انتقاد لحكومة البصرة لطردها الاستثمار
آخر تحديث GMT18:40:38
 السعودية اليوم -

انتقاد لحكومة البصرة لطردها الاستثمار

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - انتقاد لحكومة البصرة لطردها الاستثمار

انتقاد لحكومة البصرة لطردها الاستثمار
بغداد – نجلاء الطائي

انتقدت مستثمر مشروع السعفة الذهبية السكني في البصرة، سارة حميد ميران، غياب الدعم الحكومي لمشاريع الاستثمار، مبينة أنها ستنجز مشروعها هذا فقط بالمحافظة، فيما أقرت الحكومة المحلية بعدم توفير الدعم لانجاز البنى التحتية لمشاريع الإسكان.

وقالت ميران للمربد إنها باشرت بمشروع السعفة السكني في أمل أن توفر الحكومة المحلية لها الدعم فيما يخص البنى التحتية للمشروع، مستدركة انه لا توجد مساعدة من الحكومة المحلية بهذا الصدد، وكل ما قيل هو كلام فقط حتى دخل الأمر في أروقة المحاكم وبيد الخبراء في هذا الشأن، مضيفة أن نفس المحاكم طويل جداً، لذا ستركز حاليا على انجاز هذا المشروع فقط بالبصرة، ولن تنجز بعدها أي مشروع استثماري بالمدينة على حد قولها.

من جانبها أقرت الحكومة المحلية في البصرة، أن المستثمر تحمل انجاز البنى التحتية على نفقته، مبينة على لسان رئيس لجنة التنمية الاقتصادية والاستثمار في مجلس البصرة عقيل الخالدي للمربد أن المستثمر وفر الماء والكهرباء والشوارع والحماية للمشروع ، حتى أصبح مشروعا "يبعث الفرح" ولايوجد منها حتى في اربيل، على حد قوله.

ولا يختلف معه رئيس هيئة استثمار البصرة علاء عبد الحسين والذي وصف عدم تقديم الدعم لمشاريع الإسكان رغم إقرارها بعقود الاستثمار، أقر بأنها "حقيقة واقعة"، مضيفا أن على دوائر الدولة أن تتفهم بأن رأس المال الاستثماري "جبان"، وهناك ضرورة لتجاوز الروتين والنظر بجدية بقانون الاستثمار رقم 16، سيما وانه قانون خاص يقيد القانون العام ومواده، وإذا تحقق ذلك سنسجل نجاح بوقت قصير جداً إذا تظافرت جميع الجهود، حسب قوله.

يذكر بأن هيئة استثمار البصرة قد منحت لمشروع سعفة البصرة الرخصة الاستثمارية المرقمة (45) لعام 2012 بكلفة (245) مليون دولار، ضمن مشاريع قطاع الإسكان لحل مشكلة التضخم السكاني سيما في مركز البصرة، إلى جانب ترخيصها سابقا مشاريع أخرى سكنية كالأندلس والأمل، فضلا عن الرخصة الجديدة لمشروع النرجس، فيما وعدت حكومات البصرة السابقة بتوفير الدعم لمشاريع الاستثمار السكنية فيما يخص البنى التحتية لتلك المشاريع.

قد يهمك أيضًا

حكومة البصرة ترفض مشروع قانون المحافظة عاصمة اقتصادية

رابطة المصارف وصندوق النقد الدولي يبحثان التحديات التي تواجه الاقتصاد العراقي

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتقاد لحكومة البصرة لطردها الاستثمار انتقاد لحكومة البصرة لطردها الاستثمار



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 15:25 2020 الأحد ,01 آذار/ مارس

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 22:53 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

مدرب البحرين يبدي أسفه لتوديع بطولة "خليجي 23"

GMT 08:26 2017 الجمعة ,24 شباط / فبراير

نقدم لك نصائح للحفاظ على السجاد لفترات طويلة

GMT 07:01 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

فخامة الرئيس ميشال عون... رئيس المخالفات الدستورية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon