حكومة بلا رؤية

حكومة بلا رؤية

حكومة بلا رؤية

 السعودية اليوم -

حكومة بلا رؤية

بقلم : صلاح النادي

تتعرض مصر لكثير من الإخفاقات على أغلب الأصعدة، فتجد دور الأحزاب يتلاشى على الصعيد الشعبوي، فلا يوجد دور حقيقي لأي حزب سياسي في مصر، حتى أن البرامج السياسية لتلك الأحزاب التي كانت تتغنى بها خلال فترة الانتخابات البرلمانية السابقة، أثبتت عدم جدواها، وصارت مجرد حبر على ورق، فلم يُترجم أي برنامج سياسي لأي حزب من الأحزاب إلى واقع ملموس في ظل تفاقم متزايد للأزمة الإقتصادية، ووجود موجة كبيرة من الغلاء في أغلب السلع الرئيسية، واستغلال مقيت من قبل التجار عديمي الضمير، فمصر تجابه خطرًا حقيقيًا، دون مواجهة حازمة وحاسمة من الحكومة للقضاء على تلك التكتلات الإقتصادية المتحكمة في قوت الشعب.

ودائمًا ما يُطلب من الجيش التدخل لحل تلك الأزمات المتفاقمة، الأمر الذي يُعرِّض المؤسسة العسكرية إلى انتقادات لاذعة بسبب تدخلها لحل تلك الأزمات الإقتصادية المتكررة، بعد الفشل الذريع للحكومة في حلها، فصار الجيش هو المنقذ الوحيد دائمًا للدولة، والموضوعية تحتم عليّ أن أوضح أن تدخل الجيش يساعد على حل المشكلة ولكن بشكل وقتي قد لا يستمر طويلاً، وهو ما يحدث بالفعل، فالمشاكل لا تزال موجودة لم يتم القضاء عليها بشكل كامل، لذا على الحكومة الحالية أن تقوم بدورها الأساسي التي أُختيرت من أجله وأن تقدّم رؤيتها لحل تلك المشاكل والأزمات المتفاقمة، وإلا فلتستقيل، وتأتي حكومة أخرى لتقود المسيرة حتى ولو كانت من العسكريين ذوي الرؤية، فالجميع هنا سواسية سواء أكانوا مدنيين أو عسكريين، مادام أن الهدف هو "الوطن"، فكم من قادة عسكريين استطاعوا أن ينهضوا ببلادهم من أوضاع كانت أسوأ بكثير مما عليه مصر الآن.

 لذا يتوجّب على رئيس الجمهورية أن يتخذ قراره، إما بتعديل سياسة الحكومة الحالية أو بتغييرها وتعيين حكومة جديدة تحمل على عاتقها حل الأزمات الإقتصادية بشكل سريع وفوري، من خلال عمل رؤية إقتصادية سليمة، من أجل تغيير الوضع الاقتصادي المتردي، والقضاء على الغلاء المتفحش في الأسواق المصرية، والعمل على نهضة حقيقية في المشاريع الصغيرة والمتوسطة، لتوفير فرص عمل أكثر للشباب العاطلين من أجل استغلال قدراتهم الجبارة في سوق العمل، بدلاً من تركهم كوسيلة للجماعات المتطرفة تستقطبهم لإحداث عمليات عنف في الوطن.  

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حكومة بلا رؤية حكومة بلا رؤية



GMT 11:57 2017 الثلاثاء ,25 تموز / يوليو

وتبقى علمانية الإسلام هي الحل!

GMT 17:46 2016 السبت ,03 كانون الأول / ديسمبر

كيف تسببّت الحكومات الفاشلة في صناعة الإرهاب ؟!

GMT 00:40 2016 الإثنين ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

"الإخوان" يفشلون دائمًا في السياسة !

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 05:57 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

نيكول سابا تُعلن أنها "الجوكر" في الأعمال الفنية العربية

GMT 22:46 2015 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

أحمد الفيشاوى وشيرين رضا في فيلم "خارج الخدمة"

GMT 19:32 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

عماد متعب يُعلن أنّ استبعاده المُتكرّر سبب رحيله عن الأهلي

GMT 03:18 2012 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

الكويت والحاجة إلى الابتكار

GMT 10:49 2012 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

مصرية تبتكر منتجات يدوية من المخلفات

GMT 09:18 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

المغربية صوفيا المريخ من أجمل 15 امرأة في العالم

GMT 04:44 2017 الثلاثاء ,20 حزيران / يونيو

ملك قورة تظهر عفويتها وجمالها في جلسة تصوير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon