ضاحي خلفان يطلع على مراحل إنجاز مشروع قناة دبي المائية
آخر تحديث GMT12:07:13
 السعودية اليوم -

ضاحي خلفان يطلع على مراحل إنجاز مشروع قناة دبي المائية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ضاحي خلفان يطلع على مراحل إنجاز مشروع قناة دبي المائية

مشروع قناة دبي المائية
دبي ـ وام

اطلع معالي الفريق ضاحي خلفان تميم نائب رئيس الشرطة والأمن العام بدبي بحضور سعادة مطر الطاير رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي لهيئة الطرق والمواصلات على المراحل التي تم إنجازها من مشروع "قناة دبي المائية" الذي يعتبر أحد أهم مشاريع دبي السياحية.

ومن المقرر أن تربط القناة منطقة الخليج التجاري لتعبر شارع الشيخ زايد بين تقاطع الصفا والتقاطع الأول مرورا بحديقة الصفا وشارع الوصل ومنطقة جميرا الثانية وشارع جميرا وصولا إلى الخليج العربي.

وجرى خلال اللقاء - الذي حضره العميد أحمد عتيق المقعودي مدير مكتب نائب رئيس الشرطة والأمن العام بدبي والمهندسة ميثاء بن عدي المدير التنفيذي لمؤسسة المرور والطرق ومحمد عبدالناصر الخياط رئيس الشؤون التجارية والمنطقة الحرة في مجموعة ميدان وفهد كاظم الرئيس التنفيذي للشؤون التجارية في شركة مراس القابضة - استعراض فوائد المشروع الذي يعتبر مشروعا بيئيا وحضاريا وسياحيا وتجاريا ويضفي على امارة دبي أسلوبا جديدا للحياة ..بالإضافة الى أماكن عامة مخصصة للرياضة والترفيه ومرافق حيوية سيتم تزويدها بالعديد من وسائل الراحة المتميزة التي تلاقي تطلعات الزائرين وتلبي متطلبات فئات المجتمع واسعادهم ..والمرافئ لليخوت والقوارب ووسائل النقل البحري.

وأكد معالي الفريق ضاحي خلفان تميم أهمية المحافظة على الطابع التراثي والتاريخي بنمط عصري يواكب التطور العمراني لدولة الامارات بشكل عام وجمالية امارة دبي ــ خلال مشاهدته الأعمال الإنشائية للبنية التحتية للقناة والمتمثلة في حفر المجرى المائي وتشييد الجسور اللازمة لتسيير الحركة المرورية.

وستضيف القناة مسافة ستة كيلومترات للواجهة البحرية لإمارة دبي ومواقف للسيارات تحت الأرض لتلبية احتياجات مرتادي المشروع الذي سيضم مجموعة من المنازل الفخمة والممرات المخصصة للمشاة والدراجات الهوائية إلى جانب أسواق تجارية متميزة وفنادق ومطاعم فاخرة الأمر الذي يعزز مكانة امارة دبي كوجهة سياحية متميزة تتمتع بمقومات جذب قوية.

و استعرض معاليه مع محمد عبدالناصر الخياط وفهد كاظم خطط شركتي مراس وميدان في تنفيذ تطوير منشآت عقارية حول ضفتي قناة دبي المائية التي يصل عمقها إلى ستة أمتار مع حركة المد المرتفع فيما ترتفع الجسور على القناة إلى أكثر من ثمانية أمتار بما يضمن سهولة وسلامة الملاحة البحرية.

و تمتد القناة من منطقة الخليج التجاري وتعبر شارع الشيخ زايد وحتى حديقة شاطئ جميرا ..وتوسعة الحديقة ستحول المناطق المحيطة بها إلى وجهات عمرانية وسياحية فريدة ذات إطلالة مميزة على القناة بالإضافة الى تطوير حديقتي جميرا والصفا وتعزيز حديقة الصفا فضلا عن تنشيط برامج لتوفير مرافق ترفيهية ورياضية ومسارات خاصة للجري ومسارات لركوب الدراجات.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ضاحي خلفان يطلع على مراحل إنجاز مشروع قناة دبي المائية ضاحي خلفان يطلع على مراحل إنجاز مشروع قناة دبي المائية



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 11:35 2023 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي بإكسسوارات زهرية من عروض الأزياء لخريف 2023

GMT 22:44 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

البرتغالي خيسوس يعلن عن عقوبات زيادة الوزن في الهلال

GMT 06:01 2014 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

خطوات رسم أكبر لوحة للشيخ زايد في الصحراء

GMT 12:39 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

حسين عبدالغني يتمنى وجوده في كأس العالم

GMT 10:55 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

عبدالله العنزي يغيب عن النصر 3 أسابيع للإصابة

GMT 02:45 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نيمار دا سيلفا يُحافظ على عادته في "الكلاسيكو"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon