شمال دارفور تؤكد التزامها بالحد من ظاهرة تزييف العملة
آخر تحديث GMT07:43:57
 السعودية اليوم -

شمال دارفور تؤكد التزامها بالحد من ظاهرة تزييف العملة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - شمال دارفور تؤكد التزامها بالحد من ظاهرة تزييف العملة

تزييف العملة في دارفور
الفاشر ـ سونا

أكد وزير المالية والاقتصاد والخدمة المدنية بولاية شمال دارفور الدكتور عبده داؤود سليمان حرص حكومة الولاية على تحصين المصارف والمصرفيين من أجل حماية العملات النقدية وتأمينها من الغش والتزييف وتأكيد سلامة الأموال التي يتعامل بها الناس ، مشيداً في هذا الجانب بالجهود المبذولة من قبل بنك السودان المركزي للحد من تزييف العملة.
وأعلن وزير المالية بشمال دارفور خلال مخاطبته اليوم بقاعة اجتماعات أمانة حكومة الولاية بالفاشر الورشة التنويرية حول العمليات التأمينية وأهميتها في الحد من ظاهرة تزييف العملة والتي نظمتها إدارة بنك السودان المركزي فرع الفاشر بالتعاون مع الإدارة العامة للإصدار ببنك السودان المركزي لعدد (120) من المديرين العامين للوزارة والمصرفين والصيارفة أعلن التزام حكومة الولاية بالعمل من اجل ألا تكون شمال دارفور مصدراً لتزييف العملات أوسوقاً لعملات مزيفة قد تأتى من أماكن أخرى .
ووصف الدكتور داؤود التزييف بأنه من الجرائم الكبيرة التي من شأنها تدمير الاقتصاد وتضخيم وارتفاع الأسعار فضلاً عن مساهمته في انتشار الجريمة ، معلناً عن قيادة حملات دورية مع الأجهزة الأمنية والجمارك لمزيد من الرقابة والضبط للعملات المزيفة التي يتوقع أن تدخل الولاية، مشيرا إلى خلو الولاية من الشبكات الإجرامية العاملة في مجال تزييف العملة عدا الشبكة الأخيرة التي تم ضبطها بمدينة الفاشر مؤخراً.
من جهته أوضح مدير فرع بنك السودان المركزي فرع بالفاشر عثمان عبد الصادق الطيب أن ظاهرة تزييف العملة تشكل خطراً كبيراً على كل ولايات البلاد مما حدا ببنك السودان المركزي لعقد عدة ورش تنويرية توعوية حول سياسة العملة النظيفة للحد من ظاهرة تزييف العملة.
وقال عثمان أن ولاية شمال دارفور تعد من ضمن الولايات المستهدفة نظراً لتدفق سيولة كبيرة بها نتيجة لوجود المنظمات، كاشفاً أن إدارته قد شرعت في تنفيذ المرحلة الأولى من خطة عملها في الحد من تزييف العملة، معلناً عن عقد اجتماع تنسيقي يضم الأمن الاقتصادي والجمارك والإعلام توطئةً لتكوين آلية خاصة بالحد من تزييف العملة ، لافتاً إلى أن ورشة العمل ستستمر لمدة يوم واحد يتم من خلالها تقديم ثلاثة أوراق عمل حول العمليات التأمينية للجنيه السوداني وأهميتها في الحد من ظاهرة تزييف العملة و تزييف العملات الورقية السودانية بجانب برامج التوعية لسياسة العملة النظيفة ، وورقة الأدلة الجنائية.


 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شمال دارفور تؤكد التزامها بالحد من ظاهرة تزييف العملة شمال دارفور تؤكد التزامها بالحد من ظاهرة تزييف العملة



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 07:27 2026 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 السعودية اليوم - أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 23:10 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

سولاري يُؤكّد مُقاتلة الريال على لقب الدوري الإسباني

GMT 07:28 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

"جنرال موتورز" تكشف عن سيارة أجرة طائرة ذاتية القيادة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon