أمانة الرياض تصدر 27479 رخصة بناء فورية خلال عام
آخر تحديث GMT20:50:15
 السعودية اليوم -

أمانة الرياض تصدر 27.479 رخصة بناء فورية خلال عام

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أمانة الرياض تصدر 27.479 رخصة بناء فورية خلال عام

أمانة الرياض
الرياض - العرب اليوم

كشفت أمانة منطقة الرياض ممثلة في إدارة رخص البناء عن أصدار 27,479 رخصة بناء فورية خلال الفترة من 1435- 1436ه تشتمل على العمائر المتعددة الأدوار "الأبراج" وعمائر النظام المطور على الشوارع والمباني التجارية "المولات والأسواق" والمباني الخدمية؛ وذلك امتدادًا لدورها الريادي في تنظيم العمل الاداري الذي يمس حاجة المواطنين.

وتصدرت بلدية شمال الرياض استصدار الرخص بمعدل 6015 رخصة فورية تلتها بلدية الروضة 4431 رخصة، بلدية نمار 4418 رخصة، المركز الرئيسي بأمانة الرياض3180 رخصة، بلدية عرقة 2705 رخص، بلدية الشفاء 1492، النسيم 1386، وبدرجة اقل بلديات البطحاء، السلي، الملز والعليا، المعذر، والحائر.

وأوضحت أمانة منطقة الرياض بأن برنامج إصدار الرخص الفورية للبناء، يتيح إمكانات كبيرة في متابعة جميع مراحل البناء، وفور صدور التراخيص، من خلال إرسال صورة من كل ترخيص آلياً للإدارة، كما يتيح استخراج تراخيص البناء في اليوم ذاته، من مقرّ الأمانة بمدينة الرياض، وكذلك من البلديات الفرعية التي تشمل الإجراءات الخاصة بإصدار تراخيص البناء الفورية لكافة الأنشطة، عن طريق المكاتب الهندسية، عبر بوابة الأمانة للخدمات الإلكترونية، وفقاً للضوابط والشروط والمواصفات الفنية والهندسية الخاصة بكل مبنى، حسب نوع النشاط والاشتراطات الخاصة بالبناء في كل موقع.

وأبانت الامانة أن آلية عمل برنامج التراخيص الفورية للمباني تتلخص في ثلاثة جوانب رئيسية، تشمل تحديد وتوضيح نظام اشتراطات وضوابط البناء، بكل دقة،وإتاحة الاطلاع عليها للجميع، ومتابعة التزام المكاتب الاستشارية الهندسية المصممة لمشاريع البناء بهذه الضوابط، وتحمّل مسؤولية أيّ مخالفات في مراحل التنفيذ من قبل أصحاب المباني أو الشركات والمؤسسات المنفذة. مع احتفاظ الأمانة بحقها في المتابعة اللاصقة، بعد إصدار التراخيص، واتخاذ الإجراءات اللازمة بحق ملاك المباني، والمكاتب الهندسية، في حال ثبوت تقديمها لمخططات أو وثائق غير صحيحة، أو مخالفة للأنظمة ذات العلاقة بتراخيص البناء.

ونوهت أمانة منطقة الرياض أن برنامج الرخصة الفورية يهدف الى تقليص زمن إصدار رخص البناء وإصدارها فوريًا للارتقاء بمستوى الأداء وسرعة توفيرالخدمات المقدمة لسكان الرياض وتشجيع بيئة الاستثمار، بالشراكة مع المكاتب الهندسية لتطوير الإجراءات البلدية وتقديم أفضل مستوى من الخدمة للمواطنين والمقيمين من الملاك والمستثمرين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمانة الرياض تصدر 27479 رخصة بناء فورية خلال عام أمانة الرياض تصدر 27479 رخصة بناء فورية خلال عام



GMT 17:57 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الفائدة تخفّض التمويل العقاري السكني في السعودية

GMT 19:28 2023 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

22 ألف عقار مستفيد من السجل العقاري حتى 29 يناير 2024

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 14:58 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق
 السعودية اليوم - ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 12:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 السعودية اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 12:13 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

العراق يشترى 30 ألف طن من الأرز فى مناقصة

GMT 22:45 2015 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

فوائد الردة لتنشيط الدورة الدموية

GMT 04:37 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

نتانياهو يؤكد أنه لن يستقيل في حال اتهامه بقضايا فساد

GMT 03:28 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

السلطات الإثيوبية تفتح مخيمات إجبارية لإعادة تأهيل الشباب

GMT 09:23 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

نادي أحد يحتفل بعودة إسلام سراج للتدريبات

GMT 03:27 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

الغيرة عند أبنائك وكيفية علاجها

GMT 18:27 2018 السبت ,28 تموز / يوليو

جفاف المشاعر بين الزوجين يدمر البيوت

GMT 16:56 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

الحاج علي يعلن برنامج معرض القاهرة للكتاب 15 كانون الثاني

GMT 19:36 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

الإعلامية رشا نبيل تخصص حلقة "كلام تاني" للتضامن مع القدس

GMT 03:48 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

طاهٍ أردني يُسطّر قصة نجاحه في مطعم محمية عجلون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon