الصندوق العقاري السعوديّ يمنح فرصة تقديم قروض للمواطنين
آخر تحديث GMT07:38:44
 السعودية اليوم -

"الصندوق العقاري" السعوديّ يمنح فرصة تقديم قروض للمواطنين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "الصندوق العقاري" السعوديّ يمنح فرصة تقديم قروض للمواطنين

صندوق التنمية العقارية السعودي
الرياض - رياض أحمد

رفع صندوق التنمية العقارية السعودي من حظوظ المصارف المحلية وشركات التمويل العقاري بزيادة حصتها في مجال الإقراض السكني، بعد أن وقّع اتفاقًا مع المصارف والشركات لتقديم تمويل إضافي للمقترضين من الصندوق.
وتقدم هذه الخطوة فرصاً "فعلية" لذوي الدخل العالي للحصول على قروض إضافية، على رغم أن توجه الصندوق هو تقديم المصارف لقروض لذوي الدخل المحدود الذين لم يتمكنوا من تسلم قروضهم الحكومية بسبب ظروفهم المادية، إلا أن المصارف في الوقت ذاته تشترط حداً أدنى من الرواتب يعد "مرتفعاً" لتقديم مثل هذه القروض.
وأعلن وزير الإسكان رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية العقارية الدكتور شويش الضويحــي فـــي المؤتمـر الصحافي بعد توقيع الاتفاقات أن برنامج التمويل الإضافي بصيغته الجديدة متوافق مع نظام الرهن العقاري الذي يضع آلية للتعاون بين الصندوق والمصارف وشركات ومؤسسات التمويل العقاري.
من جانبه، أوضح محافظ مؤسسة النقد العربي السعودي الدكتور فهد المبارك أن التمويل الإضافي سيكون محكوماً بلوائح التمويل العقاري الصادرة في العام الماضي، وتنص على حساب معدلات تناقصية للفائدة المحتسبة على القروض.
وكشفت وزارة العدل عن ربط آلي تم بين وزارة العدل ومؤسسة النقد ووزارة الداخلية لاتخاذ إجراءات سريعة في حال عدم الوفاء بالسداد خلال 5 أيام، وتشمل تنفيذ الحجز بشكل مباشر والمنع من السفر وبيع المسكن بالمزاد العلني.
من جهته، أوضح مدير صندوق التنمية العقارية المكلف المهندس يوسف الزغيبي أن المقترضين عبر الاتفاق الجديد سيبادرون لسداد حقوق القطاع الخاص، ومن ثم يسددون للصندوق، على اعتبار أن الاتفاق بين الصندوق والمقترض ينص على بدء السداد بعد 24 شهراً.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصندوق العقاري السعوديّ يمنح فرصة تقديم قروض للمواطنين الصندوق العقاري السعوديّ يمنح فرصة تقديم قروض للمواطنين



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:58 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

أمطار وشبورة كثيفة الأرصاد تعلن طقس الـ3 أيام المقبلة

GMT 06:11 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

3 خلطات مجربّة لتبييض البشرة

GMT 00:06 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

10 نصائح لـ"ديكورات" فخمة بتكلفة بسيطة

GMT 09:08 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

..وجورج قرداحى!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon