قطر التعاملات العقارية تنمو 63
آخر تحديث GMT22:03:29
 السعودية اليوم -
تعادل مثير بين بولونيا وروما في الديربي الإيطالي ضمن الدور ثمن النهائي للدوري الأوروبي لكرة القدم وزارةالدفاع القطرية تعلن إحباط هجوم صاروخي وجوي إيراني في تصعيد جديد بالشرق الأوسط الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط مقاتلة أميركية من طراز أف 15 جنوب غربي طهران نتنياهو يؤكد أن الهجمات الأميركية الإسرائيلية على إيران مستمرة والخطر الأكبر على إسرائيل ترامب يؤكد تقدم العمليات ضد إيران ويصف الجيش الأميركي بأنه لا يضاهى شركات الطيران الصينية تمدد تعليق رحلاتها إلى دبي حتى نهاية مارس الجاري على خلفية الحرب في الشرق الأوسط لهب ودخان يغطي سماء بيروت مع قصف جوي مكثف يستهدف الضاحية الجنوبية حريق في مطار أبوظبي القديم بعد سقوط شظايا نتيجة اعتراض ناجح للدفاعات الجوية الإماراتية منظمة الصحة العالمية تحذر من تدهور الوضع الصحي بعد هجمات على المستشفيات ونزوح مئات الآلاف في إيران ولبنان سلطنة عمان تعلن إصابة خزانات الوقود في ميناء صلالة بمسيرة
أخر الأخبار

قطر: التعاملات العقارية تنمو 63%

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - قطر: التعاملات العقارية تنمو 63%

الدوحة ـ وكالات
شهد القطاع العقاري القطري ارتفاعًا في التعاملات على مستوى البيع والرهن خلال شهر تشرين الثاني/نوفمبر المنصرم بنسبة 63.4% إذ بلغت قيمة التعاملات 3.7 مليار ريال مقابل 2.27 مليار ريال في شهر نوفمبر من العام 2011 الماضي. وقال تقرير أزدان الشهري إن هذا الارتفاع في التعاملات العقارية يؤكد حجم الانتعاش الذي يشهده القطاع العقاري في دولة قطر على الرغم مما تشهده المنطقة من استقرار في التعاملات العقارية والذي عادة ما يرافق فترة ما قبل نهاية العام، مشيراً إلى أن القطاع العقاري في دولة قطر مرشح إلى مزيد من الارتفاع خلال العام 2012 ، خصوصا مع طرح المشروعات المتعلقة بالإستراتيجية التنموية للدولة والاستعدادات لاستضافة مونديال كأس العالم لكرة القدم في العام 2022، حيث من المتوقع أن تشهد دولة قطر خلال السنوات القليلة المقبلة طفرة إنشائية كبرى تتضمن العديد من المشروعات بدءا بتحديث البنية التحتية ومشروعات سكك حديد قطر واستكمال المطار الجديد ومشروع الميناء الجديد ومرورا بمشروعات الملاعب الرياضية التي ستحتضن مباريات كأس العالم 2022 وانتهاء بالمشروعات الإنشائية الأخرى والمتعلقة بالقطاعات الفندقية والتجارية والسكنية، مما سيجعل من الدوحة ورشة عمل إنشائية متواصلة. وأشار التقرير إلى استمرار المشروعات العقارية الكبرى التي يجري تنفيذها في دولة قطر مثل مشروع مشيرب قلب الدوحة، حيث تم قبل أيام قليلة إرساء عطاء بقيمة 2.3 مليار ريال للمرحلة الثانية من هذا المشروع، وتم إرساء العطاء على ائتلاف شركة أرابتك للإنشاءات الإمارات ذ.م.م وشركة أرابتك للإنشاءات قطر ذ.م.م، لتولي مهام الأعمال الإنشائية للمرحلة الثانية من مشروع "مشيرب قلب الدوحة"؛ مشروع التطوير العمراني المستدام للوسط التجاري التاريخي لمدينة الدوحة. ويشمل نطاق أعمال العقد، البالغة قيمته 2.3 مليار ريال قطري، تشييد 10 مبانٍ يتراوح ارتفاعها بين 2 و19 طابقاً بالإضافة إلى من 4 – إلى 5 أدوار تحت الأرض على مساحة إنشائية إجمالية تعادل 370 ألف متر مربع. وتضم المرحلة الثانية، حوالي 99 وحدة سكنية و3.102 موقف للسيارات وفندق أم جاليري المستوحى من التراث القطري والذي يعد الأول من نوعه في المنطقة بالإضافة إلى عدد من المرافق الخدمية والثقافية والتجارية وتجارة التجزئة منها مجمع تجاري ضخم مكون من أربعة أدوار على مساحة 42 ألف متر مربع والتي تشكل 45% من إجمالي المرافق التجارية. هذا ويضم المجمع أكثر من 100 متجر وسوبر ماركت وقاعة للمطاعم تتسع لأكثر من 500 شخص ودار سينما ومتجر رئيسي كبير. وفي سياق المشروعات الجديدة أيضاً أعلنت مزايا قطر للتطوير العقاري ومصرف قطر الإسلامي عن إبرام اتفاقية تمويل إسلامي مشترك ثنائي العملة بقيمة 7ر106 مليون دولار لمدة 8 سنوات لتمويل بناء مشروع سدرة فيلاج السكني التابع لها. ويتألف مشروع سدرة فيلاج السكني من مبان بطابقين ومسطحات خضراء وناد اجتماعي. وسيضم المجمع عند اكتماله 1165 وحدة سكنية باستثمارات تبلغ 177 مليون دولار ويهدف إلى تلبية الاحتياجات السكنية لموظفي مركز السدرة للطب والبحوث.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطر التعاملات العقارية تنمو 63 قطر التعاملات العقارية تنمو 63



GMT 17:57 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الفائدة تخفّض التمويل العقاري السكني في السعودية

GMT 19:28 2023 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

22 ألف عقار مستفيد من السجل العقاري حتى 29 يناير 2024

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 16:12 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 02:36 2014 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

العثور على حيوانات برية داخل غرفة التجارة الصينية

GMT 09:29 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

ظهور نسخة نادرة من موديل فيرارى دايتونا

GMT 10:09 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

مغامر إيراني يتحدى الموت بحركات جنونية

GMT 19:57 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

مدرب هيدرسفيلد يشيد بأداء النجم المصري رمضان صبحي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon