تيم حسن رغم الهجوم الابرز في رمضان

تيم حسن رغم الهجوم الابرز في رمضان

تيم حسن رغم الهجوم الابرز في رمضان

 السعودية اليوم -

تيم حسن رغم الهجوم الابرز في رمضان

بقلم - سليمان أصفهاني

لاشك ان الاعتراض على الجزء الثاني من مسلسل " الهيبة " الذي تناول المرحلة الماضية من حياة عائلة " سلطان شيخ الجبل " كان كبيراً وواسع النطاق خصوصاً ان المشاهدين كانوا على موعد مع احداث جديدة استكمالاً للجزء الاول الذي شاركت في بطولته الممثلة نادين نسيب نجيم , لكن كل تلك الحالة من النقد و الهجوم و التعليقات السلبية عبر مواقع التواصل الاجتماعي لم تلغي بروز العمل كمنافس اول في السباق الرمضاني خلال شهر رمضان المبارك ولم تطوق خصوصية الممثل السوري تيم حسن الذي لعب دور " جبل شيخ الجبل " و مضى نحو المزيد من الامتداد للشخصية التي شكلت حالة عامة ليس في لبنان و حسب و انما في عدد من الدول العربية وهي ناحية لا يمكن انكارها حتى لو اعترض البعض على ملامح درامية تقدم قصة شاب اصبح مطلوباً للعدالة رغم انه يعمل على تحقيق العدل في قريته " الهيبة " .

تيم حسن البارع في تقمص ملامح شخصية مستفزة و غير عادية مثل " جبل شيخ الجبل " لم يسقط في الاداء الفني و بل ثابر على تماسكه رغم تحولات النص العامة وبقي مع ملامح القسوة و الحكمة و بعكس ما اوحي للبعض لم تروج تلك الشخصية للثأر بدليل انه تزوج من ابنة " سليمان السعيد " أي الممثلة نيكول سابا للالتفاف على الفتنة التي حدثت بعد مقتل والده و قيام شقيقه بقتل المحرض المفترض أي والد زوجته في الجزء الحالي الى جانب ذلك عارض " جبل " مسألة تهريب الاسلحة لاشعال النزاعات المسلحة وبدى في قالب يوحي بالخروج عن القانون على مستوى المعارك المسلحة و اطلاق النار العشوائي و الضرب والركل و التأنيب و التهديد الا انه في النهاية كان يعمل على حماية قريته و اهلها من بعض الذين استغلوا فترة سجنه و من بينهم " هولو " و " ابو سلمى " .

ليس دفاعاً عن " الهيبة – العودة " و انما انصافاً لحضور العمل الذي لم يسقط بالضربة القاضية بعد سلسلة من الاخفاقات التي استفزت جزء من الجمهور مثل مسألة حمل " جبل " لصاروخ " لاو " المضاد للدروع على الكتف و الدخول به الى منزل " ابو سلمى " أي الممثل رفيق علي احمد وبما في تلك اللقطة من دهشة اثارت سخرية كثر على مواقع التواصل الاجتماعي و ربما ان المخرج سامر البرقاوي لا يعلم ان تلك الالة الحربية لا تحمل بتلك الطريقة لان الموضوع لا يتعلق بجزء جديد من فيلم " رامبو " الا ان مثل تلك الهفوة لم تبعد الجاذبية عن حلقات " الهيبة " التي بدأت الممثلة نيكول سابا تقطف ثمارها من خلال التقرب الفعلي من زوجها أي " شيخ الجبل " الذي بدوره بدى خارج اطار " المافيا " التي تقتل و تغتال و تمارس الارهاب و انما هو قريب من زعيم عصابة مسلحة تفرض سطوتها على الارض و تمارس اعمالها بشكل مخالف للقانون .

" الهيبة " ربما اصبح مسيطراً كعنوان على مسيرة تيم حسن الفنية في الوقت الحالي رغم حضوره في مسلسلات و اعمال اخرى و حتى ان اصداء " جبل شيخ الجبل " طغت على زواجه من الاعلامية وفاء الكيلاني باستثناء خبر الحمل الذي جرى نفيه في الشتاء الماضي , الا ان الشخصية الدرامية بدت ملازمة الفنان في شكله و تنقلاته و حواراته الاعلامية القليلة ومما يؤكد ان ثمة بصمة تركها الرجل بين الناس ومن الطبيعي ان تنقسم الاراء حولها بين معارض و مؤيد لكن في النهاية هناك امر واقع تمكن الممثل من تحقيقه في مواجهة سلسلة من الاعمال الاخرى التي تعرض عبر الشاشة الصغيرة التي لا ننكر حضورها و انتشارها لكن بالتالي لم تلغي حضور " شيخ الجبل " الذي بقي منافساً ثابتاً و لم يتلاشى دفعة واحدة .

تيم حسن الممثل اتقن فن التناغم مع الشخصية التي قدمها حتى اصبحت جزء منه ترافقه في يومياته خصوصاً في مرحلة اثبتت الاعمال القائمة على الاكشن حضورها على مستوى الوطن العربي كما هو حال الممثلين احمد السقا و محمد رمضان و غيرهما في العديد من الاعمال الدرامية و السينمائية في مصر , ولاشك ان شخصية " جبل شيخ الجبل " اسست قاعدة ثابتة لها يجب ان لا تصطدم بالروتين في المراحل المقبلة كي لا تغرق و يغرق معها بطلها .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيم حسن رغم الهجوم الابرز في رمضان تيم حسن رغم الهجوم الابرز في رمضان



GMT 12:32 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نجوم صغار لم يعد لهم وجود

GMT 19:22 2018 الجمعة ,13 تموز / يوليو

رحمة حسن "التسريب بعد الفشل"

GMT 17:43 2018 الخميس ,12 تموز / يوليو

الملك فريد شوقي

GMT 17:12 2018 الأربعاء ,04 تموز / يوليو

متي يخرج "الأسطورة" من عبائة أحمد زكي ؟

GMT 20:17 2018 الخميس ,28 حزيران / يونيو

فنانون دخلوا حياتنا

البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 01:34 2026 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالة خاطفة لشيرين عبد الوهاب تشعل مواقع التواصل
 السعودية اليوم - إطلالة خاطفة لشيرين عبد الوهاب تشعل مواقع التواصل

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:25 2020 الأحد ,01 آذار/ مارس

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 16:07 2018 الأربعاء ,20 حزيران / يونيو

"إعادة التدوير" شكل مُتقدّم لفساد دولة الرئيس

GMT 15:30 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

فيديو ساخر يثير غضب جمهور النصر السعودي

GMT 07:35 2014 السبت ,12 إبريل / نيسان

أبرز توقعات ميشال حايك للعام 2014

GMT 04:27 2016 الخميس ,01 كانون الأول / ديسمبر

المغنية كاتي بيري تبدو مثيرة في فستان فضي

GMT 18:36 2023 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

ياسمين عبد العزيز تدين جرائم الاحتلال ضد أهالي غزة

GMT 01:38 2018 الأحد ,03 حزيران / يونيو

تلاحظ أنك أكثر انفتاحًا من ذي قبل

GMT 07:37 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

ما هي أفضل الطرق للدراسة المكثفة قبل الامتحان؟

GMT 02:32 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع مؤشر أبوظبي 1.20%خلال الأسبوع الماضي

GMT 06:18 2016 الخميس ,04 شباط / فبراير

حسناً أنهم ماتوا باكراً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon