تفقد مشاريع الطرق و الجسور و انسيابية الحركة في ظفار
آخر تحديث GMT21:07:56
 السعودية اليوم -

تفقد مشاريع الطرق و الجسور و انسيابية الحركة في ظفار

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تفقد مشاريع الطرق و الجسور و انسيابية الحركة في ظفار

السيد محمد بن سلطان البوسعيدي وزير الدولة ومحافظ ظفار
مسقط - العرب اليوم

قام معالي السيد محمد بن سلطان البوسعيدي وزير الدولة ومحافظ ظفار أمس بزيارة ميدانية لمتابعة سير العمل في المشاريع التنموية المتعلقة بإنشاء الطرق والجسور في مدينة صلالة.

واطلع معاليه خلال الزيارة على وضع المشاريع وأعمال التنفيذ والإنشاءات إلى جانب مناقشة بعض الجوانب المتعلقة بتلك المشاريع مع الشركات المنفذة، متمنيا أن تنفذ في المدة المحددة لها. ويقوم مكتب وزير الدولة ومحافظ ظفار ممثلا ببلدية ظفار بجهود كبيرة لتسهيل الحركة المرورية في المحافظة وخاصة ولاية صلالة.

ومن المشاريع المنفذة الجسور، فالجســـر الرئيســــي على شارع الربــــاط بطــول 849م في الاتجاهين بين الجسرين مسافة 3 أمتار. ويبلغ عرض كل جسر حتى الحمايات الخرسانية الجانبية 19.1 متر. ويشتمل كل جسر على ثلاثة مسارات وكل مسار بعرض 3.65م وبأكتاف خارجية بعرض 2.5م وأكتاف داخلية بعرض 1م. بالإضافة إلى الجسر الرئيسي هناك عدد من المسارات السفلية والعلوية بعضها مرتبط مع الجسر على شكل طرق التفافية (Loops) وبعضها منعطفات أرضية على شكل حرف (U) والبعض الآخر عبارة عن مسارب أو مخارج أرضية كل هذه المسارات تؤدي إلى انسيابية الحركة في جميع الاتجاهات عند اكتمالها وفتحها للحركة المرورية، ويتمثل المشروع الآخر في ازدواجية شارع النماء، بطول 848م، عرض كل مسار 3.65م، وكتف داخلي بعرض 1م، وكتف خارجي بعرض 1.5م، وجزيرة وسطية بعرض 4م. وتمت إضافة الإشارات الضوئية عند التقاطع الثلاثي بالقرب من مسجد معاذ بن جبل، وكذلك مسرب خروج إلى شارع السلطان قابوس عند دوار المستشفى باتجاه عوقد، ومن المشاريع أيضا ازدواجية شارع أتين بطول 1.892 كلم، وعرض 3.65م لكل حارة، وكتف داخلي بعرض 1م، وكتف خارجي بعرض 1.5م، وجزيرة وسطية بعرض(2-4م)، كما تتم توسعة شارع الرباط والذي يقدر طوله بــ 9.560 كلم إلى ثلاثة مسارات، عرض كل مسار 3.65م، وكتف داخلي بمقدار متر واحد، وكتف خارجي بمقدار 1.5متر، وجزيرة وسطية بعرض(2- 4م). ويشتمل هذا العمل على توسعة وإنشاء العبارات الصندوقية بكل من وادي سمر و وادي صلوات وموقعين آخرين بشارع الرباط، وكذلك تمديد العبارات الأنبوبية الموجودة بشارع الرباط، إضافة إلى تحويل دوار النهضة إلى إشارات ضوئية رباعية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفقد مشاريع الطرق و الجسور و انسيابية الحركة في ظفار تفقد مشاريع الطرق و الجسور و انسيابية الحركة في ظفار



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 19:45 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

متجر نادي النصر يكرم الطفل الهلالي

GMT 11:50 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

"البطاقة الصفراء" تغيب كريم الأحمدي عن الكلاسيكو

GMT 19:03 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

"الشباب" يستعيد بوديسكو قبل مواجهة "الوحدة"

GMT 14:54 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

ماجد عبد الله يزور مخيم الزعتري ويتحول لحارس مرمى

GMT 15:20 2018 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

مرتضى منصور يكشف القبض على عبد الله السعيد

GMT 01:07 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الجيل الجديد يرفع آمال العنابي في "خليجي "23

GMT 23:43 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الحسيني يفوز برئاسة اتحاد السلاح لمدة 4 سنوات

GMT 22:48 2015 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

نادي الجيش الملكي يحسم صفقة المهاجم حسن الطير

GMT 03:12 2012 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

«اليوم التالي» السوري وليله الطويل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon