أراضي دبي تشارك في المؤتمر العالمي للعقار المستدام في سنغافورة
آخر تحديث GMT14:44:41
 السعودية اليوم -

أراضي دبي تشارك في المؤتمر العالمي للعقار المستدام في سنغافورة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أراضي دبي تشارك في المؤتمر العالمي للعقار المستدام في سنغافورة

مركز دبي للمؤتمرات والمعارض
دبى - وام

شارك وفد من دائرة الأراضي والأملاك بدبي في "المؤتمر العالمي للعقار المستدام 2014" الذي عقد بالمركز الدولي للمؤتمرات والمعارض في فندق مارينا باي ساندس بمدينة سنغافورة مؤخرا.

ترأس الوفد سعادة سلطان بطي بن مجرن مدير عام دائرة الأراضي والأملاك في دبي وماجدة علي راشد مساعد المدير العام رئيسة مركز تشجيع الاستثمار العقاري وضم عددا من كبار المسؤولين في الدائرة.

وتكمن أهمية مشاركة الدائرة في نسخة هذا العام من المؤتمر في أنها تمثل الحضور الرسمي لدولة الإمارات العربية المتحدة حيث ضم وفدها مندوبين من وزارة البيئة وعددا من المطورين العقاريين.

وقال سعادة سلطان بطي بن مجرن مدير عام دائرة الأراضي والأملاك في دبي إن مشاركة الدائرة في هذا المؤتمر تأتي ترجمة لحرصها على الظهور في المحافل الدولية المختصة وإبراز مكانة الإمارات عموما وإمارة دبي على الصعيد العالمي خاصة ..مشيرا إلى أن الدائرة طورت الكثير من المعايير التي يمكن نشرها عالميا للتأكيد على ريادتها في الكثير من جوانب التنظيم العقاري والمباني المستدامة.

واشتمل هذا الحدث الذي استمر ثلاثة أيام على الكثير من الفعاليات وشارك وفد الدائرة في حلقة نقاشية عن أفضل الممارسات والمباردرات الاقليمية التي نظمها برنامج الأمم المتحدة للبيئة وزار المعرض المصاحب لآخر التقنيات في البناء الاخضر والعقار المستدام.

وقالت ماجدة علي راشد إن مشاركاتنا في مثل هذه اللقاءات تعتبر فعالة للغاية وتساهم كل عام في إطلاع المهتمين بالشأن العقاري على تطورات السوق في دبي والنظم والتشريعات التي أصدرتها الحكومة للتقيد بالبدائل المتاحة .

وعلى هامش هذا المؤتمر التقى أعضاء الوفد مجموعة من كبار موظفي هيئة الأبنية والإنشاءات في حكومة سنغافورة لمناقشة التعاون المشترك والترويج للعقار المستدام .

وتم الاتفاق على إطلاق العديد من المبادرات المشتركة التي تخدم البلدين وتساعد على إحداث قفزات نوعية في مجال نشر مفاهيم الأبنية المستدامة في الإمارات وسنغافورة.

وشارك وفد الدائرة كذلك في حلقة نقاشية تناولت دور الحكومات ومجالس الأبنية الخضراء بالترويج للاستدامة العقارية والمساهمة في الأهداف التي تضمن التنمية المستدامة.

وكانت مشاركة الدائرة متميزة هذا العام كونها تأتي في أعقاب اطلاق مركز تشجيع الاستثمار العقاري مبادرة "الاستدامة العقارية" التي تهدف للوصول إلى بيئة عقارية خضراء وآمنة وإيجاد أساليب حياتية مريحة لمجتمع الإمارات وفقا لمعايير الاستدامة بأبعادها الاستثمارية والعمرانية والثقافية والاجتماعية من أجل تشجيع الاستثمار في هذا القطاع.

ويتوقع من هذه المبادرة أن تحقق العديد من الفوائد منها المساهمة في الحفاظ على البيئة وإنشاء المدن المستدامة التي تساهم في تقليل الانبعاث الحراري ويمكن الاعتماد عليها كذلك في تحسين أسلوب حياة المجتمعات المحلية عبر التصاميم الهندسية الممتازة في أجواء مريحة من خلال توفير المرافق والخدمات المتنوعة لها..وعند اتباع تلك المعايير ينجح المشروع في تأمين احتياجات المجتمع من خلال التعاون مع السلطات المحلية والمجموعات المجتمعية عند التخطيط لمشاريع جديدة.

ولغرض الترويج لهذه المباردة محليا وعالميا أصدر مركز تشجيع الاستثمار كتابا بعنوان "دبي للاستدامة العقارية" باللغتين العربية والإنجليزية لدعم مبادئ وتطبيقات الاستدامة في القطاع العقاري .

ويبرز هذا الإصدار الدور الذي تلعبه التطبيقات في الاقتصاد الأخضر والتي تمثل منهجا مبتكرا للقطاع في دبي لتحقيق التنمية المستدامة على المدى الطويل عن طريق دمج حماية البيئة مع الاقتصاد.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أراضي دبي تشارك في المؤتمر العالمي للعقار المستدام في سنغافورة أراضي دبي تشارك في المؤتمر العالمي للعقار المستدام في سنغافورة



GMT 17:57 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الفائدة تخفّض التمويل العقاري السكني في السعودية

GMT 19:28 2023 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

22 ألف عقار مستفيد من السجل العقاري حتى 29 يناير 2024

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 14:58 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق
 السعودية اليوم - ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 12:13 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

العراق يشترى 30 ألف طن من الأرز فى مناقصة

GMT 22:45 2015 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

فوائد الردة لتنشيط الدورة الدموية

GMT 04:37 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

نتانياهو يؤكد أنه لن يستقيل في حال اتهامه بقضايا فساد

GMT 03:28 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

السلطات الإثيوبية تفتح مخيمات إجبارية لإعادة تأهيل الشباب

GMT 09:23 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

نادي أحد يحتفل بعودة إسلام سراج للتدريبات

GMT 03:27 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

الغيرة عند أبنائك وكيفية علاجها

GMT 18:27 2018 السبت ,28 تموز / يوليو

جفاف المشاعر بين الزوجين يدمر البيوت

GMT 16:56 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

الحاج علي يعلن برنامج معرض القاهرة للكتاب 15 كانون الثاني

GMT 19:36 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

الإعلامية رشا نبيل تخصص حلقة "كلام تاني" للتضامن مع القدس

GMT 03:48 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

طاهٍ أردني يُسطّر قصة نجاحه في مطعم محمية عجلون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon