طرح 100ألف وحدة سكنية خلال 2018 بمساحات تبدأ من 130مترًا
آخر تحديث GMT12:06:22
 السعودية اليوم -

طرح 100ألف وحدة سكنية خلال 2018 بمساحات تبدأ من 130مترًا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - طرح 100ألف وحدة سكنية خلال 2018 بمساحات تبدأ من 130مترًا

الوحدات السكنية
القاهرة - العرب اليوم

أعلنت وزارة الإسكان، طرح وحدات سكنية جديدة بداية من الشهر الجاري، في مختلف المشاريع في المدن الجديدة ومدن الجيل الرابع، التي تتضمن المنصورة الجديدة والعاصمة الإدارية والعلمين الجديدة.

وتصل عدد الوحدات السكنية التي ستطرحها الوزارة، إلى 100 ألف وحدة، خلال 2018 حتى 2019.

 وقال اللواء محمد عبداللطيف، نائب رئيس شركة العاصمة الإدارية، إنه من المقرر طرح وحدات العاصمة الجديدة خلال الشهرين المقبلين، ويمكن أن يكون بعد عيد الفطر المقبل، لافتًا إلى أنه سيتم طرح ما يقرب من 2000 وحدة كمرحلة أولى.

وأضاف عبداللطيف ، أن شركة العاصمة أجلّت طرح الوحدات أكثر من مرة لاعتبارات عدة ، أهمها أننا لن نطرح أي وحدة إلا وبها كل شيء جاهز للمعيشة، مشيرًا إلى أن لجنة التسعير لم تنتهِ من تحديد السعر النهائي للمتر السكني للوحدات حتى الآن.

وقال نائب رئيس شركة العاصمة إن سعر المتر لن يتخطي 9 آلاف جنيه.

وتابع" الحي السكني في العاصمة الإدارية يتضمن ما يقرب من 25 ألف وحدة سكنية، بمساحات تتراوح بين 130 و180 مترًا، منوهًا بأن العمارات تتكون من بدروم وأرضي و7 أدوار متكررة، وتتكون الشقة من 3 غرف وريسبشن و2 حمام ومطبخ له بلكونة وحجرة نوم بحمام مستقل.

وكشف مصدر داخل هيئة المجتمعات العمرانية، التابعة لوزارة الإسكان، أنه سيتم طرح 5 آلاف وحدة سكنية في مدينة العلمين الجديدة بعد عيد الفطر، ضمن محور الإسكان الاجتماعي المتميز ، بمساحات موحدة تصل لـ90 مترًا، عبارة عن 3 غرف وصالة ومطبخ وحمام كاملة التشطيب.

وأوضح المصدر،أن الحجز داخل وحدات العلمين الجديدة متاح لكل المواطنين، ولا يقتصر على أهالي العلمين الجديدة أو المحافظات المجاورة لها فقط، لافتًا إلى أن تخصيص الوحدات سيكون عن طريق إجراء القرعة العلنية للمواطنين.

وأضاف، أنه من المقرر أن يتراوح سعر المتر داخل وحدات الإسكان الأكثر تميزًا بالعلمين بين 5000 حتى 5600 جنيه للمتر، أي أن سعر الوحدة سيتجاوز نصف مليون جنيه، ويتم السداد على 5 سنوات  من دون فوائد.
 
وأوضح  مصدر بهيئة المجتمعات العمرانية، أن طرح المرحلة الثانية من المشروع سيكون في 12 مدينة جديدة، ومن المقرر طرحه نهاية الشهر الجاري، بزيادة تتراوح بين 7% و10% عن المرحلة الأولى، التي وصل سعر المتر بها إلى 5 آلاف جنيه في القاهرة الجديدة، و4200 جنيه في 6 أكتوبر/تشرين الأول، و4 آلاف في مدينة العبور.

وكشف مصدر بهيئة المجتمعات العمرانية، إن طرح المرحلة الثالثة سيكون خلال الشهرين المقبلين، لافتًا إلى أن سعر المتر السكني سيصل إلى 8500 جنيه في القاهرة الجديدة، التي تعتبر من أغلى المدن الجديدة التي يتم طرح وحدات وأراضٍ سكنية بها.

وأضاف المصدر، أن سعر المتر في دار مصر في مدينة 6 أكتوبر سيتراوح بين 6500 جنيه، حتى 7 آلاف جنيه، بينما في مدينة الشيخ زايد من المقرر أن يصل إلى 7 آلاف جنيه، وفي مدينة دمياط 6.5 ألف جنيه أيضًا.​

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طرح 100ألف وحدة سكنية خلال 2018 بمساحات تبدأ من 130مترًا طرح 100ألف وحدة سكنية خلال 2018 بمساحات تبدأ من 130مترًا



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم
 السعودية اليوم - وكالة  "ناسا" تمنح "سبيس إكس" 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 23:49 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

أفضل سيروم وأقوى خلطة للعناية بالشعر المصبوغ

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:31 2013 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

12 قتيل في قصف للجيش اليمني على مخيم عزاء في الضالع

GMT 16:59 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon