أهالي قرى عياش يشتكون من قصور خدمات المياه والكهرباء
آخر تحديث GMT13:19:17
 السعودية اليوم -

أهالي قرى عياش يشتكون من قصور خدمات المياه والكهرباء

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أهالي قرى عياش يشتكون من قصور خدمات المياه والكهرباء

أهالي قرى عياش
جازان ـ العرب اليوم

اشتكى عدد من أهالي قرى عياش والبالغ عددها 25 قرية ويسكنها أكثر من 15 ألف نسمة وتتبع إداريًا لمحافظة أبو عريش من قصور في خدمات المياه والكهرباء واﻻتصاﻻت، مطالبين بمشروع متكامل لتطويرها، حيث أن بعض القرى لم يتم سفلتة طرقها مما يتسبب في تعطل الحركة خاصة أثناء هطول اﻷمطار.

وطالب اﻷهالي بتطوير قراهم أسوة بالقرى المجاورة التي شهدت تقدما سريعا في جميع الخدمات، ويقول المواطن محمد عياشي: «قرانا تفتقر للخدمات الضرورية وتنقصها إنارة الطرقات الخارجية والشوارع الداخلية بها حيث تبدو مخيفة عندما يحل الظلام ليلا».

وأشار متعب عياشي الى أن مشروع العبارة لتصريف السيول بوادي مقاب تعثر العمل به منذ أكثر من خمسة أشهر دون مباﻻة من قبل الشركة المنفذة للخطر الذي قد ينجم في حالة زيادة معدل السيول جراء هطول الأمطار المتواصل التي تشهدها المنطقة هذه اﻷيام.

وأضاف خالد عياشي بأن معاناة أهالي قرى عياش مستمرة مع انقطاع المياه المتكرر مما أضطرهم لشراء المياه على نفقتهم الخاصة عن طريق الوايتات والتي قامت باستغلال هذه اﻷزمة برفع أسعارها حيث يبلغ سعر الوايت 60 ريالا في بعض اﻷوقات.

وأبدى محمد دوشي وعلي حفيص وحسن غابش استيائهم وتذمرهم الشديد نتيجة لانقطاع الكهرباء المستمر خصوصًا مع هطول الأمطار حيث يستمر الانقطاع لفترة زمنية طويلة ﻻفتين إلى معاناة الجميع مع ارتفاع درجة الحرارة عند الظهيرة مطالبين بإيجاد حلول سريعة وليست مؤقتة لتفادي انقطاعها.

وبين ناصر بكري وحسن فرحان بأن أبراج شركات الاتصالات بقرى عياش مازالت تبث شبكة الجيل الثاني بينما اﻷبراج المجاورة تبث الجيل الثالث والرابع، وطالبوا بتوفير مولد احتياطي لأبراج شبكات الاتصالات حيث أنها تتوقف في حال انقطاع الكهرباء.

وطالب العديد من الآباء بتوفير روضة للأطفال تخدم أهالي قرى عياش حيث أن أقرب روضة تبعد قرابة 30 كيلو متر وناشد اﻷهالي المسؤولين بضرورة تحقيق مطالبهم بشكل عاجل حتى ينعموا بحياة كريمة أسوة بالقرى المجاورة.

ومن جهته أوضح الناطق الإعلامي بالمديرية العامة للمياه بمنطقة جازان علاء خرد بأنه يجري حاليًا البحث عن موقع آخر لحفر بئر جديد لتدعيم بئر عياش بالمياه، وأضاف بأنه ليس هناك إنقطاع بالخطوط الناقلة للمياه وإنما يوجد ضعف بمياه البئر وتم تأمين سقيا للسكان لحين الانتهاء من تنفيذ شبكات المياه.


وبين الناطق الرسمي ﻷمانة جازان طارق الرفاعي بأنه تمت سفلتة ما يقارب 90 % من الطرقات بقرى عياش وجاري العمل علی استكمال ما تبقی منها، مؤكدة بأنه تم إنارة بعض القری كما أن هناك أيضًا مشروع لعدد من قری عياش تحت الترسية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أهالي قرى عياش يشتكون من قصور خدمات المياه والكهرباء أهالي قرى عياش يشتكون من قصور خدمات المياه والكهرباء



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:40 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

الأشياء تثير عصبية الزوج عليك أن تجنبيها

GMT 14:11 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

النصر يطلب استعارة الحسين صالح من نادي الإمارات

GMT 22:44 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

"الخلسة"بوابة الشيطان لتهريب الآثار إلى الخارج

GMT 00:44 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

الولايات المتحدة تعزز وجودها العسكري في سورية

GMT 10:17 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أمير المنطقة الشرقية يستقبل السفير فرانسوا غويت

GMT 09:50 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير فطائر اللبنة والحبش المدخن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon