أربع جهات حكومية تحاضر عن تفعيل إدارات السلامة
آخر تحديث GMT19:25:28
 السعودية اليوم -

أربع جهات حكومية تحاضر عن تفعيل إدارات السلامة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أربع جهات حكومية تحاضر عن تفعيل إدارات السلامة

الأمير عبدالله بن بندر بن عبدالعزيز
الرياض - محمد صبحي

دشَّن أمير منطقة مكة المكرمة بالنيابة الأمير عبدالله بن بندر بن عبدالعزيز فعاليات ملتقى "نحو تفعيل إدارات السلامة بالجهات الحكومية"، المقام بقاعة الملك فيصل بجامعة الملك عبدالعزيز بتنظيم من المديرية العامة للدفاع المدني بالمنطقة.
 
ويهدف الملتقى إلى إيجاد مزيد من تفعيل دور إدارات السلامة للجهات الحكومية والمرافق التابعة لها بما يرفع من مستوى السلامة العامة والجانب الوقائي، حيث يُشارك به أربعة محاضرين من أربع جهات تمثل التعليم، وشركة الكهرباء، ومعهد الثقة، بالإضافة إلى إدارة الدفاع المدني.
 
وتناول المقدم مهندس عبدالرحمن عسيري من المديرية العامة للدفاع المدني في ورقة عمل، تجربة الإدارة في المنطقة ودور إدارات السلامة بالجهات الحكومية، والجوانب الإيجابية التي تركتها تلك الإدارات في كثير من القطاعات الحكومية.
 
وتطرق وكيل وزارة التعليم المشرف العام على الإدارة العامة للأمن والسلامة المدرسية الدكتور ماجد بن عبيد الحربي، إلى تجربة وزارة التعليم في تفعيل دور إدارة السلامة، في حين ركزت ورقة العمل لشركة الكهرباء التي قدّمها مدير دائرة السلامة وحماية البيئة بالغربية المهندس وليد بن حسين جوادي، حول مسؤولية المديرين تجاه السلامة.
 
وأوضح مدير إدارة الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة اللواء سالم بن مرزوق المطرفي لـ"عكاظ" أن الملتقى يعد نتاج إحدى توصيات ورشة عمل عقدت العام الماضي لجميع مختصي السلامة بالجهات الحكومية، ويهدف إلى تفعيل دور إدارات السلامة للجهات الحكومية والمرافق التابعة، وأهمية إدراجها ضمن أساسيات العمل والتلقي لدى موظفيها الذين يشكلون الخط الأول لهذه المنشآت والإدارات في حال وقوع أي طارئ لا سمح الله، حيث يحسنون التصرف والعمل بعمليات الإخلاء ومعرفة المخارج وكيفية التصرف عند وقوع طارئ لحين وصول فرق الدفاع المدني.
 
وشدد المطرفي على أن الدفاع المدني خلال الفترة الماضية عمد إلى زيارة منشآت مهمة وإدارات حكومية للوقوف عليها وعلى جوانب السلامة لديها وعلى وجود مختص للسلامة وإلمامه بمهماته.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أربع جهات حكومية تحاضر عن تفعيل إدارات السلامة أربع جهات حكومية تحاضر عن تفعيل إدارات السلامة



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:40 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

الأشياء تثير عصبية الزوج عليك أن تجنبيها

GMT 14:11 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

النصر يطلب استعارة الحسين صالح من نادي الإمارات

GMT 22:44 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

"الخلسة"بوابة الشيطان لتهريب الآثار إلى الخارج

GMT 00:44 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

الولايات المتحدة تعزز وجودها العسكري في سورية

GMT 10:17 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أمير المنطقة الشرقية يستقبل السفير فرانسوا غويت

GMT 09:50 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير فطائر اللبنة والحبش المدخن

GMT 06:20 2018 الأحد ,01 تموز / يوليو

19 مصابًا في تفجير انتحاري استهدف في كركوك

GMT 11:01 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية ومصر توقعان على اتفاقيتين بقيمة 250 مليون جنيه

GMT 17:52 2016 الإثنين ,22 آب / أغسطس

حيل غريبة لتغطية الشعر الأبيض إستفيدي منها

GMT 17:55 2013 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

عرض أزياء بالأسلحة في برلين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon