المؤشر الفرعي لصناعة الإنشاءات إلى 57.1 في ديسمبر كانون الأول  من الرقم 58.9 المسجل في نوفمبر تشرين الثاني، في حين زاد المؤشر الفرعي للخدمات إلى 53.3 في ديسمبر كانون الأول عن الرقم 52.6 المسجل في نوفمبر تشرين الثاني،كما صعد المؤشر الفرعي للطلبات الجديدة لمجمل القطاع الخدمي إلى 50.5 في ديسمبر كانون الأول من الرقم 50.1 المسجل في نوفمبر تشرين الثاني .

ويأتي هذا في الوقت الذي شهدت المصانع الصينية فيه زخما أبطأ في النمو بنهاية عام 2014، مما اعتبر دليلا جديدا على مواجهة الاقتصاد الصيني لرياح معاكسة، وذلك وفقا لتقرير صدر عن مؤسسة هونغ وكونغ وشانغهاي المصرفية "إتش إس بي سي".

وقد بلغ مؤشر مديري المشتريات الصادر عن إتش إس بي سي - والذي يقدم لمحة عن وضع التشغيل في قطاع الصناعات التحويلية - بلغ 49.6 في ديسمبر كانون الأول منخفضا من 50 في نوفمبر تشرين الثاني ، وذلك بعد استبعاد أثر العوامل الموسمية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتعاش طفيف في نشاط قطاع الخدمات الصيني خلال كانون الأول انتعاش طفيف في نشاط قطاع الخدمات الصيني خلال كانون الأول



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - السعودية اليوم

GMT 11:35 2023 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي بإكسسوارات زهرية من عروض الأزياء لخريف 2023

GMT 22:44 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

البرتغالي خيسوس يعلن عن عقوبات زيادة الوزن في الهلال

GMT 06:01 2014 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

خطوات رسم أكبر لوحة للشيخ زايد في الصحراء

GMT 12:39 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

حسين عبدالغني يتمنى وجوده في كأس العالم

GMT 10:55 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

عبدالله العنزي يغيب عن النصر 3 أسابيع للإصابة

GMT 02:45 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نيمار دا سيلفا يُحافظ على عادته في "الكلاسيكو"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon