تافاريس يتوقع بيع مليون سيارة لـ سيتروين
آخر تحديث GMT12:30:20
 السعودية اليوم -

أعلن لـ"العرب اليوم" اتخاذها المغرب قاعدة لاستثماراتها

تافاريس يتوقع بيع مليون سيارة لـ" سيتروين"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تافاريس يتوقع بيع مليون سيارة لـ" سيتروين"

كارلوس أنتونيس تافاريس
الدار البيضاء - ناديا أحمد

صرَّح المدير العام لمجموعة "بيجو سيتروين" الفرنسية لصناعة السيارات كارلوس أنتونيس تافاريس، بأنّ المجموعة تتوقع بيع مليون سيارة في أفق عام 2025 في منطقة أفريقيا والشرق الأوسط.

وأكد تافاريس، في حوار مع "العرب اليوم"، على هامش حفل توقيع اتفاق بين المملكة المغربية والمجموعة الفرنسية "بي إس أ بيجو سيتروين"، ترأسه الملك محمد السادس، وتتعلق بإنشاء مجمع صناعي للمجموعة في المنطقة الحرة "أتلنتيك فري زون" لجهة الغرب شراردة بني حسن، أنّ إنتاج السيارات في المغرب موجه على نحو كامل للتصدير باتجاه أفريقيا، ما يفرض دعم الشركة الفرنسية لهذا النمو، بهدف بيع مليون سيارة في أفق عام 2025 في أفريقيا والشرق الأوسط.

وأوضح أنّ "الأمر يتعلق بمشروع مهم للغاية لأن "بيجو – سيتروين" بصدد إعادة بنائها الاقتصادي الذاتي، في إطار مخططها العودة إلى السباق"، مضيفًا أنّه من أجل التحضير للمستقبل؛ المجموعة بصدد التحضير لحملة تجارية في السوق الأفريقية ككل ستسمح باستعادة المكانة التي نطمح إليها في هذه السوق".

وأشاد بالفرص التي يتيحها المغرب في هذا الإطار وبالشروط التي تلبي تمامًا تأملات المجموعة الذي وصف فريقها بـ"المتحمس والمهني والدقيق للغاية".

واعتبر تافاريس، أنّ "نشاط مصنع السيارات الفرنسي في المغرب مربح للجميع، بالنسبة إليها بالنظر لما ستحمله الشركة على مستوى التكنولوجيات والأنشطة، وأيضًا بالنسبة إلى الشركة الفرنسية التي ستجد فيها أرضية للتنافسية من أجل مد جميع الأسواق الأفريقية التي نطمح لاستعادة حصتنا فيها".

وأبرز، أنّ المجموعة أصبحت ثاني أكبر مجموعة عالمية في صناعة السيارات تستقر في المغرب بعد شركة "رونو نيسان" التي اختارت في العام 2012 مدينة طنجة لبناء مجمعها الضخم لإنتاج سيارات من طراز "رونو وداسيا" موجهة أساسًا للتصدير إلى الأسواق الأوربية وفي أفريقيا والشرق الأوسط وأميركا الجنوبية، وبالفعل ارتفعت القدرات الإنتاجية لمصنع "رونو" إلى 340 ألف سيارة في السنة ليصبح بذلك أكبر مصنع للشركة في القارة الأفريقية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تافاريس يتوقع بيع مليون سيارة لـ سيتروين تافاريس يتوقع بيع مليون سيارة لـ سيتروين



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 22:31 2013 الإثنين ,25 شباط / فبراير

"جيب شيروكي 2014" يظهر رسميًا في آذار

GMT 12:23 2019 الأربعاء ,22 أيار / مايو

الرئيس اللبناني يلتقي مسؤولاً أوكرانيًا

GMT 23:08 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

وصفات طبيعية بدقيق الأرز لعلاج وتفتيح البشرة

GMT 19:36 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

4 أفكار لتقديم اللحوم والبيض لطفلكِ الرضيع

GMT 23:26 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

مواصلة تقديم الخضروات للطفل باستمرار يشجعه على تناولها

GMT 06:29 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

معرفة تهور الأطفال والتعامل معهم بحذر

GMT 13:30 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

انطوائي ومتأخر في اتخاذ قرارته أبرز عيوب برج الجدي

GMT 14:36 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

الفضة تفقد أكثر من 1% بفعل صعود الدولار وهبوط النحاس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon