20 عامًا والتعديات تنهش أرض مياه محافظة المزاحمية
آخر تحديث GMT20:17:39
 السعودية اليوم -

20 عامًا والتعديات تنهش أرض مياه محافظة المزاحمية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - 20 عامًا والتعديات تنهش أرض مياه محافظة المزاحمية

وزارة المياه والكهرباء
الرياض- العرب اليوم

بالرغم من مضي 20 عاما على تخصيص أرض لمشروع المياه التدعيمي لمدينة الرياض، بتاريخ 10/ 10/ 1417، والواقعةفي البخراء في محافظة المزاحمية غرب العاصمة الرياض، إلا أن المشروع لم ينفذ لوجود تعديات على الأرض.
وأوضح مصدر رسمي في وزارة المياه والكهرباء أن الوزارة شكلت لجانا لحصر التعديات على أرض المشروع، مضيفا أن عددا من المواطنين تقدموا للوزارة باستدعاءات تؤكد استمرار التعديات.
وأشار المصدر -الذي فضل عدم ذكر اسمه- إلى أن الوزارة خاطبت إمارة منطقة الرياض التي بدورها وجهت لجنة التعديات بشكل عاجل لإزالتها لتتمكن الوزارة من تنفيذ مشروع الرفع المساحي وتبتير وتسوير الموقع لحمايته والحفاظ عليه.
وكان مجلس الوزراء حدد أخيرا شروط الانتفاع من الأراضي المتعدى عليها، منها ألا يكون وضع اليد واقعا على أرض محظورة أو معترضة للتنظيم، إضافة إلى ألا تكون الأرض واقعة ضمن مناطق مخصصة لمصادر مياه الشرب، أو في مناطق المياه غير المتجددة، وهذا ما ينطبق على أرض مشروع المياه التدعيمي لمدينة الرياض المعتدى عليها.
وأكد المتحدث الرسمي في المديرية العامة للمياه بمنطقة الرياض محمد عبدالله البدنة، أن المقاول توقف عن العمل بعد أن انتهى من أعماله ونصب اللوحات التي تحمل شعار الوزارة على كامل حدود الأرض باستثناء الأجزاء المتعدى عليها لحين إزالة تلك التعديات لمواصلة أعمال التسوير الكامل للأرض، مضيفا أن لجنة مشكلة تعمل بهذا الخصوص على تكليف أصحاب تلك المزارع بإزالة ما حدد من تعدٍّ على الطبيعة.
وتوعد محافظ المزاحمية عساف العساف في تصريح بتطبيق النظام على المخالفين، مؤكدا أن هناك لجنة مشكلة ولم تنته من أعمالها.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

20 عامًا والتعديات تنهش أرض مياه محافظة المزاحمية 20 عامًا والتعديات تنهش أرض مياه محافظة المزاحمية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 03:48 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

التحقيقات تكشف مفاجأة صادمة عن قتيل منزل نانسي عجرم

GMT 02:46 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

كل ما تحتاجه بشأن حفلة "نوبل للحماقة 2018"

GMT 18:31 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

خطوات ديكور سهلة لتزيين جدران المنزل

GMT 11:10 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

مدربان النصر وأجمك يواجهان الإعلام

GMT 15:16 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

أبطال فيلم "يوم مصري" يقتربون من انتهاء تصوير العمل

GMT 05:02 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

سعد الحريري ينبِّه الى أنَّ مفاعيل مؤتمر "سيدر" في خطر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon