الرقابة المالية المصرية تخاطب السعودي عيسى الجابر لحل أزمة مساهمي أجواء وديًا
آخر تحديث GMT11:34:15
 السعودية اليوم -

الرقابة المالية المصرية تخاطب السعودي عيسى الجابر لحل أزمة مساهمي "أجواء" وديًا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الرقابة المالية المصرية تخاطب السعودي عيسى الجابر لحل أزمة مساهمي "أجواء" وديًا

القاهرة ـ أ.ش.أ

صرح رئيس هيئة العامة للرقابة المالية المصرية شريف سامي بأن الهيئة خاطبت رجل الاعمال السعودي عيسى الجابر رئيس مجلس إدارة شركة أجواء للصناعات الغذائية لحل أزمة مساهمي الشركة "وديا" قبيل موعد إنعقاد الجمعية العامة للشركة والتي دعت إليها هيئة الاستثمار في الثاني من ابريل المقبل. وقال سامي فى تصريحات لوكالة أنباء الشرق الاوسط إنه تمت مخاطبة الجابر ومسئولي الشركة وتقديم مقترحات لحل الازمة ترتكز هذه المقترحات على تنفيذ قرارات الهيئة السابقة والمتعلقة بإلزام الجابر بإعادة شراء كميات من الاسهم التي كان قد باعها للمساهمين. وأضاف رئيس الهيئة إنه ينتظر رد مسئولي الشركة او رجل الاعمال السعودي لحل الازمة وديا، مؤكدا أن الهيئة ليس لديها اي حرج أو مانع لاتخاذ أي خطوة للحفاظ على حقوق المساهمين فى كافة الشركات. وأوضح أن الهيئة تسير فى كافة الاتجاهات للحفاظ على حقوق المساهمين سواء بمقترحات للحل الودي أو متابعة ما طلبته هيئة الاستثمار بعقد جمعية عمومية للشركة في الثاني من ابريل المقبل لانتخاب مجلس جديد يباشر مهام إدارة الشركة. من جهته.. أكد الدكتور محمد عمران رئيس البورصة أن البورصة على استعداد تام لاعادة التداول على أسهم الشركة فور إرسال القوائم المالية المتأخرة. وقال عمران لوكالة أنباء الشرق الاوسط إن إدارة البورصة لم تدخر جهدا لحل أزمة مساهمي أجواء وقامت بدور كبير فى الوساطة بين إدارة الشركة والمساهمين فى وقت سابق. يذكر أن إدارة البورصة أوقفت التعامل منذ أكتوبر 2012 على أسهم شركة أجواء للصناعات الغذائية والتي يرأس مجلس إدارتها رجل الاعمال السعودي عيسى الجابر نظرا لعدم التزام الشركة بقواعد الافصاح وامتناعها عن ارسال القوائم المالية. وصدرت خلال الاعوام الثلاثة الماضية أحكام قضائية ضد رئيس مجلس إدارتها رجل الاعمال السعودي عيسى الجابر بالحبس والتغريم بسبب ثبوت تلاعبه فى أسهم الشركة وإستغلاله للمعلومات الداخلية ونشر معلومات غير حقيقية عن الشركة بهدف التأثير على سعر السهم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرقابة المالية المصرية تخاطب السعودي عيسى الجابر لحل أزمة مساهمي أجواء وديًا الرقابة المالية المصرية تخاطب السعودي عيسى الجابر لحل أزمة مساهمي أجواء وديًا



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:13 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 10:52 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon