المطلوب من الأخضر في الكويت

المطلوب من "الأخضر" في الكويت

المطلوب من "الأخضر" في الكويت

 السعودية اليوم -

المطلوب من الأخضر في الكويت

بقلم : سلطان السيف

منتخب جديد بشكل مختلف يذهب إلى الكويت لتمثيل السعوديين في دورة الخليج بنسختها الـ23 وسط ظروف مختلفة على الأصعدة كافة، إذ سيشارك اللاعبون من مواليد المملكة للمرة الأولى ويمثلون "الأخضر" في بطولة تحمل طابعاً خصوصياً مختلفاً. وعدا عن ذلك هو أن كل عناصر الفريق الوطني تم اختيارها في وقت ضيق، دون أن يتم الاستعداد على نحو كافٍ، علاوة على أن مدرباً وجهازاً إداريين جديدين يشرفان على المنتخب في البطولة ليظهر التساؤل المهم بشأن ماذا نريد من الوجود في هذا الاستحقاق.

معلوم أن هذا التجمع فقد كثيراً من بريقه في السنوات الأخيرة، وأن هذه النسخة ستعاني من ظروف عدة، لكن من غير المستبعد أن تشهد محاولات لانتشالها من خلال بعض التصريحات والأحاديث وربما التجاوزات للفت الأنظار، وسيكون منتخبنا أبرز عوامل الإثارة التي ستدعم توهج الدورة. صحيح أن كثيرين يذهبون إلى أن هذه البطولة الإقليمية والتي تحمل أبعاداً تنافسية بين الجيران لم تعد هماً ومطمعاً كبيراً أو حتى معياراً لقياس مستوى المنتخب، في ظل عدم وجود منتخبات قوية وتذبذب مستويات البعض الآخر، لكن المؤكد أن لهذه التظاهرة أهمية لدى جزء ليس بالبسيط من الجمهور السعودي.

نطمح بكل تأكيد لإحراز اللقب، لكن الأهم من ذلك هو العودة إلى الرياض بفوائد على المستوى العناصري، إذ تبدو الفرصة مواتية لكل أفراد "الأخضر" لتقديم أنفسهم واللعب تحت أنظار المدرب الأرجنتيني أنطونيو بيتزي الذي سيراقب ويتفرغ لرصد العناصر القادرة على حجز موقعها في رحلة الذهاب الصيف المقبل إلى روسيا.

لا يعاني الفريق السعودي من ضغوطات بعدما حقق الأهم وهو انتزاع بطاقة التأهل إلى المونديال والعودة للواجهتين القارية والعالمية، وهو ما يجعل اللاعبين يدخلون هذا الاستحقاق باستعداد معنوي جيد ربما يساعدهم على تجاوز عامل ضعف الانسجام.

لا أستبعد أن يذهب منتخبنا بعيداً بسبب رغبة اللاعبين العالية في إثبات أنفسهم وقدراتهم وإظهارهم للروح القتالية العالية في بطولة لم يحسم الأفضل لقبها في نسخ ماضية عدة، والمطلوب من الشارع الرياضي عدم الضغط على الفريق والنظر بشكل أكبر إلى المكاسب التي سنجنيها من هذه البطولة، حتى وإن حاولت وسائل الإعلام وبعض الشخصيات إنجاح هذا التجمع عبر اصطناع الإثارة الإعلامية والجماهيرية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المطلوب من الأخضر في الكويت المطلوب من الأخضر في الكويت



GMT 21:59 2018 الخميس ,03 أيار / مايو

هيئة الرياضة والمال السائب

البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 04:47 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس الأوكراني يمنح ميلانيا ترامب وسام الأميرة أولغا
 السعودية اليوم - الرئيس الأوكراني يمنح ميلانيا ترامب وسام الأميرة أولغا

GMT 06:21 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

هجوم سيبراني يستهدف أنظمة تبريد بنوك الدم في فرنسا
 السعودية اليوم - هجوم سيبراني يستهدف أنظمة تبريد بنوك الدم في فرنسا

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:25 2020 الأحد ,01 آذار/ مارس

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 16:07 2018 الأربعاء ,20 حزيران / يونيو

"إعادة التدوير" شكل مُتقدّم لفساد دولة الرئيس

GMT 15:30 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

فيديو ساخر يثير غضب جمهور النصر السعودي

GMT 07:35 2014 السبت ,12 إبريل / نيسان

أبرز توقعات ميشال حايك للعام 2014

GMT 04:27 2016 الخميس ,01 كانون الأول / ديسمبر

المغنية كاتي بيري تبدو مثيرة في فستان فضي

GMT 18:36 2023 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

ياسمين عبد العزيز تدين جرائم الاحتلال ضد أهالي غزة

GMT 01:38 2018 الأحد ,03 حزيران / يونيو

تلاحظ أنك أكثر انفتاحًا من ذي قبل

GMT 07:37 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

ما هي أفضل الطرق للدراسة المكثفة قبل الامتحان؟

GMT 02:32 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع مؤشر أبوظبي 1.20%خلال الأسبوع الماضي

GMT 06:18 2016 الخميس ,04 شباط / فبراير

حسناً أنهم ماتوا باكراً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon