نورا البرشومي تصمِّم مكمّلات الديكور من الخرز والصدف الملون
آخر تحديث GMT17:29:07
 السعودية اليوم -
غارات إسرائيلية تستهدف مواقع لتصنيع الأسلحة لحزب الله في جنوب لبنان والبقاع وتتهمه بخرق وقف إطلاق النار تصاعد دموي في جنوب السودان مئات القتلى ونزوح جماعي يهددان بانهيار اتفاق السلام وأزمة إنسانية غير مسبوقة الجيش السوري يعلن عن وجود ممرين إنسانيين في الحسكة وعين العرب مخصصين لإدخال المساعدات الإغاثية والحالات الإنسانية إطفاء أنوار ملعب تبوك يفجّر أزمة رياضية بعد فوز الأهلي على نيوم في دوري روشن دعوى قضائية متعددة الجنسيات تتهم ميتا بنشر معلومات مضللة حول خصوصية وأمان واتساب نيران إسرائيلية تقتل فلسطينيين في غزة وسط استمرار التوتر رغم اتفاق وقف إطلاق النار الطيران الإسرائيلي يشن غارات على جنوب وشرق لبنان ويقتل شخصاً في صور زلزال بقوة 5.5 درجة على مقياس ريختر يضرب جنوب جزر فيجي دون تسجيل أضرار مدير منظمة الصحة العالمية يرفض مبررات الولايات المتحدة للانسحاب ويصفها بأنها «غير صحيحة» الأمطار والبرد والجوع يواصلون حصد أرواح المدنيين في غزة وسط أزمة إنسانية مستمرة
أخر الأخبار

بيَّنت لـ"العرب اليوم" أنَّها استوحت الطراز الإسلامي في أعمالها

نورا البرشومي تصمِّم مكمّلات الديكور من الخرز والصدف الملون

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - نورا البرشومي تصمِّم مكمّلات الديكور من الخرز والصدف الملون

مكمّلات الديكور من الخرز والصدف الملون
القاهرة- شيماء مكاوي

كشفت مصممة الديكور والفنانة التشكيلية نورا البرشومي عن تصميمها مكمّلات الديكور من الخرز والصدف، أبرزها المرايا وحامل المفاتيح وعلب المناديل.

وأكدت نورا، في حوار خاص مع "العرب اليوم"، أنها في البداية عملت في النحت والخزف والموزاييك والزجاج المعشق والطباعة والنسيج والرسم بكل أنواعه بالرصاص والفحم والإكريليك والزيت، وأنها عملت لفترة في الأخشاب والحفر على الخشب بكل الطرق عبر الحرق والطرق، وأيضًا اشتغلت على الجلود بكل التقنيات وكذلك المعادن سواءً بالطرق على النحاس أو الحفر بماء النار، ولكنها كانت تفضل دائمًا الشغل بالخرز في التطريز أو في صناعة الحلي، وفكرت في استخدامه بطريقة مختلفة.

نورا البرشومي تصمِّم مكمّلات الديكور من الخرز والصدف الملون

وأوضحت مصممة الديكور أنها قررت تصميم التابلوهات والمرايات من الخرز والكريستال، وأنها أول مصممة تعمل بالخرز على هذه الخامات منذ عشرة أعوام مضت واستمريت بعدها لمدة ثلاثة أعوام، وكانت الوحيدة في هذا المجال وقدمت التصاميم في معارض مختلفة، كما أنها استوحت أيضًا الطراز الإسلامي، فصممت علب المناديل وحامل المفاتيح وأطباق السفرة، وحاولت أن تخرج عن المألوف في إطار المرايا المستطيلة والمربعة وتصميم أشكال إطارات حرة، وبحثت كثيرًا عن مواد تضيفها على التصميم بعد انتهائه حتى تكون هناك مادة عزل تام عن الماء والأتربة وجميع العوامل المناخية.

وأضافت أنها توصلت بالفعل إلى مادة للعزل التام، وبدأت أخيرًا تطوير التصاميم وتحويل الإطار من مجرد إطار بشكل فني حر إلى إطار مفرغ، ولديها أفكار كثيرة تحت التجربة والتنفيذ، أما بشأن تصاميم المرايا فقد أحضرت الخشب الخام على شكل ألواح من الورشة، وقامت بتقطيعه وتشطيبه بمواد السيلر والصبغات، وفي النهاية عملت طبقة الانتهاء، لذا تصمم العمل الفني من الألف إلى الياء، وأخيرًا بدأت تستعين فقط بماكينة تقطيع الليزر لتساعدها على تنفيذ تصاميم أكثر تعقيدًا.

نورا البرشومي تصمِّم مكمّلات الديكور من الخرز والصدف الملون

نورا البرشومي تصمِّم مكمّلات الديكور من الخرز والصدف الملون

أما بشأن التصاميم الأخرى فقالت إنها صممت مرايا بإطار حر من الداخل "خشب أم دي أف ١٨ ملل" وخشب زان من الخارج، وعملت عليها بالكريستال والخرز الإكريليك واللؤلؤ وكريستالات ترصيع نقي وصدف إيطالي وصدف كسر فاروز، كما صممت تابلوه مكونًا من طبقتين، الطبقة الداخلية قماش مطبوع بطريقة الباتك ومشدود على شاسيه، وأعلاه زجاج شفاف مقطع ٢×٢سم ومركب بطريقة الموزاييك، والفكرة توحي كأنه موزاييك ولكنه زجاج على قماش مطبوع، كما صممت علب مناديل وحامل مفاتيح ومرايا بإطار حر مفرغ مقطع بالليزر، وعملت عليها بالخرز والإكريليك والصدف واللؤلؤ وكريستالات ترصيع نقي، وصممت مرايا بإطار حر "خشب أم دي أف ١٨ ملل" مع الكريستال والصدف الإيطالي والمصري وبعض خامات الإكريليك، وهناك طقم مرايا مدور على "خشب أم دي أف ١٨ ملل" وحامل مفاتيح وبرواز استخدمت فيها خامة الإكريليك المصدف الذهبي وتصميمها مستوحي من زهرة عباد الشمس.

واختتمت حديثها بقولها: صممت علبة مناديل من الخرز والإكريليك وصدف كسر الفاروز، وصممت مرايا مقاس ١٢٥ ×٦٥ بإطار حر من الداخل على "خشب أم دي أف ١٨ملل" واستخدمت فيها الصدف الإيطالي والكريستال الموف والإكريليك الأوف وايت والخلفية خرز وكريستال أسود، وصممت أيضًا طقمًا مكونًا من علبة مناديل ومرايا صغيرة بإطار حر من الخارج بيضاوي ومن الداخل "خشب أم دي أف ١٨ ملل" الخامات كريستالات كحلية اللون وإكريليك أوف وايت ولولي وصدف إيطالي.

نورا البرشومي تصمِّم مكمّلات الديكور من الخرز والصدف الملون

نورا البرشومي تصمِّم مكمّلات الديكور من الخرز والصدف الملون

نورا البرشومي تصمِّم مكمّلات الديكور من الخرز والصدف الملون

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نورا البرشومي تصمِّم مكمّلات الديكور من الخرز والصدف الملون نورا البرشومي تصمِّم مكمّلات الديكور من الخرز والصدف الملون



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 05:50 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

ندوة "متحف الشارع" في مهرجان كايروجرا الثلاثاء

GMT 18:46 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

شيرين الجمل تستكمل تصوير مشاهدها في فيلم "ورقة جمعية"

GMT 11:49 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

5 أفكار مبتكرة تساعدك في الشعور بزيادة حجم المطبخ

GMT 15:46 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف علي الخضروات التي تتغلب على حرارة الصيف

GMT 23:26 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

غياب مصطفى فتحي عن مباراة مصر أمام الكونغو

GMT 06:42 2013 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

عيون وآذان (وين كنا ووين صرنا)

GMT 06:48 2017 الإثنين ,14 آب / أغسطس

دواء أوروبي للمريض العربي

GMT 00:50 2016 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تامر حسني لا يسعى إلى العالميّة ويكشف عن مشروعه المقبل

GMT 02:23 2015 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

الفنانة سيمون تعمل "سايس سيارات" في منطقة السرايات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon