إيجارات المنازل في بريطانيا تهبط لأول مرة منذ 6 سنوات
آخر تحديث GMT19:08:56
 السعودية اليوم -

إيجارات المنازل في بريطانيا تهبط لأول مرة منذ 6 سنوات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - إيجارات المنازل في بريطانيا تهبط لأول مرة منذ 6 سنوات

إيجارات المنازل في بريطانيا تهبط
لندن – العرب اليوم

سجّلت إيجارات المنازل في بريطانيا، بما في ذلك العاصمة لندن، أول هبوط لها منذ 6 سنوات مدفوعة بالمخاوف من تأثيرات الخروج من الاتحاد الأوروبي، إضافة الى الطفرة التي ارتفاع كبير في عمليات شراء المنازل لغايات التأجير، وفي الوقت فان قطاع الانشاءات سجل أول ركود له منذ أربع سنوات.

وأظهر تقرير صادر عن شركة "كانتري وايد" العقارية، واطلعت عليه "العربية نت"، أن الايجارات الجديدة للمنازل في لندن سجلت هبوطاً خلال الشهر الماضي (يوليو) بنسبة 0.5%، ليصبح متوسط إيجار المنزل السكني في العاصمة 1280 جنيها استرلينيا في الشهر، وهو أقل من المستوى الذي كان عليه في نفس الفترة من العام الماضي.
وقال التقرير إن أسعار الايجارات تراجعت في العديد من المناطق الأخرى في بريطانيا وليس فقط في لندن، إضافة الى تراجع إجمالي على مستوى البلاد.

ويأتي أول تراجع في أسعار إيجارات بريطانيا في أعقاب التصويت على الخروج من الاتحاد الأوروبي، حيث انتهى الاستفتاء الذي جرى في الثالث والعشرين من حزيران/ يونيو الماضي الى تصويت غالبية البريطانيين على الخروج من الاتحاد، وهي النتيجة التي جاءت مفاجئة وغير متوقعة وأدت الى مخاوف اقتصادية كبيرة في البلاد، من بينها تخوفات من انهيار القطاع العقاري.
وبحسب التقرير فان من بين الأسباب التي أدت الى تراجع أسعار الايجارات في بريطانيا الارتفاع الكبير في عمليات الشراء لغايات التأجير (But to Let)، حيث يعمد كثير من البريطانيين لشراء منازل وتمويلها من البنوك لغايات تأجيرها وليس السكن فيها، وهو ما أدى ويؤدي الى ارتفاع في المنازل المعروضة للإيجار في البلاد.

ويقول التقرير إن المنازل المعروضة للإيجار ارتفع عددها في بريطانيا بشكل عام بنسبة 23% خلال شهر يوليو الماضي مقارنة بالمستوى الذي كانت عليه في نفس الشهر من العام الماضي.
وقال مدير البحوث في شركة "كانتري وايد" جوني موريس إن من أسباب الارتفاع الكبير في عمليات شراء المنازل وعرضها للإيجار خلال الشهور الماضية هو التدافع على الشراء قبل رفع الرسوم الحكومية المفروضة على تسجيل العقارات، حيث سارع الكثيرون للشراء قبل العمل بالرسوم الجديدة المرتفعة.

وسجلت إيجارات المنازل تراجعات متفاوتة وصلت نسبتها الى 1.1% في جنوب شرق بريطانيا، أما في اسكتلندا فتراجعت الايجارات بنسبة 1%، وفي مقاطعة ويلز تراجعت الايجارات بنسبة 2% عما كانت عليه العام الماضي.

في غضون ذلك، سجل قطاع الانشاءات البريطاني أول ركود له منذ أربع سنوات، حيث تقول الأرقام الرسمية الصادرة عن مكتب الاحصاءات الوطني في لندن إن أنشطة البناء تراجعت في بريطانيا بنسبة 0.7% خلال الربع الثاني من العام الحالي.

ويأتي هذا التراجع في قطاع الانشاءات ليُضاف الى التراجع الذي سجله القطاع في الربع الأول من العام الحالي وبلغت نسبته 0.3%، كما يزيد من المخاوف بشأن التراجع الاقتصادي المحتمل في بريطانيا بعد قرار الخروج من الاتحاد الأوروبي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيجارات المنازل في بريطانيا تهبط لأول مرة منذ 6 سنوات إيجارات المنازل في بريطانيا تهبط لأول مرة منذ 6 سنوات



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:40 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

الأشياء تثير عصبية الزوج عليك أن تجنبيها

GMT 14:11 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

النصر يطلب استعارة الحسين صالح من نادي الإمارات

GMT 22:44 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

"الخلسة"بوابة الشيطان لتهريب الآثار إلى الخارج

GMT 00:44 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

الولايات المتحدة تعزز وجودها العسكري في سورية

GMT 10:17 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أمير المنطقة الشرقية يستقبل السفير فرانسوا غويت

GMT 09:50 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير فطائر اللبنة والحبش المدخن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon