ائتلاف الوطنية ينتقد انتشار المخدرات في البصرة
آخر تحديث GMT13:13:41
 السعودية اليوم -

ائتلاف الوطنية ينتقد انتشار المخدرات في البصرة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ائتلاف الوطنية ينتقد انتشار المخدرات في البصرة

مؤتمر ائتلاف الوطنية المعارض
بغداد- عمر السويدي 

أكد نواب عن ائتلاف الوطنية المعارض بزعامة أياد علاوي أن تفشي ظاهرة المخدرات في محافظة البصرة دليل على عدم وجود معالجات صحيحة وغيابٍ لدور الأجهزة الأمنية.

 وقال النائب كاظم الشمري في مؤتمر صحفي إن أخبارًا عرضتها شاشات التلفاز عن تفشي ظاهرة تعاطي المخدرات في العراق وخاصة في محافظة البصرة، لافتًا إلى أن قائد الشرطة أعلن في وقت سابق عن إلقاء القبض على 2600 شخص من المتعاطين والمتاجرين بالمخدرات بينهم عدد من النساء وهو رقم مخيف وينذر بخطر كبير على فئة الشباب ويجب تسليط الضوء عليه.

وأضاف الشمري أن ضخامة الرقم دليل على وجود ظاهرة خطيرة تستوجب منا دراستها والتصدي لها كونها تهدد كيان المجتمع العراقي بشكل عام وتؤدي إلى تحطيم الشباب العراقي بشكل خاص. مبينًا أن الرقم يدل على عدم تفعيل قانون المخدرات النافذ رقم 68 لسنة 1965 المعدل من حيث التحري والضبط.

وأشار الشمري إلى أن تفشي ظاهرة المخدرات دليل على عدم وجود معالجات صحية تتمثل بوجود مراكز للعلاج يحال إليها من تستوجب حالته ذلك أو يتطوع شخصيًا لعلاج حالته مما يقتضي من الحكومة فتح مصحات متخصصة لمعالجة حالات الإدمان التي تشكل خطرًا على حياتهم. عازيًا السبب إلى ضعف الأجهزة المكلفة بتنفيذ القانون متمثلة بالسلطات الاتحادية والمحلية إضافة لأجهزة الضبط الاجتماعي التي ساهمت أيضًا بتفشي تلك الظاهرة.

وتشهد محافظة البصرة الكثير من حالات الاعتقال لمتورطين بتجارة المخدرات أو ممن يتعاطونها بشكل شبه يومي، فيما تحاول القوات الأمنية السيطرة على الوضع منذ سنوات عدة لكن قرب البصرة من إيران جعلها مرتعًا لتجارة المخدرات.  

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ائتلاف الوطنية ينتقد انتشار المخدرات في البصرة ائتلاف الوطنية ينتقد انتشار المخدرات في البصرة



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم
 السعودية اليوم - عون يؤكد أن نزع سلاح "حزب الله" ممكن حال توفر 3 شروط

GMT 06:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 16:37 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 03:32 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

مفاجأة مرتقبة من "الخطيب" لجماهير الأهلي

GMT 10:11 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفريق التعليمي بمتابعة مدارس الحد الجنوبي ينهي زيارته

GMT 17:10 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

مادلين طبر تكشف تفاصيل شخصيتها في فيلم روح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon