السجن والجلد  لشاب هدد امرأة بنشر صورها في تويتر
آخر تحديث GMT22:20:11
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

السجن والجلد لشاب هدد امرأة بنشر صورها في "تويتر"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - السجن والجلد  لشاب هدد امرأة بنشر صورها في "تويتر"

المحكمة الجزائية المتخصصة
جدة ـ العرب اليوم


أصدرت المحكمة الجزائية في جدة أخيرا حكما يقضي بتعزير شاب مقيم، أقدم على ابتزاز مواطنة وهددها بنشر صورها ومحادثاتها معه في موقع "تويتر"، وكذلك مجموعات "واتساب"، إذ حكم القاضي بسجنه 9 أشهر وجلدة 80 جلدة متفرقة على دفعتين، والأمر بترحيله بعد انتهاء محكوميته.

وذكر مصدر قضائي، أن المرأة المتزوجة قدمت بلاغا إلى هيئة الأمر بالمعروف طلبت فيه مد يد العون لإنقاذها من شاب مقيم كانت على علاقة معه قبل زواجها، مشيرة إلى أنها عندما قررت الزواج والابتعاد عنه، أرسل إلى هاتف شقيقتها عدة رسائل يهددها فيها بنشر صورها ومحادثاته معها في مواقع التواصل، مما دفع المرأة إلى الاتصال به بعد أن أخبرتها شقيقتها، فوافقت أن تتحدث إليه لتصل إلى حل يمنع فضحها، فطلب الجاني أن يقابلها في إحدى الشقق المفروشة وإلا سينفذ ما هدد به.

وذكرت المدعية إن إصرارها على عدم العودة إلى الماضي دفعها إلى تسجيل بلاغ عن طريق الرقم المجاني الخاص ببلاغات الابتزاز لهيئة الأمر بالمعروف، موضحة أن الهيئة تعاملت معها بكل سرية دون إظهار أمرها لزوجها، واتفقت معها على عمل كمين محكم للقبض على الشاب.

وبالفعل، تم تحديد موعد لإحضار الصور التي بحوزته والرسائل وجميع ما يتعلق بالفتاة، إذ اشترطت أن مقابلتها معه تتم شرط إحضار جميع ما يعود إليها من صور ورسائل وأغراض أخرى.

وتمكنت  الهيئة من توقيف على الجاني وبحوزته جهاز "آيفون 6" يحوي صورا كثيرة للفتاة وبمعاينة جوال الفتاة ومطابقة الرسائل المرسلة لها من هاتف الشاب، وجد رجال الهيئة رسائل تهديد بفضح أمرها لوالدها وزوجها، وكذلك عثر في هاتفه على عدة أسماء لفتيات ورسائل تهديد لهن، وتم تسجيل ذلك في محضر، ثم أحيلت أوراق القضية إلى الجهات الأمنية التي بدورها رفعت القضية إلى المحكمة الجزائية للحكم على الشاب.

ووجه ناظر القضية تهمة إقامة علاقة غير شرعية بعدد من الفتيات، وحيازة صور إحداهن وتهديده بفضحها، وكذلك وجود صور مخلة باللآداب العامة في جواله، ولأن ما أقدم عليه الجاني فعل محرم، حكم ناظر القضية بمصادرة هاتف الشاب، والحكم عليه تعزيرا بالسجن 9 أشهر وجلدة 80 جلدة، وترحيله خارج البلاد، ومنعه من الدخول مرة أخرى.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السجن والجلد  لشاب هدد امرأة بنشر صورها في تويتر السجن والجلد  لشاب هدد امرأة بنشر صورها في تويتر



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 19:28 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تعديل كبير على خاصية حذف الرسائل في تطبيق "واتسآب"

GMT 22:02 2018 الأحد ,20 أيار / مايو

برشلونة يودع إنييستا بالفوز على سوسييداد

GMT 07:08 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

جزيرة فارو الدنماركية أصبحت تجمعًا سياحيًا

GMT 12:40 2017 الأحد ,17 أيلول / سبتمبر

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في العراق الأحد

GMT 19:42 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

اتفاقية لإقامة أكبر محمية بحرية في العالم عند خليج بحر روس

GMT 16:38 2023 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

باريس سان جيرمان في ضيافة ستاد ريمس بالدوري الفرنسي

GMT 14:27 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

سمو أمير منطقة تبوك يرأس اجتماع مجلس المنطقة

GMT 09:16 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

عِزٌ وفخر لكل أردني بمليكه وقائده
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon