التوقيع على إتفاقية بناء مجمع سكني ومدرسة ومكتبة في غزة
آخر تحديث GMT00:48:37
 السعودية اليوم -
الخارجية الأميركية تعلن رفع بريطانيا مستوى التهديد الإرهابي إلى شديد مع ترجيح وقوع هجوم منصة إكس تقرر إلغاء ميزة المجتمعات واستبدالها بـ XChat بسبب ضعف الاستخدام ومخاوف الاحتيال غوغل تطلق ميزة تدريب النطق بالذكاء الاصطناعي في غوغل ترجمة لتحسين مهارات التحدث لدى المستخدمين منظمة الصحة العالمية تعلن تقدم مفاوضات اتفاق التأهب للجوائح وتوسّع جهود اللقاحات عالميًا مسيّرة لـ حزب الله تستهدف مدرعة إسرائيلية وتحذيرات من تصاعد تهديد الطائرات المسيرة في جنوب لبنان نقل راشد الغنوشي إلى المستشفى بعد تدهور حالته الصحية داخل السجن ومطالبات بالإفراج عنه سقوط 9 شهداء و17 جريحًا في حصيلة أولية للعدوان الإسرائيلي على بلدات جبشيت وتول وحاروف جنوب لبنان وزارة الصحة في غزة تعلن حصيلة جديدة للشهداء والإصابات خلال 24 ساعة وتحديثات إجمالية منذ بدء الحرب الرئيس اللبناني جوزيف عون يدين الانتهاكات الإسرائيلية في الجنوب ويطالب بوقف استهداف المدنيين والمسعفين وضمان حقوق الأسرى إصابة 12 جنديًا إسرائيليًا جراء انفجار طائرة مسيّرة مفخخة لحزب الله بقوة عسكرية بالجليل الغربي
أخر الأخبار

التوقيع على إتفاقية بناء مجمع سكني ومدرسة ومكتبة في غزة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - التوقيع على إتفاقية بناء مجمع سكني ومدرسة ومكتبة في غزة

الملك حمد بن عيسى آل خليفة
عمان ـ بنا

في إطار توجيهات حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة عاهل البلاد المفدى لتقديم العون للأشقاء الفلسطينيين في غزة وتحت رعاية سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة رئيس مجلس أمناء المؤسسة الخيرية الملكية، وقع كل من سعادة الدكتور مصطفى السيد الرئيس التنفيذي للجنة البحرينية الوطنية لمناصرة الشعب الفلسطيني في غزة الأمين العام للمؤسسة الخيرية الملكية وسعادة السفير السيد بيتر فورد المفوض العام لوكالة الغوث وتشغيل اللاجئين في الشرق الأدنى (أونروا) اتفاقية بناء مجمع سكني ومدرسة ومكتبة في قطاع غزة ضمن المرحلة الثانية من برنامج الدعم والمساندة التي تقدمها مملكة البحرين للأشقاء الفلسطينيين وذلك بحضور سعادة السيد ناصر بن راشد الكعبي سفير مملكة البحرين لدى المملكة الأردنية الهاشمية ، وعطوفة السيد أيمن المفلح الأمين العام للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية والسيد منير إلياس منه مسؤول العلاقات الخارجية والمشاريع والسيد بول سترون برغ نائب ممثل مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في الأردن والسيد إبراهم الدوسري مدير إدارة التخطيط والمشاريع بالمؤسسة الخيرية الملكية.

وبهذه المناسبة تقدم سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة بخالص الشكر والتقدير والامتنان إلى حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة عاهل البلاد المفدى حفظه الله ورعاه الرئيس الفخري للمؤسسة الخيرية الملكية على اللفتة مواقفه المشرفة وتوجيهاته الكريمة بتقديم مساعدات إنسانية وإغاثية عاجلة إلى الشعب الفلسطيني في غزة والذي يعكس المواقف الثابتة والواضحة تجاه القضية الفلسطينية العادلة، والالتزام بمساندة الشعب الفلسطيني الشقيق من أجل إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على ترابها الوطني وعاصمتها القدس الشريف.

مشيداً سموه بالدعم الكريم الذي تحظى به المؤسسة الخيرية الملكية واللجنة البحرينية الوطنية لمناصرة الشعب الفلسطيني في غزة من الحكومة الرشيدة بقيادة صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة رئيس الوزراء الموقر ومؤازرة صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد الأمين النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء. مثمناً مساهمة الشعب البحريني الكريم والمؤسسات والشركات في القطاع التجاري والصناعي في إقامة هذه المشاريع منم خلال تبرعاتهم الكريمة.

وأضاف سموه بأنه بناء على توجيهات الملكية السامية بدأت المرحلة الثانية من برنامج المساعدات الإغاثية للأشقاء في غزة وذلك بالمساهمة في إعادة الإعمار ودعم البنية التحتية لقطاع غزة من خلال توفير منازل للذين دمرت منازلهم جراء الاعتداءات الإسرائيلية الغاشمة وكذلك بناء مدرسة للمساهمة في توفير فرص التعليم لأهالي القطاع خصوصاً بعد تعرض المدارس للتقصف والهدم على يد القوات الإسرائيلية الغاشمة كما عملت المؤسسة الخيرية الملكية واللجنة البحرينية الوطنية لمناصرة الشعب الفلسطيني في غزة على دعم الحركة الثقافية في قطاع غزة من خلال بناء مكتبة عامة للأشقاء لما لها من أهمية كبيرة في بناء الإنسان وترسيخ الثقافة والعلم في نفوسهم.

ووضح سموه بأنه تم الانتهاء من المرحلة الأولى برنامج المساعدات الإغاثية العاجلة للأشقاء في غزة وذلك بإرسال شحنتين من المساعدات الإنسانية والتي تحتوى على أكثر من 80 طناً من المواد الطبية والإغاثية والمواد المعيشية وسوف نقوم من خلال اللجنة البحرينية الوطنية لمناصرة الشعب الفلسطيني في غزة بعمل العديد من المبادرات والجهود من أجل دعم ومساندة إخواننا الفلسطينيين، وندعو الجميع سواء من الشركات والمؤسسات والبنوك والمواطنين والمقيمين على هذه الأرض الطيبة للمساهمة معنا في هذا العمل الإنساني النبيل انطلاقاً من الواجب الذي يمليه علينا ديننا الإسلامي الحنيف وروابط الأخوة مع أشقائنا الفلسطينيين وعاداتنا العربية الأصيلة التي عرف بها شعب مملكة البحرين.

من جانبه أوضح الدكتور مصطفى السيد أنه على ضوء توجيهات جلالة الملك المفدى وتحت رعاية سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة وضمن جهود اللجنة البحرينية الوطنية لمناصرة الشعب الفلسطيني في غزة تم في العاصمة الأردنية عمان توقيع اتفاقية مع وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين في الشرق الأدنى (الأونروا) وقعها نيابة عن الوكالة ممثل المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين الأونروا السفير بيتر فورد حيث تتضمن الاتفاقية بناء مجمع سكني ومدرسة ومكتبة في قطاع غزة ومن المؤمل أن يتم البدء في العمل بمجرد توقف الحرب.

كما بين الدكتور مصطفى السيد أن هذه المشاريع تأتي استكمالاً للمشاريع التي تم تنفيذها سابقاً في قطاع غزة والتي تضمنت العديد من المشاريع التنموية والاغاثية في كافة المجالات الصحية، والتعليمية والثقافية، حيث شملت هذه المشاريع بناء مدرسة مملكة البحرين في تل الهوى، ومركز مملكة البحرين الصحي بخان يونس وبناء مكتبة البحرين العامة في مدرسة الفاخورة كما تم تركيب أطراف صناعية لأكثر من 1200 معاق من النساء والأطفال والرجال مع تأهيلهم نفسياً ومهنياً بالإضافة إلى تجهيز المختبرات العلمية في الجامعة الإسلامية في غزة وغيرها من المشاريع الهامة والمساعدات الإغاثية والإنسانية، وقد تجلت أهمية هذه المشاريع أثناء الاعتداءات الأخيرة على قطاع غزة حيث قام مركز مملكة البحرين الصحي بدور كبير في تقديم الخدمات الصحية للمواطنين أثناء الحرب، كما أصبحت مدرسة مملكة البحرين الملاذ الآمن للعديد من الأسر الذين فقدوا منازلهم خلال الحرب.

ومن جانبه عبر السيد بيتر فورد عن عميق شكره وتقديره لمملكة البحرين قيادة وشعبا على ما قدمته للشعب الفلسطيني في غزة من دعم ومساعدة كبيرة مثمناً المساهمة الفعالة والاستجابة القوية لمملكة البحرين في تنفيذ المشاريع التنموية المستدامة للأشقاء الفلسطينيين مشيداً بالإستراتيجية المتميزة التي تعمل من خلالها المؤسسة الخيرية الملكية في تقديم المساعدات الإغاثية للدول المنكوبة والمتضررة بالتركيز على المشاريع التنموية والإغاثية حيث تعتبر مملكة البحرين من أوائل الدول التي تقيم مثل هذه المشروعات التنموية في مختلف الدول المنكوبة مما يساهم بشكل كبير وفعال في ترسيخ الأمن والاستقرار النفسي للشعوب، وهو عمل غير مستغرب على مملكة البحرين التي كانت سباقة في دعم ومساعدة الشعوب وإغاثة المنكوبين والمتضررين في مختلف دول العالم.

ومن جهته قال سعادة السيد ناصر بن راشد الكعبي سفير مملكة البحرين لدى المملكة الأردنية الهاشمية أن إنشاء هذا المجمع العلمي لفتة إنسانية سامية من سيدي جلالة الملك المفدى حفظه الله ورعاه لدعم الأشقاء اللاجئين السوريين في الأردن، ورعاية أبنائهم في ظل الأوضاع والظروف الصعبة التي يمرون بها، وتخفيف معاناة أبنائهم والمحافظة على مستقبلهم، وهذه المبادرة ليست غريبة على جلالة الملك المفدى حفظه الله ورعاه، ونسأل الله سبحانه وتعالى أن يبارك في جلالته ويجعل عمله هذا في ميزان حسناته، كما يسرني أن أتقدم بخالص الشكر والتقدير إلى صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة رئيس الوزراء الموقر وإلى صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد الأمين، على مواقفهم الإنسانية الداعمة للعمل الإنساني، ودعمهم للأشقاء والأصدقاء في مختلف الظروف.



 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التوقيع على إتفاقية بناء مجمع سكني ومدرسة ومكتبة في غزة التوقيع على إتفاقية بناء مجمع سكني ومدرسة ومكتبة في غزة



GMT 17:57 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الفائدة تخفّض التمويل العقاري السكني في السعودية

GMT 19:28 2023 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

22 ألف عقار مستفيد من السجل العقاري حتى 29 يناير 2024

نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:11 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 07:46 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 21:11 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الزمالك المصري يرفض عرض اتحاد جدة لضم حمدي النقاز

GMT 11:10 2012 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

"لا تلمس الوهم" مجموعة قصصية لـ جمال أبوقديم

GMT 03:28 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

تلفزيونات تعمل بنظام أندرويد

GMT 11:45 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

74 مشكلة صحية تُسبب عدم الإنجاب عند الإصابة بها

GMT 19:18 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

اليونان تشهد أعنف موجة ثلجية منذ 12 عامًا

GMT 03:17 2020 الإثنين ,24 شباط / فبراير

تعرف على أعداد النازحين من إدلب وحلب وسراقب

GMT 10:34 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

دللي نفسك بالمياه المالحة والطين من أخفض بقعة في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon