القائد العام لشرطة دبي يتفقد الإدارة العامة للتحريات
آخر تحديث GMT12:09:19
 السعودية اليوم -

القائد العام لشرطة دبي يتفقد الإدارة العامة للتحريات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - القائد العام لشرطة دبي يتفقد الإدارة العامة للتحريات

القائد العام لشرطة دبي
دبي ـ العرب اليوم

أكد سعادة اللواء خميس مطر المزينة القائد العام لشرطة دبي أن الأمن ركيزة التنمية وأهم مرتكزات الاستقرار والرخاء الذي تعيشه المجتمعات في العالم لذا تحرص شرطة دبي على إرساء هذه المرتكزات الأساسية بكل دقة واحترافية عبر تنفيذ الخطط التطويرية لتحقيق الأهداف المنشودة التي وضعتها القيادة لخفض معدلات الجرائم وتحقيق الهدف الاستراتيجي لشرطة دبي وهو الحد من الجريمة والوقاية منها.

وأشاد سعادته بتحقيق الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية في العام الماضي المستهدف بأن لا تزيد عدد الجرائم المقلقة عن 67,2 جريمة واثمرت عن تلك الجهود المخلصة عن انخفاض عدد الجرائم المقلقة لكل 100 الف نسمة من السكان خلال العام الماضي الى 56,5 جريمة مقابل 59,7 جريمة خلال العام 2013.

وأضاف سعادته أن الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية قد شهدت عدة قضايا نوعية ودولية خلال العام الماضي تجلت في الأساليب الجديدة التي يتبعها المجرمون من جهة وفي حرفية وتكاتف إداراتها المعنية من جهة ثانية مشيرا إلى أن قوة جهاز شرطة دبي يتركز على قاعدة بيانات ومعلومات ومصادر أضحت من أقوى ادواتها وفق آليات عمل متطورة وممنهجة ومن آخر نتائجها كشف الادارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية عن غموض قضايا لم يتم الابلاغ عنها.

جاء ذلك خلال تفقد سعادة اللواء المزينة الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية بشرطة دبي ضمن برنامج التفتيش السنوي لإدارات ومراكز شرطة دبي ورافقه خلالها اللواء خبير خليل إبراهيم المنصوري مساعد القائد العام لشؤون البحث الجنائي والعقيد جمال الجلاف نائب مدير الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية لشؤون الرقابة والإدارة والعقيد سالم خليفة الرميثي نائب مدير الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية لشؤون البحث الجنائي وعدد من مديري الإدارات وكبار الضباط.

واطلع سعادة اللواء خميس المزينة خلال جولته على الدوريات الأمنية وفرقة المداهمة التي يتمتع أفرادها بقدرات غير اعتيادية في مجال مواجهة المخاطر والتعامل مع الظروف الاستثنائية وضبط المتهمين العنيفين.

كما اطلع سعادته على سير العمل في إدارة مكافحة الجرائم الاقتصادية ودورها في مكافحة الجرائم ذات الطابع المالي والاقتصادي من خلال اقسام متخصصة في مكافحة جرائم النصب والاحتيال ومكافحة جرائم التزوير والتزييف ومكافحة الغش التجاري والقرصنة فقد قامت الإدارة خلال العام الماضي بتسجيل 521 قضية وتحويل 581 متهما الى الجهات المختصة.

وخلال استعراض سعادته لإدارة المطلوبين اطلع على آخر نتائج الفرق الميدانية والإجراءات المتبعة في القبض على المطلوبين المتعلقة بالجرائم وأنواعها فقد تمكنت الادارة من القاء القبض على 10 آلاف و747 مطلوبا محليا في قضايا مالية و193 مطلوبا دوليا بزيادة 138 في المائة عن العام 2013.

ووقف سعادة اللواء المزينة في إدارة الملاحقة الجنائية على إنجازات الأقسام ونتائج الفرق الميدانية وآليات تنفيذ البرامج والخطط والتقييم المستمر للعمليات الميدانية وتحديثها باستمرار ووجه سعادته الاهتمام بالعمل الميداني الذي يعد الأساس في العمل الامني الاحترافي والأساليب الجديدة المواكبة للتطور العلمي والتقني في كل إدارة وبمجال اختصاصها.

وفي إدارة المتسللين وإدارة الشرطة السياحية استعرض سعادة القائد العام لشرطة دبي إنجازاتهما واطلع على سير العمل في إدارة الشرطة السياحية التي أنشئت لتعزيز السمعة الأمنية العالية التي تتمتع بها مدينة دبي ورعاية مصالح زوارها والسياح كافة وتعمل على تقديم النصح والمشورة والرد على جميع استفساراتهم الأمنية خلال تواجدهم في دبي وتذليل المعوقات التي قد تواجهكم امنيا وتقوم الإدارة بنشاطات أمنية مختلفة لتقديم خدمات راقية فقد قامت الإدارة خلال العام الماضي بزيارة 1981 جهة ووالمشاركة في 7 فعاليات وتسجيل 786 شكوى .

ووجه سعادته جميع العاملين في الإدارة إلى مضاعفة النتائج التي حققتها الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية في تنفيذ الخطط التطويرية للوقاية والحد من الجريمة وكشف الجريمة والقبض على مرتكبيها والعمل على خفض معدلات الجريمة المقلقة في دبي وتكثيف الدورات التخصصية في مجال البحث الجنائي ومواكبة الجديد والحديث والتحسين المستمر للدورات التي تساهم في رفع مستوى العاملين وإضافة كل جديد مختص بعالم مكافحة الجريمة واختيار بعض القضايا المتميزة التي نجحت الادارة العامة في فك طلاسمها وكشفها وضبطها ليتم تدريسها والاستفادة منها.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القائد العام لشرطة دبي يتفقد الإدارة العامة للتحريات القائد العام لشرطة دبي يتفقد الإدارة العامة للتحريات



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - السعودية اليوم

GMT 11:02 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 13:44 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

سقوط ثاني ضحايا ارتفاع درجة الحرارة في الكويت

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 03:12 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

هالة أبو السعد تعلن أن البنوك ترفض تمويل الشباب

GMT 16:40 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

تامر حسني يستقر على تغير اسم فيلمه الجديد "نصب تذكاري"

GMT 03:51 2014 الإثنين ,17 آذار/ مارس

زيارةٌ للحلف الأطلسيّ

GMT 18:43 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"الببغاء" لهند صبري يحصد جائزة أفضل فيلم قصير

GMT 21:12 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

علماء روس يحذرون من انشطار قارة إلى نصفين

GMT 02:30 2015 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

منال موسى تؤكّد أنَّ تغييرًا جذريًا طرأ على حياتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon