الأمن أولا

الأمن أولا

الأمن أولا

 السعودية اليوم -

الأمن أولا

بقلم : صلاح منتصر

أمامنا خيار أن نتلقى ضربات الإرهاب ونبكى على ضحاياه ونودع شهداءه ونتوعد ونهدد ، أو أن يكون هناك موقف أشد قسوة وأكثر جرأة بحيث نقطع يد الإرهاب قبل أن ينفذ عملياته، أو على الأقل نحد من مخاطرها وضحاياها . 

الأمن أولا وقد تكون كلمة فى لحظة غضب وكما يقولون كبح الغضب من الحكمة، ولكن فى مواجهة ماحدث فى كنيستى مارجرجس فى طنطا والمرقسية فى الإسكندرية وبعد أحداث كثيرة سابقة فللصبر حدود، والحكمة الحقيقية فى شدة الإجراءات التى يتعين على الدولة اتخاذها، وأظن أنها بدأت برئاسة الرئيس السيسى لمجلس الدفاع الوطنى والقرارات التى خرجت عنه، والتى أعلنها الرئيس السيسى بنفسه فى كلمة لم يشأ أن ينتهى اليوم دون أن يقولها . 

أهم القرارات: الإعلان عن تشكيل مجلس أعلى للإرهاب يتخذ مايرى لضبط الموقف، وإعلان حالة الطوارئ فى البلاد لمدة 3 أشهر، ودفع قوات من الجيش لمشاركة الشرطة فى تأمين المنشآت الحيوية كخطوة عاجلة قبل استكمال الإجراءات القانونية لإعلان حالة الطوارئ . 

شخصيا كانت السوابق التى تقول إنه بعد كل نجاح لا بد للإرهاب أن يتحرك «ليفقد المصريين فرحة النجاح» تجعلنى أتوقع ردا على النجاحين اللذين تحققا فى سيناء وفى أمريكا.. فى سيناء حيث تمكنت القوات المسلحة من تحقيق سيطرتها على «جبل الحلال» الذى اتخذه الإرهابيون قاعدة لهم تحميهم تضاريس الجبل وطرقاته الوعرة ومسالكه الصعبة، وقد أمنوا إلى استقرارهم فيه، إلا أن جبل الحلال أصبح لأول مرة فى تاريخ سيناء فى قبضة قواتنا . والتطور الثانى رحلة الرئيس السيسى إلى الولايات المتحدة والتى حققت نجاحا كبيرا أبسط مايقال عنه إنه رد الاعتبار لمصر بعد شبه قطيعة دامت فترة حكم الرئيس السابق أوباما (بسبب انحيازه لحكم الإخوان) أوقف فيها المساعدات العسكرية وممارسة ضغوط سيأتى يوم وتعلن تفاصيلها . 

توقعى للحدث أن يكون فى العيد الكبير للإخوة المسيحيين الأسبوع القادم ، ولكن المفاجأة جاءت أمس الأول ، ولعل إجراءات الأمن التى تقررت لا تترك فرصة للإرهاب أن يباغتنا أو على الأقل نحد من مخاطره . 

المصدر : صحيفة الأهرام

arabstoday

GMT 11:27 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

رياضيون ونواب

GMT 10:07 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

تجار الموت

GMT 09:26 2019 الجمعة ,31 أيار / مايو

ابتسامات جاهلية

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمن أولا الأمن أولا



GMT 19:29 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الاثنين

GMT 18:53 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة هوندا بايلوت موديل 2018

GMT 02:19 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

جوجل تطلق تحديث جديد لتطبيق Google Photos

GMT 19:53 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الهلال يكشف اسباب صعوبة ديربي جدة

GMT 17:04 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

رياض محرز ينقطع عن ليستر لأجل غير مسمى

GMT 10:41 2014 الإثنين ,17 شباط / فبراير

عطر "هيرا" يغمر شعرك بالحماية والترطيب

GMT 13:56 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

مانولو بلانيك في أسبوع "نيويورك"

GMT 21:31 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

سميحة أيوب تحل ضيفة على مشروع "الملهم"

GMT 13:02 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة سهلة لإعداد بسكويت جوز الهند الهش

GMT 05:03 2014 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العطس داخل الطائرات يتسبب في انتشار الأمراض المعدية

GMT 09:41 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مواد بناء بديلة من المخلفات أوائل 2013 في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon