معهد البحرين يطلق البرنامج التدريبي لانتخابات 2018
آخر تحديث GMT20:21:42
 السعودية اليوم -

"معهد البحرين" يطلق "البرنامج التدريبي لانتخابات 2018"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "معهد البحرين" يطلق "البرنامج التدريبي لانتخابات 2018"

أعضاء معهد البحرين للتنمية السياسية
المنامة - بنا

 في ضوء الاستعدادات الجارية للانتخابات التشريعية والبلدية المقبلة، وتحقيقًا لأهدافه في دعم العملية الانتخابية وتدريب المترشحين للانخراط في العمل السياسي، أطلق معهد البحرين للتنمية السياسية "البرنامج التدريبي لانتخابات 2018"، ,والذي سيبدأ خلال الفترة القادمة من 29 يوليو – 23 سبتمبر 2018م؛ شاملًا باقة تدريبية متنوعة تستهدف المترشحين للانتخابات ومدراء الحملات الانتخابية وفرق عملهم؛ حيث يدعو المعهد للتسجيل المجاني في البرنامج من خلال الموقع الالكتروني للمعهد www.bipd.org .

صرح بذلك، أنور أحمد القائم بأعمال المدير التنفيذي للمعهد، وقال إن الانتخابات تشكل محطة وطنية مهمة في ممارسة العمل السياسي في مملكة البحرين، وهي جوهر البناء الديمقراطي حيث ترسم خارطة العمل السياسي وتوجهاته لخدمة جهود التنمية وتعزيز الاستقرار في المجتمع.

وأكد أحمد أن المسيرة الديمقراطية بمملكة البحرين في ظل العهد الزاهر للملك حمد بن عيسى آل خليفة عاهل البلاد المفدى، تمضي بخطى واثقة نحو ترسيخ أركانها في دعم مناخ الديمقراطية والحريات؛ من خلال تعزيز المشاركة السياسية وتنامي وعي المجتمع بممارسة حقوقه الدستورية في الانتخاب والترشح.

وأشار الى أن المعهد أطلق "البرنامج التدريبي لانتخابات 2018"، والذي يستغرق تنفيذه 26 يومًا بمقر المعهد، ويهدف إلى صقل مهارات المترشحين للانتخابات ومدراء الحملات الانتخابية وفرق عملهم من خلال ثلاثة محاور رئيسية متصلة هي (المحور القانوني/ المحور السياسي / المحور الإعلامي)، ويشتمل كل محور منها على عدد من المحاضرات والدورات التدريبية المتخصصة التي تغطي كافة الجوانب المتعلقة بالعملية الانتخابية.

ولفت إلى أن المعهد يسعى لإصدار دليل الناخب الذي يتضمن (إحصاءات ومعلومات عن الناخبين، الدوائر الانتخابية، المرشحون)، إضافة إلى تقرير تحليلي لنتائج الانتخابات (النتائج والتوصيات)، و إعداد دليل إرشادي لكيفية مراقبة الانتخابات النيابية والبلدية بحيث تكون مراجع علمية يلجأ إليها المراقبون للعملية الانتخابية في متابعتهم للعملية الانتخابية، إضافة إلى الإصدارات الخاصة بالتشريعات المنظمة للعملية الانتخابية وكتيبات التوعية بالانتخابات لتعريف الناخب بحقوقه وواجباته القانونية والدستورية المتعلقة بالانتخابات، وتبسيط القواعد والإجراءات المنظمة لعملية الانتخابات.

يذكر أن معهد البحرين للتنمية السياسية معهد وطني يهدف في المقام الأول إلى نشر ثقافة الديمقراطية ودعم وترسيخ مفهوم المبادئ الديمقراطية السليمة، وقد تأسس بموجب المرسوم رقم (39) لسنة 2005 وهو يعمل على رفع مستوى الوعي السياسي والتنموي والنهوض بالمسيرة السياسية في البحرين، وزيادة المعرفة بين جميع أفراد المجتمع وتوعيتهم بالعمل السياسي وبحقوقهم وواجباتهم التي كفلها الدستور ونظمتها التشريعات ذات العلاقة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معهد البحرين يطلق البرنامج التدريبي لانتخابات 2018 معهد البحرين يطلق البرنامج التدريبي لانتخابات 2018



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 22:10 2016 الخميس ,06 تشرين الأول / أكتوبر

سامسونغ قد تتولى مهمة تصميم رقاقة Snapdraon 830

GMT 03:12 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

الرواشدة مهدد بالغياب عن لقاء كمبوديا

GMT 06:00 2018 الأحد ,04 شباط / فبراير

الحياة الجنسية تصل إلى ذروتها في عُمر الستين

GMT 10:15 2016 الثلاثاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

لورنزانا يرفض طلب المتمردين بانسحاب القوات الحكومية

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 00:36 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

جنرال موتورز ستُنهي إنتاج شفرولية سبارك

GMT 19:41 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الدراما التركية المدبلجة "تطلق مسلسل "أنت وطني" على MBC1

GMT 12:54 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تجديد تراخيص الاستثمار في "المدن الاقتصادية" خلال يوم واحد

GMT 04:45 2017 الخميس ,19 كانون الثاني / يناير

اختيار بافوس عاصمة للثقافة الأوروبية في 2017

GMT 02:50 2017 الإثنين ,12 حزيران / يونيو

أحمد حلمي يوقع عقد مسلسل رمضاني جديد مع تامر مرسي

GMT 00:49 2017 الجمعة ,07 تموز / يوليو

اللبنانية جنى تنفي خطوبتها على أحد رجل أعمال

GMT 07:53 2020 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

دبل خطوبة مزينة بالألماس لمزيد من الفخامة والسحر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon