100 ألف وحدة سكنية تنفذها الإمارات بتكلفة 10 مليارات جنيه
آخر تحديث GMT00:05:17
 السعودية اليوم -
البرلمان الفرنسي يفشل للمرة الثامنة في التصويت لحجب الثقة عن عن حكومة رئيس الوزراء سيباستيان ليكورنو الرئيس التركي يشدد في إتصال مع ترامب على ضرورة وقف إطلاق النار وتطبيق اتفاق الدمج في سوريا وزارة الصحة الفلسطينية في غزة تحذر من كارثة إنسانية مع إنتظار 20 ألف مريض السفر للعلاج بسبب إغلاق معبر رفح ترمب يحذر العراق من إعادة تنصيب نوري المالكي رئيسا للوزراء الأمن الوطني العراقي يلقى القبض على مسلح داعش بحزام ناسف في الأنبار إحالة الإعلامي عمرو أديب إلى المحاكمة الجنائية بتهمة سب وقذف مرتضى منصور قوات اليونيفيل تحذر من تهديد الهدوء في جنوب لبنان بعد تسجيل آلاف الانتهاكات للقرار 1701 إيران تستدعي السفير الإيطالي لديها للاحتجاج على مساعي الاتحاد الأوروبي لفرض قيود على الحرس الثوري الاتحاد الاوروبي تمنح شركة غوغل مهلة مدتها ستة أشهر لرفع الحواجز التقنية أمام مساعدي بحث الذكاء الاصطناعي حرائق الغابات تلتهم أكثر من 30 ألف هكتار في باتاجونيا بالأرجنتين
أخر الأخبار

100 ألف وحدة سكنية تنفذها الإمارات بتكلفة 10 مليارات جنيه

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - 100 ألف وحدة سكنية تنفذها الإمارات بتكلفة 10 مليارات جنيه

القاهرة ـ العرب اليوم
كشفت مصادر رفيعة، لـ «المال » ، عن قيام دولة الإمارات ببناء 100 ألف وحدة سكنية ضمن المشروع الاجتماعى للتنمية - المليون وحدة سكنية - على مستوى الجمهورية بمتوسط تكلفة للوحدة 100 ألف جنيه، وحصلت «المال » على جدول بتقسيم الوحدات فى جميع مدن ومحافظات مصر . قال المهندس إبراهيم محلب، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة فى تصريحات لـ «المال » ، إن نصيب المدن الجديدة 50 ألف وحدة سكنية، فيما تتوزع الـ 50 ألف وحدة الأخرى على المحافظات، وجميع الوحدات فى إطار المشروع الاجتماعى للتنمية، لافتاً إلى أن الوحدات التى سيتم تنفيذها فى المدن الجديدة ستكون كاملة التشطيب . جاء ذلك خلال افتتاح الوزير مستشفى الشيخ زايد أمس، بمنشية ناصر بحضور كلٍ من الدكتور زياد بهاء الدين، نائب رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية، والدكتور سلطان أحمد جابر، وزير دولة الإمارات العربية المتحدة، والدكتورة مها الرباط، وزيرة الصحة والسكان، واللواء عادل لبيب، وزير التنمية المحلية وعدد من المسئولين الإماراتيين . من جانبه، قال الدكتور زياد بهاء الدين، نائب رئيس الوزراء، إن الإمارات حريصة على أن تكون مساهمتها فى إطار تنفيذ برامج وخطط الحكومة المصرية، خاصة فى مجالى التعليم والصحة . وقال الدكتور سلطان أحمد جابر، إن هناك عدة دراسات ومشروعات جار تحديدها لبدء تنفيذها بدعم من الحكومة الإماراتية، وتتمثل هذه المشروعات فى أعمال البنى التحتية لعدد من القرى، بالإضافة إلى مشروع كبير، لإقامة عدد من الوحدات السكنية وتوفير أتوبيسات للنقل العام وبناء صوامع لتخزين الحبوب والاقماح، وخطوط لإنتاج الأمصال واللقاحات، علاوة على بعض من المشروعات لدعم مؤسسة الأزهر، فضلاً عن برامج تدريبية مختلفة . من جانبه أكد محلب أنه تم ضغط العمل فى مشروع المستشفى ليتزامن افتتاحه مع اعياد أكتوبر، لافتاً إلى أنه وفقاً للبرامج الزمنية المعتمدة كان من المفترض أن يتم افتتاحه خلال مارس 2014. ويقع مستشفى الشيخ زايد على مساحة 6 أفدنة بمنطقة منشية ناصر وبتكلفة إجمالية 250 مليون جنيه، ويعد مكوناً رئيسياً من مكونات مشروع المنحة الإماراتية الذى يشمل إقامة مشروع سكنى على مساحة 200 فدان، وبمنحة إجمالية 1.3 مليار جنيه ما يعادل 180 مليون دولار ويتكون المشروع، بخلاف المستشفى من 20 محلاً تجارياً و 7500 وحدة سكنية، و 4 مساجد وباقى الخدمات المتكاملة، وتم الانتهاء منها كاملاً . فى السياق نفسه، أكدت الدكتورة مها الرباط، وزيرة الصحة، أن سعة المستشفى الذى تم افتتاحه تبلغ 150 سريراً ويخدم نصف مليون مواطن . وكشفت مها الرباط لـ «المال » أن موازنة وزارة الصحة تبلغ 28 ملياراً للعام المالى الحالى 2014/2013 ، مؤكدة أن جزءاً كبيراً من الموازنة سيذهب إلى الإجراءات الوقائية، والتى تتمثل فى التطعيمات واللقاحات، مضيفة أن مستشفى الشيخ زايد يصنف ضمن مستشفيات المستوى الثالث المتميز، والذى يتم تحديده على أساس جودة الخدمات . وأضافت أن الجانب الإماراتى هو الذى سيقوم بالصيانة الدورية للمستشفى التى تتكلف 5 ملايين جنيه فى السنة . من جانبه قال اللواء عادل لبيب إن الجانب الإماراتى يساهم بشكل كبير فى تطوير القرى الأكثر احتياجاً والعشوائيات، وتم البدء فى إنشاء 100 مدرسة، ستبدأ الدراسة بها فى العام المقبل، إلى ذلك كشف اللواء أحمد عبدالحليم، ممثل وزارة الدفاع، أن القوات المسلحة تقوم الآن بإنشاء 11 مركزاً لعلاج الأورام، تم تشغيل 6 منها وسيتم افتتاح المراكز الخمسة الأخرى فى نهاية يونيو 2014 ، وتتوزع هذه المراكز فى مدن الصعيد والقناة وكفر الشيخ وطنطا .
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

100 ألف وحدة سكنية تنفذها الإمارات بتكلفة 10 مليارات جنيه 100 ألف وحدة سكنية تنفذها الإمارات بتكلفة 10 مليارات جنيه



GMT 17:57 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الفائدة تخفّض التمويل العقاري السكني في السعودية

GMT 19:28 2023 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

22 ألف عقار مستفيد من السجل العقاري حتى 29 يناير 2024

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 12:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 السعودية اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 20:09 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة
 السعودية اليوم - نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة

GMT 07:30 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

طالبات بجامعة تبوك ينظمن يومًا تعريفيًا عن التبرع بالأعضاء

GMT 02:45 2017 السبت ,22 تموز / يوليو

تعرفي إلى أهم قواعد و إتيكيت عيادة المريض

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:58 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

استعيدي علاقتك الحميمة بزوجك بعد الولادة بهذه الخطوات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon