قاتل بوب مارلي يعترف بعد 37 عامًا من الواقعة
آخر تحديث GMT08:56:12
 السعودية اليوم -

قاتل بوب مارلي يعترف بعد 37 عامًا من الواقعة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - قاتل بوب مارلي يعترف بعد 37 عامًا من الواقعة

قاتل بوب مارلي
لندن_ العرب اليوم

صدمت صحيفة ديلي ستار البريطانية، العالم بأسره بعد أن أجرت مقابلة مع قاتل مغني الـ"ريغي" الشهير بوب مارلي 

ونشرت المجلة اعترافات عميل سابق ، كشف فيها الطريقة التي اغتال بها بوب مارلي قبل 37 عامًا، ومؤكدًا أنّ سبب وفاته لم يكن السرطان.

و كشف عميل الاستخبارات الأميركية السابق بيل أوكسلي  البالغ من العمر 79 عامًا، أنّ الحكومة الأميركية طاردت بوب مارلي، عندما كانت تنظم بين عامي 1974 و1985 عمليات اغتيال، استهدفت خلالها 17 شخصًا آخرين لأسباب إيديولوجية.

و أدلى بيل أوكسي، الذي عمل في وكالة الاستخبارات المركزية 29 عامًا، واستُعمل مرارًا بمثابة قاتل محترف، لتصفية أشخاص يهددون مصالح الولايات المتحدة، بهذه الاعترافات وهو على فراش الموت.

ويعد لافتًا أنّ هذه الاعترافات لم يدلِ بها لشعوره بالندم أو بتأنيب الضمير، بل إنه يرى نفسه وطنيًّا ولا يشك بتاتًا في سلامة أهداف الـCIA، حيث قال :”كنت وطنيًّا، وآمنت بـCIA، ولم أشك في دوافعها، لقد أدركت دائمًا أنّ الصالح العام يتطلب التضحية”.

وأوضح بيل أنه استعمل هوية مزورة، وقدّم نفسه على أنه مراسل لصحيفة نيويورك تايمز، وبهذه الطريقة تمكّن من مقابلة النجم الذي لم يمانع في أن تجري مثل هذه الصحيفة الواسعة الانتشار حوارًا معه.

وتابع أنه بعد أن وصل لإجراء المقابلة، قدّم بيل له كهدية زوجًا من أحذية Converse الرياضية الشهيرة، وبحسب بيل فقط طلب منه أن يقوم بارتداء الحذاء لمعرفة إن كان المقاس مناسبًا، وحين أدخل قدمه اليمنى للتأكد من أنها مناسبة صرخ متألمًا.

وقال بيل " عندما صرخ..كانت هناك إبرة داخل الحذاء.. في هذه اللحظة أيقنت أنه سيموت لا محالة”.

وتسببت هذه الإبرة بانتشار مرض سرطان الجلد "الميلانوما" بسرعة كبيرة في جميع أنحاء جسم مارلي.

واعترف بيل أيضًا، أنه في تلك الحقبة كانت وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية قد بدأت تستخدم طرقًا جديدة للتخلص من التهديدات، ولم تعد تكتفي بالقتل بالرصاص، وقد انتشرت موجة من الوفيات الغامضة في صفوف النشطاء ذوي الثقافات المعادية، كما حصل مع بوب مارلي.

يذكر أنّ بوب مارلي رفض تلقّي العلاج بعد إصابته بالسرطان لدوافع دينية خاصة فيه، وقد فارق الحياة في 6 فبراير/شباط من عام 1981، وعن 36 عامًا فقط.

يُذكر أن لا تأكيد رسميًّا حتى الآن لرواية بيل أوكسلي، إلا أنّ ما يرجّح صحة هذه المعلومات، أنّ خبراء قاموا بفحص عيّنات لبوب مارل في العام 2014 وتوصلوا إلى أنه أصيب بنوع نادر جدًّا من السرطان، لم يكن مصدره التعرض للشمس، كما كان يُعتقد في السابق.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قاتل بوب مارلي يعترف بعد 37 عامًا من الواقعة قاتل بوب مارلي يعترف بعد 37 عامًا من الواقعة



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 07:27 2026 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 السعودية اليوم - أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 23:10 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

سولاري يُؤكّد مُقاتلة الريال على لقب الدوري الإسباني

GMT 07:28 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

"جنرال موتورز" تكشف عن سيارة أجرة طائرة ذاتية القيادة

GMT 00:43 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

آبل تعلن عن قائمة أفضل "التطبيقات" على متجرها لعام 2018

GMT 02:03 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار مميزة لديكورات تناسب غرف نوم الأولاد

GMT 17:13 2018 الأحد ,17 حزيران / يونيو

إدارة الخليج تعاقب لاعب الفريق علي الشعلة

GMT 00:35 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

" La grotte des saveurs " من أرقى المطاعم في الجزائر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon