سورية وجنوب إفريقيا تبحثان زيادة التبادل التجاري وفرص الاستثمار
آخر تحديث GMT04:01:24
 السعودية اليوم -

سورية وجنوب إفريقيا تبحثان زيادة التبادل التجاري وفرص الاستثمار

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - سورية وجنوب إفريقيا تبحثان زيادة التبادل التجاري وفرص الاستثمار

جانب من اللقاء
دمشق ـ سانا

بحث وزير الاقتصاد والتجارة الخارجية الدكتور خضر أورفلي مع سفير جمهورية جنوب إفريقيا في دمشق شون بينفيلدت اليوم سبل تطوير التعاون الثنائي وتفعيل الاتفاقيات الموقعة بين البلدين لزيادة حجم التبادل التجاري وفرص الاستثمار المتاحة في مرحلة إعادة الإعمار.
وقال الوزير أورفلي "نطمح إلى تعميق العلاقات بين سورية وجنوب إفريقيا ونسعى إلى تعزيز التعاون الوثيق والمستمر بما يخدم مصلحة البلدين" معربا عن ترحيبه بشركات جمهورية جنوب إفريقيا في سورية وخصوصا أن الجهات المعنية بدأت بوضع خطط لإعادة تأهيل البنى التحتية ومعاودة نشاطها في كل المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية في المستقبل القريب.
وأشار الوزير أورفلي إلى أن المرحلة المقبلة في سورية ستكون مرحلة إعادة الإعمار لافتا إلى أنها مرحلة ملؤها التفاؤل كونها واعدة بالاستثمارات في شتى المجالات.
من جهته أبدى السفير بينفيلدت رغبته في الاطلاع بشكل كامل على فرص الاستثمار في سورية بمختلف القطاعات للتواصل مع شركات بلده وخلق فرص تعاون تعود بالفائدة على البلدين.
وبين اهتمام بلاده بمتابعة ما تمت مناقشته من موضوعات خلال اللقاءات السابقة والتي تتناول موضوع تفعيل اللجنة الاقتصادية المشتركة للتعاون بين البلدين فضلا عن تبادل المنتجات مشيرا إلى استعدادهم لمناقشة أي موضوعات أو نتائج تنعكس نتائجها إيجابا على الجانبين.
بدوره لفت معاون وزير الاقتصاد والتجارة الخارجية الدكتور حيان سلمان إلى ضرورة الاستمرار والتنسيق والتعاون مع مجموع دول بريكس كونها الداعمة لسورية وزيادة حجم التبادل التجاري معها وضرورة تطبيق مبدأ المقايضة بين سورية وجنوب افريقيا وفتح خط ائتماني معها ما يساعد في الحصول على مزيد من السلع وانسيابها في الأسواق ويدعم الاقتصاد في ظروف الحصار الجائر على الشعب السوري.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سورية وجنوب إفريقيا تبحثان زيادة التبادل التجاري وفرص الاستثمار سورية وجنوب إفريقيا تبحثان زيادة التبادل التجاري وفرص الاستثمار



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 16:49 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 12:39 2018 الأربعاء ,09 أيار / مايو

الفالح يعبرعن قلقه من نقص في طاقة إنتاج الخام

GMT 00:55 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

"الشمراني " يقود مباراة الاتحاد والأهلي في "رئاسة العشرين"

GMT 18:01 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

وفاة طالبة في قاعة الدراسة بجامعة حائل

GMT 14:51 2020 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

أوركسترا الأرض يؤدي أغنية واحدة

GMT 09:28 2020 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

طريقة إعداد وتحضير عصير التوت بالكرفس

GMT 11:19 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

شركة طيران أميركية تلغي رحلات بسبب هجوم سيبراني

GMT 09:27 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

"نمرة 6" رواية جديدة من دار الزيات للنشر

GMT 20:15 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الأهلي: أزارو أبرز مكاسبنا أمام بني سويف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon