اعتراض الطرق يحرم أهالي محافظة هروب الكهرباء
آخر تحديث GMT15:45:25
 السعودية اليوم -

اعتراض الطرق يحرم أهالي محافظة هروب الكهرباء

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اعتراض الطرق يحرم أهالي محافظة هروب الكهرباء

الكهرباء
هروب – العرب اليوم

يعيش أكثر من 20 ألف نسمة في مرتفعات محافظة هروب الجبلية شرق منطقة جازان، في ظلام دامس نتيجة تأخر مشاريع إيصال خدمة التيار الكهربائي بسبب اعتراض إدارة الطرق على إنشاء 37 عمودًا، لتغذية قرى "جبل البازخ والفقارة وجبل نعمة وقرية مزارو ونامرة وجبل أداهي" بالتيار الكهربائي. ويعاني المواطنون في هذه المرتفعات الجبلية من استنزاف المولدات ذات الأحجام المختلفة لجيوبهم، وذلك لارتفاع تكلفة وصول مادة الديزل إلى منازلهم، حيث يصل سعر العبوة حجم 20 لترا إلى 300 ريال .

وذكر المواطن يحيى جمعان هروبي من سكان "جبل البازخ" أنهم يعانون أشد المعاناة من عدم وجود التيار الكهربائي، وأنهم  يعيشون في ظلام دامس على مدار سنوات مضت، ليكون قضاء مستلزماتهم في النهار فقط، ولتبدأ مراحل المعاناة ليلًا مع المولدات الكهربائية الخاصة والتي استنزفت جيوبهم لاسيما أن أكثر سكان هذه القرى من ذوي الدخل المحدود. وأضاف المواطن قاسم محمد هروبي من سكان "جبل أداهي" أن شركة الكهرباء قامت بترقيم البيوت، وإنزال أعمدة الكهرباء في وادي قرصان، التي جرفتها السيول لاحقا. لتغادر الموقع دون إكمال إيصال هذه الخدمة التي يحتاجونها المواطنون في هذه القرى.

وأوضح مدير إدارة النقل والطرق في جازان المهندس ناصر الحازمي أن الشركة المنفذة لمشروع إيصال التيار الكهربائي لقرى الفقارة والبازخ زرعت أعمدة الكهرباء بمسار مشروع الطريق، وأن مقاول الشركة لم يلتزم بتعديل الأعمدة من بداية انطلاقة هذا المشروع، مشيرا إلى أن التنسيق مع شركة الكهرباء جارٍ من أجل تعديل مسارات هذه الأعمدة.

وأوضح رئيس كهرباء القطاع الجنوبي المهندس ناصر بن سعيد الشريف أن المشروع تم إيقافه من قبل إدارة النقل والطرق بجازان، وذلك اعتراضا على مسار 37 عمودًا كانت في منتصف المسار المقترح لتغذية قرى البازخ والفقارة.

وأضاف الشريف أن هناك تنسيقا يجري بين شركة الكهرباء وإدارة النقل والطرق لتعديل مواقع الأعمدة وهي في مراحلها النهائية، مضيفًا أن شركة الكهرباء تعمل حاليًا مع المقاول المنفذ للمشروع على تعديل المسارين المعترض عليهما من إدارة النقل والطرق.

وذكر الشريف أنه فور اعتماد المسارات المعدلة من النقل والطرق ستبدأ الشركة المنفذة للمشروع إكمال أعمالها في تغذية قرى في الوقت المحدد.
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعتراض الطرق يحرم أهالي محافظة هروب الكهرباء اعتراض الطرق يحرم أهالي محافظة هروب الكهرباء



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:49 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

أفضل سيروم وأقوى خلطة للعناية بالشعر المصبوغ

GMT 07:08 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

ليدي غاغا تسخر مِن إشاعات حملها عبر "تويتر"

GMT 13:30 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب الجزيرة يوضح أسباب التعادل مع المنشية

GMT 23:06 2020 الجمعة ,22 أيار / مايو

أبواب خشب خارجية للمنازل

GMT 01:12 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

إطلالة مثالية لـ "كيت ميدلتون" خلال حدث رياضي

GMT 09:56 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

أحكام بالسجن على 9 من قادة الانفصال في كتالونيا

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 21:50 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

رئيس الهلال يتوجه إلى إيطاليا لحسم صفقة "جوميز"

GMT 00:47 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

دريد لحام يؤكد مهرجان الإسكندرية ارتبط عنده بعلاقة حب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon