اتهام 3 جهات حكومية بالتراخي مع شركات بيع ماء زمزم
آخر تحديث GMT22:00:42
 السعودية اليوم -
اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي موجة حر شديدة تضرب فرنسا ودرجات الحرارة تقترب من 40 مئوية تعادل التشيك وجنوب إفريقيا يعقد حسابات التأهل في كأس العالم 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلاً و11873 جريحاً
أخر الأخبار

اتهام 3 جهات حكومية بالتراخي مع شركات بيع ماء زمزم

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اتهام 3 جهات حكومية بالتراخي مع شركات بيع ماء زمزم

هيئة الرقابة والتحقيق
الرياض - العرب اليوم

اتهمت "هيئة الرقابة والتحقيق" 3 جهات حكومية بالتراخي بسبب عدم اتخاذها الإجراءات العقابية اللازمة مع أصحاب المحلات التي تبيع "ماء زمزم" في عبوات خاصة، وخصت وزارة التجارة وأمانتي العاصمة المقدسة وجدة بذلك الانتقاد، متهمة إياهم بالتراخي.
وطبقا لتقرير صادر عن هيئة الرقابة والتحقيق، فإن الهيئة رصدت 52 موقعًا لبيع "مياه زمزم" بشكل مخالف في ثلاث مدن بمنطقة مكة المكرمة (العاصمة المقدسة، وجدة، والطائف).
كما رصد التقرير "استمرار مخالفات بيع زمزم في محلات العطارة والتسجيلات الإسلامية والمكتبات الواقعة في وقف الملك عبدالعزيز والأبراج المحيطة بالحرم المكي.
خلص تقرير لهيئة الرقابة والتحقيق إلى توجيه انتقادات لجهات حكومية نتيجة عدم اتخاذها الإجراءات العقابية اللازمة مع أصحاب المحلات التي تبيع "ماء زمزم" في عبوات خاصة، وخصت وزارة التجارة وأمانتي العاصمة المقدسة وجدة في ذلك الانتقاد.
وذكر التقرير أن الهيئة رصدت 52 موقعا لبيع "مياه زمزم" بشكل مخالف في ثلاث مدن بمنطقة مكة المكرمة (العاصمة المقدسة، جدة، والطائف)، كما رصد التقرير "استمرار مخالفات بيع زمزم في محلات العطارة والتسجيلات الإسلامية والمكتبات الواقعة في وقف الملك عبد العزيز والأبراج المحيطة بالحرم المكي، فيما كشف عن وجود عبوات صغيرة تباع في محافظة الطائف تحمل ملصقا مكتوبا عليه مياه زمزم (مقري) بدون ترخيص صناعي وتروج على أنها للعلاج.
وانتقد التقرير أداء جهات حكومية تراخت في مصادرة وإتلاف عبوات مشروع خادم الحرمين لسقيا ماء زمزم كانت تباع في بعض المحلات التي شملتها جولاتها الرقابية.
وأحاطت الهيئة بتقريرها بما قامت به من تنسيق مع وزارة التجارة والصناعة، وأمانة العاصمة المقدسة، وأمانة محافظة جدة، وجمرك مطار الملك عبدالعزيز الدولي، فضلا عن الجولات التي قامت بها على الطرق السريعة ومخارج مكة المكرمة، وبعض محلات العطارة، والتسجيلات الإسلامية.
وذكرت في التقرير عما لاحظته من استمرار بيع ماء زمزم على الطرق السريعة ومخارج مكة المكرمة، وذلك على سيارات خاصة بالقرب من محطات الوقود من قبل أشخاص سعوديين وغير سعوديين، وكذلك بجوار الحرم المكي في بعض محلات العطارة، والإكسسوارات، والتسجيلات الإسلامية، والمكتبات الواقعة في وقف الملك عبد العزيز وبعض الأوقاف المجاورة للمسجد الحرام، وأيضا في بعض البقالات والمحلات التموينية.
وانتقد تقرير الرقابة والتحقيق إجراء وزارة التجارة والصناعة، وأمانة العاصمة المقدسة، وأمانة جدة في مصادرة وإتلاف العبوات المعبأة بماء زمزم عند ضبطها في محلات العطارة والبقالات والمؤسسات والشركات التي تبيع ماء زمزم المعبأة في عبوات خاصة، وكذلك الباعة الجائلين دون اتخاذ الإجراءات اللازمة مع أصحاب تلك المحلات، أو معرفة مصادر الماء المعبأ والمباع، كما شكا التقرير من تراخي تلك الجهات في ترك عبوات مشروع خادم الحرمين لسقيا ماء زمزم دون إتلاف أو مصادرة، والاكتفاء بمصادرة وإتلاف ما يتم ضبطه من العبوات المعبأة يدويًا.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتهام 3 جهات حكومية بالتراخي مع شركات بيع ماء زمزم اتهام 3 جهات حكومية بالتراخي مع شركات بيع ماء زمزم



GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon